加载中…
个人资料
摆渡人
摆渡人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,158,175
  • 关注人气:2,225
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

疲惫范志毅 低调攒人品

(2010-04-09 21:01:04)
标签:

东亚

范志毅

根宝

湖北

联赛

上海

徐根宝

中甲

足球

客场

体育

分类: 中国曼联·绿茵场


    “足球场上有的是不确定因素、困难,职业球员必须要适应,要有职业的抗干扰能力,早上的劳累,到这里全部结束了,晚饭自助餐,吃容易消化一点的食物,主要是放松,聊聊天,可以准备明天的战斗了!”简短的训练结束,范志毅如此告诫他的球员们。
    有人比喻,东亚冲超之路就是西天取经,范志毅就是被“收服”的孙猴子,没想到第一个客场之旅就是在挑战中开始——早上7时多他们就起床,准时赶到浦东国际机场准备10点多起飞的航班,但最终赶到武汉新华路体育场已经是下午4点有余,飞机误点把他们折腾坏了,原本安排在下午3时进行的踏场训练也不得已延迟一个半小时,因为时候不早,而且大多队员显现疲惫,训练的内容非常简单,没有分队和射门,甚至没有最基本的跑跳和冲顶,就直接进入放松阶段了,而范志毅的一席话证明,现在队员需要的,不是紧张的技术训练,而是心态的调整。范大将军担任东亚主帅以来的第一个客场,也就在这样的艰难挑战中开始。
    “也是一种锻炼吧!”66岁的徐根宝也跟他们同行而来,虽然范志毅他们年轻的教练班子已经接过重任,他“省心”了很多,但作为“中国曼联”梦想的设计者,这个时间他的步伐不会缓慢半步。新华路是他熟悉的场地——不久前他和范志毅等一起在这里为徒弟冯志刚义赛募捐。这里的熟人也不少,武汉足坛名将余捷等都来和他打招呼,场地管理者看见他也喊:“不用停车证,我们认得你。”他专门去他现在熟悉的位置——主席台上“试坐”,看见两个身影,又快步走下——原来是原根宝基地球员余柏钧的父母,原来根宝基地招收了一批湖北孩子,因为激烈竞争目前只有郑凯木“回流”,刘畅在为上海打五人制足球赛。大多散落到各俱乐部,余柏钧曾在陕西浐灞梯队,目前效力于浙江绿城。

    很多主队球迷一直痴心地等迟到的客队,虽然只是简单踩场,但是范志毅的主帅风度还是让他们看得津津有味——这一切都是证明湖北球迷是真心爱足球、懂足球的,在中超消失了他们的踪影之后依然可以凭借底气卷土重来,只是这一次,他们把首个赛季胜利的希望,寄托在用十年打造的上海东亚队身上……
    “我们东亚不强,小孩子么!能强到什么程度……我只希望发挥我们自己的水平就行!”面对蜂拥而至的湖北媒体,范志毅带着狡黠的微笑拼命自谦,对于主队倒是不吝赞美之词:“上次义赛你们和陕西的比赛我看了半场,李军把这支队伍带得不错,讲究技术,湖北有这样的队伍不容易,湖北足球应该重新振作起来。”对湖北球迷签字和合影的要求他也爽快的来者不拒,弄得有些甲A时代的老球迷有点晕眩:“这还是当年脾气火暴的范大将军吗?”准备上大巴的范志毅听了一笑:“原来的范志毅是湖北人,现在是上海人!”这话虽不免有孤傲的感觉,但堪称是拉近主队球迷的“外交辞令”。

 

疲惫范志毅 <wbr>低调攒人品

疲惫范志毅 <wbr>低调攒人品

疲惫范志毅 <wbr>低调攒人品
根宝最念旧情
疲惫范志毅 <wbr>低调攒人品

疲惫范志毅 <wbr>低调攒人品

疲惫范志毅 <wbr>低调攒人品

疲惫范志毅 <wbr>低调攒人品

疲惫范志毅 <wbr>低调攒人品
“阿姨”侬忒幸福了


(张晓露)

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有