加载中…
个人资料
摆渡人
摆渡人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,234,375
  • 关注人气:2,235
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

64格·叶江川笑谈联赛“满意不满意”

(2007-11-14 03:30:32)
标签:

我记录

财富人生

体育/竞技

国象

火炬地产

叶江川

谢军

海氧之家

联赛

分类: 对弈
 

怕谢军找我算帐

 

 

    作为国象“大管家”和甲级联赛的一手创办者和主要推动者,中国棋院国象部主任叶江川在收官阶段的北京站比赛中谈了自己对2007火炬地产杯国象甲级联赛的看法,提到了“一个不满意”和“一个满意”。
    要说联赛,他确实花费了不少心血,年初他用了整整40天时间完全投入本届甲级联赛各方面的工作,应该说“不满意”也是由此而来,“从05年举办联赛以来,一直在稳步上升中,但和前两年的热闹和快速发展相比,今年的联赛好像有点太平稳了,不够‘热闹’,这也是需要我们反思的地方。”今年在赛程上遇到了很大的挑战,就是因为中国年轻棋手的成绩飞速提高,意外地受到了大量国际赛事的邀请,这也直接导致了他们所在的队伍需要为之调整赛程,或者作出成绩上的牺牲,“外援”诸宸所在的青岛海氧之家队降级也有这个因素。而就在名将荟萃的北京站比赛中,也有沈阳参加世界明星挑战赛等缺席的情况。而越来越重视宣传效益的叶江川对今年联赛的宣传报道也尚未满意,由此产生“不热闹说”,为此叶江川和联赛委员会的同仁们考虑明年增加赛会制的比例,以在赛程安排、宣传报道和外援引入上提升。
    一个满意是北京和山东两队的冠军之争,“联赛不能太早解开悬念,否则就没有关注度了,山东队作为一支年轻的队伍很有朝气,而且国际比赛成绩不错,也具有夺冠的实力,我觉得夺得联赛冠军对他们来说是迟早的事情。当然这话不能让谢军(注:谢军为北京队爱国者队领队,而叶江川在队中是教练兼队员)听见,否则非找我算帐不可……我的位置特殊嘛,手心手背都是肉,谁拿冠军都高兴,对北京队来说,如果今年夺冠那将是‘三连冠’,意义也很重大,将会成为各队竞争的一个标尺。”
    明年是奥运年,也是国象的世界大赛年,女子世锦赛、男女奥赛、首届智力运动会的举办,将是检验中国年轻棋手综合实力的时刻,对此叶江川充满信心。“我们的队员很年轻,但已经具备了一定的实力,而且有很好的团队精神,现在从联赛、国家队到地方基地建设也得到了火炬地产、唐古拉、宁波鄞州等各界的大力支持,为我们的训练、比赛创造了良好条件,我相信我们的队员一定能拿出满意的成绩。”

 

东方体育日报  记者  张晓露

 

舒理康中国国象队、火炬地产杯国象甲级联赛新闻链接:

 

               64格·国士无双(图说之一)——三龙飞天

               64格·国士无双(图说之二)——虎翼

               64格·国士无双(图说之三)——凤雏

                   64格·国士无双(图说之四)——千鹤羽

 

               美女棋后为中国国象“充氧”(新)

               空棋盘见证“划时代”

               谢军拜师何振梁

               国象靓丽风景线

               江川详解夺冠秘密 “五朵金花”缤纷各

               “天才少女”侯逸凡的私房书

                   沈阳听一声“美女”道一声“谢谢”

               谢军转行

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有