加载中…
个人资料
卧牛角
卧牛角
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,392
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

里皮的世界谁懂

(2014-02-18 10:11:08)
标签:

体育

分类: 看体育

里皮的世界谁懂

 

无论今后将发生什么,恒大都注定会在中国足球史册上留下浓重一笔。当然,这支恒大应该有“天河之王”孔卡、“巴西猎豹”穆里奇,有大半支国家队,还必须有“银狐”里皮。然而,这样的恒大已经成为历史,孔卡重回巴甲,里皮也明确表示不会在2014年合同到期后与恒大续约。

在里皮率队夺得的众多冠军中,亚冠的成色显然远远逊色于欧冠和世界杯。但对于中国足球来说,这座亚冠冠军奖杯却具有划时代的意义,因为它不但改写了中国足球23年无冠的历史,也让多年来一直被口诛笔伐的中国足球第一次扬眉吐气。有人说,拥有孔卡等“超级洋枪”和国字号班底,即便换位主帅也可能照样夺冠,但看看同样阵容不俗却成绩惨淡的鲁能、富力、国安,就能明显感受到这位世界级名帅的与众不同。

经历过太多腥风血雨且早已功成名就的里皮,之所以对恒大帅位坚辞不就,理由简单而充分,就是太过繁忙,想多享受生活。当然,他也表示不会离开足球,会考虑执教一支国家队,比如中国队。这无疑是恒大不愿看到的,对于无数中国球迷来说却充满了期待。但已经对中国足球有深刻了解且对中国足协十分不满的里皮,届时未必会如球迷所愿执掌起国足教鞭。因为,国足不是恒大,他也不愿意成为第二个卡马乔。

老谋深算的里皮选择不与恒大续约,当然有着自己的考虑。因为恒大之所以一路高歌猛进,正是基于俱乐部的大把烧钱,尤其是超级球星的引进和天价奖金的激励。当“五年计划”顺利完成后,恒大并没有继续加大投入,反而以向职业足球靠拢为名大幅削减奖金预算,并表示不再当“土豪”,力争实现“自我盈利”和“自我造血”。这都预示着恒大在新赛季不会再继续高调狂飚,在鲁能、国安等俱乐部的紧追慢赶下,要想实现卫冕双冠的目标,难度可想而知。

与恒大俱乐部的全力支持和完全放手相比,中国足协的态度更令里皮寒心。他本以为超级杯延期的合理建议会被足协采纳,结果足协不但不为所动,还准备对里皮不现场指挥且派全预备队出战的行为进行处罚,这无疑让里皮心灰意冷。

距真正的职业足球和世界发展潮流相距甚远的中国足球,虽然因为恒大而大放异彩,但率队创造这一奇迹的里皮知道,这并非出于规律使然的厚积薄发,而是有着太多偶然和幸运眷顾。一支球队要想成为豪门,一位主帅要想成为名帅,纵然需要偶然和幸运,但更需要实力和水平。目前恒大尚不具备,国足更差之更远。已经选择悄然淡出的里皮,他的世界只有他最懂。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:家有一姥
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >家有一姥
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有