加载中…
个人资料
摆渡人
摆渡人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,235,885
  • 关注人气:2,235
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

纹枰·图解同里天元战(之三)古力进球嫌少大发“白头吟”

(2007-04-19 21:49:36)
标签:

同里

天元战

刘世振

春兰杯

古力

体育

围棋

江南水乡

吴江

足球

分类: 对弈
纹枰·图解同里天元战(之三)古力进球嫌少大发“白头吟” 
 

    同里杯天元战三番棋决赛激战正酣,古力、刘世振双双“搬家”至吴江市区的汉唐国际酒店,以准备今天开战的决赛第二场比赛,但是一整天在宾馆里待着也心由不甘,最终两位棋手都决定搞一点剧烈的体育锻炼,而选择的锻炼方式又不谋而合——踢足球。(点击观看大图)

 

 纹枰·图解同里天元战(之三)古力进球嫌少大发“白头吟”

 

    记者也被“拉壮丁”


    足球是集体运动,需要场地和“人头”,在当地有很旺人气的古力还真有办法,马上通过当地的朋友找人借场地。他们找到了南邮吴江分院的一片人工球场,虽然学校里正在为搞运动会排演,人多杂乱的样子,不过还是有一片小场地无人打搅,对手么,自然就是在学生里选,而自己的队友,当地找几个朋友,另外就是动同形的体育记者的脑筋了,古力还真负责,一早起来就亲自打电话进行联络,连衣服球鞋都帮队友一一安排好,北京的、上海的、贵州的,网站的、报纸的、电视的……包括新浪搜狐棋圣道场记者们都纷纷拍胸脯力挺古力和刘世振。不过这也是有底气的,因为古力的球技是公认的准专业水平,而刘世振也是中场调配得当的一员大将。此外,古力的一位当地朋友甚有“门神”风采,而昨天下午从北京赶到苏州的一位记者又是后防铁闸……就这么几经“拉壮丁”,一下子从缺兵少将变成阵容齐整了!对方提出“八对八”时,古力还意外地发现多出不少替补。
    “我们都酷爱运动,而足球大概是(围棋)国家队里受欢迎程度最高的。”此前古力被称为“围棋队的巴蒂”,这也是古力之前的偶像,不过古力解释:“我是喜欢技术型的,以前最欣赏巴蒂的球风,位置也和他相同,但现在最喜欢的人是小罗。”古力也“露怯”的地方:“就是好长时间没踢了,大家越来越忙了,很难凑到一起,这段不知道身体状况行不行。”

 

纹枰·图解同里天元战(之三)古力进球嫌少大发“白头吟”     纹枰·图解同里天元战(之三)古力进球嫌少大发“白头吟”

 

    一脚乾坤显威风


    古力还真不是谦虚,比赛开始之后,昔日犀利的中锋昨天在左边锋的位置上一度显得有点无所适从,临时拉来的“壮丁”显然在水准上参差不齐,而在配合上尤其生疏,另外一点就是当时在场上的风很大,对球的落点产生了很不利的影响,古力纵是狂追猛赶,有效的带球时间还是很短,何况对手对这位冠军也“关照”有加,古力的技术还真一时无法施展。中场休息的时候,古力忍不住亲自指点各个位置的配合要点,大家听了纷纷点头。
    转机出现在下半场的后半段,队友从右路深入受阻后在靠近禁区的位置将球转移到左路,古力从人群中钻出,巧妙地转身射门中鹄,1比0!此后再也没有取得进球,古力的灵光闪现奠定了胜局。赛后古少侠有点气喘吁吁:“今天不行,汗出得不多,但已经喘了,确实缺乏锻炼。”而同行的朋友说起午饭时古力还申称要多进几个,以一己之力摧毁对手,古力听了也只有微笑而已,说起来前几年在吴江的比赛中古力总是上演“帽子戏法”的,这次尽管是建功的大将,但也算不很发挥了。而且昨天赛后休息时突然注意到他头上出现了几丝和他年纪很不相称的白头发,古力也不讳言,笑笑说:“老了!老了!”
    尽管如此,通过强体力运动达到调整休息的目的,以在比赛中发挥上佳水平,这几乎是古力的“独家秘笈”,当年他就藉此战胜周鹤洋、朴永训等一流高手。显然古力是想在今天提前结束本届天元之战,但要看他绿茵场上的搭档在棋盘上肯不肯“承让”了!

 

纹枰·图解同里天元战(之三)古力进球嫌少大发“白头吟”

古力刘世振在吴江“江南水乡”吃晚饭遭遇美女鲜花袭击

 

部分载东方体育日报记者张晓露

 

     系列链接:解天元战(之一)古少侠恢复豪爽本

                   图解天元战(之二)古力捍卫“天元”荣誉

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有