加载中…
正文 字体大小:

如何坚持计划

(2013-09-14 22:38:50)

第一,万事开头难,意味着“开头”之后,事情将会变得容易。所以,那些使得你想要放弃的困难,其实都是非常短暂的。可惜的是,很多人都在这个阶段败下阵 来,使得一些本来只需要几周去克服的困难,在几年甚至几十年的时间里都难以摆脱。如果你意识到需要时间管理已经超过一年,仍然没有形成一个良好的时间管理习惯,那么无疑这就是你的问题所在。若你想改变这种状况,首先要树立的就是“万事开头难”的观念,这会让你更有勇气去克服最初的困难,到达游刃有余的彼岸。

第二,有始更需有终,意味着“我正在做”,不能成为一种心理慰籍。这一点在学习阶段或不尽然,在工作阶段却基本成立。一个完成的订单,会带来利润;一本完成的书籍,会带来销量和版税;而十张未完成的订单和十本仍在打草稿的书,除了占用你同样甚至更多的时间之外,不会带来任何收益。这点尤其需为拖拉者戒。

摘自于葡挞生活

无论职场上还是生活中,我们执行某个项目或是培养某个习惯往往容易在前期就放弃。
所以我们首先要树立“万事开头难”的观念,让自己更加重视这件事情。
除此之外还需要“有始有终”,没有终,我们之前的付出就没有任何意义。

最近很想抽时间学日语。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
前一篇:生命在于学习
后一篇:第101次减肥
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇生命在于学习
    后一篇 >第101次减肥
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有