加载中…
个人资料
王雨
王雨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:497,159
  • 关注人气:1,193
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

百炼钢成绕指柔

(2008-10-31 00:00:00)
标签:

北大荒

王雨

                            2008年  10月30日  星期四  

                                       百炼钢成绕指柔

   萧山岳,1929年生人,出身于山村书香门第,小时读过几年私塾,入伍后仍刻苦学习,经历过解放战争,上过战场,打过仗,后任营部文书,是个外柔内刚的人。

   沈秀,1932年生人,安城姑娘,高中生,聪明漂亮,热情单纯,性格倔犟,有巾帼英雄的豪气,解放初到垦区后,成为北大荒第一代女拖拉机手,对新生活充满了向往。

   当萧山岳遇到沈秀,百炼钢也成绕指柔。

                     百炼钢成绕指柔

   沈秀对萧山岳的爱是热烈的,而萧山岳总在躲闪,不是萧山岳不喜欢沈秀,而是他知道自己的大哥郝豹也爱着这个女人。百炼钢成绕指柔

有人说,爱一个人好难。又说,爱一个人又能被这个人爱更难。我说,这都不算难,跟自己兄弟爱上同一个女人才是最难的。

百炼钢成绕指柔

    萧山岳无数次的跟沈秀说过一句话,郝豹是我大哥,我不能做任何伤害他的事。就这样,萧山岳一直压抑着自己的情感,为了自己的老领导老大哥,他甘愿放弃自己的爱情,远走他乡。终于,他得到了兄弟的理解,领导的支持,战友们的鼓励,所有人的祝福,终于可以和自己心爱的姑娘成亲时,却在归途中为了抢救战友生命和国家财产,牺牲在这片茫茫的他为之而付出不懈努力的黑土地上。

    萧山岳特别好,像萧山岳这样的人特别少。珍惜吧。

  

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有