加载中…
个人资料
卧牛角
卧牛角
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,117
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

自娱自乐的中超“三国杀”

(2013-06-05 10:37:21)
标签:

体育

分类: 看体育

自娱自乐的中超“三国杀”

 

    随着前英格兰国家队主帅埃里克森入主富力,中超出现了前所未有的表面繁荣。著名的德国专业足球媒体IFFHS公布的2012年世界足坛教练排行榜中,排名第12位的里皮、第14位的埃里克森、第86位的巴普蒂斯塔齐聚中超,如果再加上排名第52位的国足主帅卡马乔和在百名之后的安蒂奇,这样的超豪华主帅阵容,足可傲视世界足坛。

世界名帅的名头绝非浪得虚名。相比之下,申花主帅巴普蒂斯塔比里皮和安蒂奇两位公认的“世界名帅”要逊色一些。率意大利拿过世界杯冠军是里皮的“金字招牌”,曾先后执教过皇马和巴萨是安蒂奇的最骄人资历。发迹于亚平宁半岛的埃里克森更是将奖杯拿到手软。于是,有人将埃里克森到来后的中超比喻为世界名帅的“三国杀”,寄希望能杀出个中国足球的新天地来。

论分量,即便放在世界足坛,埃里克森加盟中超也算得上重磅消息,但论影响,却远比不上日本队在同一天成为全球第一支进军巴西世界杯决赛圈的球队。要知道,日本已经是继2006年德国世界杯和2010年南非世界杯后,连续第三次成为全球首支通过预选赛拿到世界杯决赛圈参赛资格的队伍,同时也是第五次杀进世界杯决赛圈。对此,相信无数望穿秋水的中国球迷会生出太多的羡慕和嫉妒。而日本将帅则士气更高,主力长友佑都直接喊出世界杯夺冠的豪言,主帅扎切罗尼则表示,“未来一年的目标就是让日本足球震惊世界”。

相比中超超级巨星和世界名帅的你方唱罢我登场,日本的J联赛要黯淡许多。但中超几年折腾下来,纵然也出现了恒大这样的亚洲豪门,但代表一个国家水平的国字号球队战绩却依然惨不忍睹。而日本J联赛却在默默无闻中积蓄着力量,J联盟主席大东和美毫不掩饰雄心壮志,表示要将“日本J联赛打造成全球顶级联赛”。J联赛已经成为许多孩子们梦想的现实,更令这位日本J联赛的掌门人倍感欣慰。而这些,则是中超无法做到甚至无法想像的。

一个国家的职业联赛对于该项目国字号球队的影响不言而喻,正如NBA帝国影响下的“梦之队”和梦幻西甲烘托出的“斗牛士”旋风。即便在中国,乒羽项目的一枝独秀也得益于领先世界的乒超、羽超联赛。日本足球的进步有目共睹,日本联赛的质量也有口皆碑,如此,日本连年杀进世界杯决赛圈并志在夺冠也就不足为奇,日本联赛成为世界顶级联赛也并非痴人说梦。但我们准备上演世界名帅“三国杀”的中超和频频洋帅执教的国足,又何时能让中国球迷一展愁眉,何时能让中超联赛成为孩子们的梦想。如果只为搏个眼球,赚个吆喝,终究只是中国足球的自娱自乐,离世界杯、世界顶级联赛和世界足球发展大潮,也只会越来越远。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:父亲的歉意
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇父亲的歉意
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有