加载中…
个人资料
卧牛角
卧牛角
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,873
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

这个赛季挺养眼

(2014-11-03 13:37:25)
标签:

体育

分类: 看体育

这个赛季挺养眼

 

踩着中超落幕声开启的CBA新赛季首轮战罢,给球迷最深刻的印象大概是养眼。经过前几个赛季的试水历练, CBA终于摘掉了“NBA过气球员养老院”的不光彩招牌,可谓名气和实力齐飞,本土球员共大牌外援一色。

外援依然是CBA的最大看点,马布里已经正式荣登CBA史上最佳外援的宝座。巨大的成功也使他成为众球队引援的模板,于是,四川招入慈世平,新疆引来布拉切,连东莞也着意将布朗打造成自己的“马政委”。相比前几个赛季那些赢了数据却输了比赛的外援,本赛季的“洋枪”们在拿出惊艳数据的同时,也都对球队产生了实实在在的引领和带动作用。正如已经成为老板的姚明所言,如果我们引进外援的作用只是刷数据,那这样的引援政策不要也罢。还说马布里,他为北京夺得的两个联赛冠军现在看起来都有些运气成分,但北京本赛季再提夺冠口号还有谁敢不服气。首战广东,球队所表现出来的强大战力让这位曾经的联盟霸主几无招架之力,即便兵强马壮的新疆,也不得不叹服老马让北京发生的神奇化学反应。

上赛季的王哲林加上本赛季的周琦,让外援光芒下的本土球员不再只是打酱油的角色。通过国家队淬火归来的顾全、丁彦雨航俨然已经成为球队的精神领袖,而在八一对阵广厦的比赛中,阿的江和李春江两位主帅携爱子还上演了精彩的“父子大战”。这些是前几个赛季从未看到的,本土球员如何抢占外援们霸占的领地,将是本赛季能否令人满意的最主要标志。

山东高速和青岛双星两支家门口球队都实现了开门红,高速接手山东和李秋平执掌双星,都从根本上解决了制约球队多年的问题。依目前实力,杀进季后赛应是主要目标,尽快挖掘培养新人并形成强队底蕴,则是当务之急。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有