加载中…
个人资料
梁稳根
梁稳根
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,122
  • 关注人气:133
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

三一重工:综合实力卓越的工程机械巨头

(2011-07-22 17:29:05)
标签:

三一重工

综合实力卓越

工程机械巨头

杂谈

  迅速成长的工程机械巨头

  在过去十年,三一的收入从3.9亿增长至339亿,年均复合增速高达56%。我们认为三一重工的高增长依靠的是积极进取的高管团队、强大的研发实力、严格的质量控制体系、完善的售后服务体系,在中国同行业中综合实力卓越。

  综合实力卓越的工程机械巨头

  今年1-6月份三一重工实现挖掘机销售1.26万台。我们判断三一全年挖机销量有望达到2.5万台,战胜外资品牌成为行业龙头。考虑到行业内主要厂商制定了规模庞大的扩张计划,我们预计未来一年会出现阶段性的供需失衡,推动行业进入一轮洗牌周期。我们相信三一有望凭借卓越的质量管理、逐步成熟的核心零部件供应体系、强大的渠道能力,成为此次洗牌的受益者。

  走向世界的三一

  中国工程机械厂商面临“城镇化+国际化”的历史机遇,正经历较长的行业景气周期。三一已经在美国、德国、印度、巴西建立了产业基地,并将在印尼投资建立产业园。我们预计2011年印度、巴西可实现销售收入约3亿美元,未来几年海外销售收入占比将逐渐提升至30%。

  估值:首次覆盖,给予“买入”评级,目标价22.5元

  我们首次覆盖三一重工给予“买入”评级,目标价22.50元。该目标价是基于贴现现金流法得出,同时通过瑞银的VCAM模型来具体预测影响长期估值的因素,我们的假定加权平均资本成本为8.3%。我们预测2011/12年EPS为1.20/1.48元,该目标价对应2011/12预期市盈率分别为19/15倍。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有