加载中…
个人资料
卧牛角
卧牛角
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,031
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

湖人何时开胡

(2014-10-30 14:08:50)
标签:

体育

分类: 看体育

湖人何时开胡

 

继首战19分输给火箭后,湖人次战又20分大败于太阳。科比两役都砍下全队最高分,怎奈队友不给力,全队不但进攻乏术,防守更是被攻击力并不强劲的对手打成了筛子。无数“湖蜜”不禁要问,湖人新赛季何时开胡?
    “浑身是铁能打几个钉子”,这句俗语用在科比身上再恰当不过。从他满场飞奔的身影和与霍华德激烈互喷的愤怒不难看出,支撑科比的那颗冠军的心依然激情四射,可这又能怎样。纳什报销、兰德尔报销,加上受伤缺阵的尼克·杨、雷恩·凯利,湖人从赛季一开始似乎便被施以伤病魔咒。但明眼人都能看出,即便齐装满员,如今的湖人充其量也只能算是一支二流球队。没人怀疑科比的实力,即便如今的他依然具有砍下四、五十分的能力,但球队对他太过依赖,遍寻全队,甚至找不到稍微给力的第二得分点。如果再这样下去,艰难的赛程只会加快科比职业生涯的结束。

相比之下,另一支由伤愈复出球星统领的球队则是另一番模样。公牛的当家球星罗斯复出仅出战21分钟,13分的数据也并不好看,但拥有补强阵容和强大板凳的公牛却赢得颇为轻松写意。如此不但能大大减轻罗斯的压力,球队的这种全面复苏也是面对残酷赛季的最大利器。

与上场相比,林书豪的表现只能说惨不忍睹。6分1助攻,虽然没有犯规,但这样的数据对于一名首发和主力控卫来说显然不合格。主帅斯科特已经对林书豪处理球的犹豫表示不满,认为科比是全队最不需担心的因素。言外之意,就是让队员们尽量把球交给科比。对于擅长掌握球权组织进攻的林书豪来说,如果还不能赢得队友和教练的信任,首发位置将岌岌可危。

两场过后,已经有媒体建议湖人摆烂,连远在CBA的慈世平也想回去帮老大一把。但漫长的赛季刚刚开始,以这样一种状态和开局,湖人不但难以开胡,很有可能不得不重新洗牌。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有