加载中…
个人资料
摆渡人
摆渡人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,174,065
  • 关注人气:2,226
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中国曼联·连胜赢假期 根宝信心足

(2011-02-14 22:16:36)
标签:

中甲

联赛

热身

中国曼联

上海东亚

徐根宝

南昌

衡源

朱炯

范云龙

体育

分类: 中国曼联·绿茵场


    虽然只是一场替补为主的热身赛胜利,但是在大雪纷飞中表现出来的斗志,加上上一场战胜光州时全队攻防有序的表现还是让根宝大为满意,比赛结束后宣布全队放假,大部分球员得以享受难得的“情人节”假期——显然老帅有时候也是知情达理之人啊。
    这场热身赛在康桥的低温中进行,根宝都不得不躲进贵宾室观战,室外站着不久即大学纷飞而下,东亚队上半场又是顶风作战,经受了意外的考验。所谓意外,因为之前联络时,南昌那边明确表示,同时要进行和光州FC的比赛,主力肯定无暇分身,这场球充其量也就是替补热身,培养培养板凳深度。因为战术磨合需要,加上毛嘉康、李运秋、艾迪和郑凯木先后伤病,东亚的首发还是派上些主力或者准主力,比如吕文君、范云龙、王燊超、战怡麟和颜骏凌等,在恶劣气候下他们牢牢把握了主动。对手虽是“二队”,后防也有李昊桢等实力不弱的球员。所以东亚的进攻是雷声大雨点小,直到上半场后半期获得一个禁区角上的直接任意球机会,范云龙在吕文君配合下直接射门得分。这个进球力量和角度控制的不错,但是旋转力度不足,好在对方门将的视线完全被自己后卫遮挡。上半场结束前还有一个正对球门的直接任意球,这次范云龙掩护吕文君直接射门,但是打到人墙,跟上的几个点都告错失……
    中场休息前雪一下子小了,根宝走下场地训斥了一番首发的几个球员,但对李铖、唐佳琪等还是比较认可的,他提醒要多打直传来破对手的防线。下半场换了大部分球员,包括武磊、王云龙、孙乐等都换上了场。和上半时相比确实多了一些直传球创造的机会,但是吕文君下场后缺乏射手的毛病一览无遗,最后是在一次定位球配合中由蔡慧康头顶入一个,以2:0终结比赛。两个外援尼科受伤,布古没有上场。
    在比赛前后,根宝在场外遇到了很多熟人,包括东亚转会到南昌去的二位“少侠”王佳玉、姜至鹏,他们现在已经是南昌队的热身赛主力。韩国光州FC队到达的时候,他们的主教练和队务总管特意向根宝致意,还赠送礼物,表示对东亚队的欣赏,说到他们的几个中超热身赛对手,那位总管平摊手掌做了个很低的手势,“我们的进攻球员本来就少,和中超那些队的几场热身铲伤了50%以上,所以后面几场的热身效果大打折扣。”尽管如此,对曾经打他们替补6:0的东亚倒是赞赏有加,“不论是主教练还是助理教练,都说这个热身对手好,比赛认真,战术水平高,完全像一支日本职业队!要不是安排不过时间,队里都想和你们再打一场……”根宝忍不住露出了微笑:“要不是放走了四个主力,按照现在的训练效果,不出两年,我有信心打造出一支绝对一流的球队!”旁人问:“是中超一流?”“中超?”徐根宝冷笑一下:“中超算什么……”
    韩国客人临别前邀请根宝派队参加今年晚些时候在光州举办的U12国际邀请赛。
    赛后,徐根宝和朱炯热情地打着招呼,“你们队的热身状况好啊!”朱炯非常羡慕,他们1球小负光州队,场面被动。朱炯和恩师相约,在19日下午到上海八万人体育场外场再战一场,届时双方将尽遣主力对抗。而东亚球员也和结束比赛的姜至鹏们热情交流,尼科和曾经的“翻译”更是亲热,有趣的一幕是,回到南昌的外籍顾问哈里·肖似乎和尼科也非常熟悉,热情地询问他的情况。

    期间问及梧州骨龄情况,根宝说有五个没通过的,一个是门将,发育有些早(后来了解测试结果14.7岁,超过14.2的标准),其他都是带训的,主力丝毫无伤。根宝特地提到这支梯队的几个名字:“毛毛”、“小郝海东”、“小范志毅”……“这批材料非常好!”根宝表示,现在还舍不得拿这支球队出去亮相呢!有兴趣的球迷可以多关注一下。

 

中国曼联·连胜赢假期 <wbr>根宝信心足

中国曼联·连胜赢假期 <wbr>根宝信心足

中国曼联·连胜赢假期 <wbr>根宝信心足
猜猜这位神秘人物是谁?
中国曼联·连胜赢假期 <wbr>根宝信心足
韩国光州队主教练对东亚很有好感
中国曼联·连胜赢假期 <wbr>根宝信心足

中国曼联·连胜赢假期 <wbr>根宝信心足

中国曼联·连胜赢假期 <wbr>根宝信心足
新援范云龙包办了大多定位球,他正在逐渐适应全队的节奏,他的进球让期待任意球罚手的东亚球迷松了口气中国曼联·连胜赢假期 <wbr>根宝信心足
上半场结束前那个任意球
中国曼联·连胜赢假期 <wbr>根宝信心足

中国曼联·连胜赢假期 <wbr>根宝信心足

中国曼联·连胜赢假期 <wbr>根宝信心足
哈里·肖热情招呼尼科

 

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有