加载中…
正文 字体大小:

不明真相的群众们:祖国生日不许剪指甲

(2009-09-23 21:02:54)
标签:

杂谈

分类: 杂谈

晚上去蓝色港湾的无印良品,想买个颈椎理疗器,路过一双立人道具店。突然想买一套西餐具。

光是这种锅,琳琅满目就放了一面墙。靓锅赏心悦目,价格黯然心碎。看到最后,才想起来不是来看锅的,是来买刀叉的。于是才发现没有刀叉。

“服务员,请问你们这里怎么没有卖刀叉?”

“六十周年,所有刀都不让卖了。”

“为什么?!”

“这是北京市的规定,10月9号以后才让卖!”

“啊?难道祖国的生日,我们都不做饭了么?”

服务员对我挤了挤眼睛:

“别说到刀了,就连指甲剪都收起来不许卖了”

“……”

我在想,那位大内高手会放弃一把随处可得的改锥,改用一把双立人牌指甲刀去进行恐怖刺杀活动呢?

 

在我可怜的历史知识中,只依稀记得,似乎是在元代,蒙古统治者为了防止汉人反抗,下令收缴一切民间刀具,就连菜刀,也要10家合用一把,而且要注册,有专人保管。不过这也没能阻止元末农民起义,让一帮农民把这帮成吉思汗的子孙感到草原深处去了。

还有在清朝的嘉庆年间,据说禁止民间游侠带刀,那似乎也只是禁止使用正儿八经的兵器,没听说不让卖菜刀的。

在我们民族的伟大复兴时刻,我们

已经在中俄军演,对“恐怖分子”使用了“威慑性”的各种战斗机和坦克。

即将在天安门检阅据说是代表56个民族的56种尖端武器。

然而此时,北京市政府竟然禁止卖刀叉!禁止卖指甲刀!

 

————————————历史回顾分割线——————————

 

在新疆暴乱后,公安部门切断了全新疆的网络,据说要组织恐怖分子通过网络进行恐怖策划。但是!

但是!

由于公安部门没有切断全新疆的公路,所以恐怖分子还能开车。

由于公安部门没有切断全新疆的手机,所以恐怖分子还能打电话。

由于公安部门没有切断全新疆的民航,所以恐怖分子甚至可以坐灰机!

(他们还能坐灰机!而我只能开车!)

由于公安部门没有切断自来水源,所以恐怖分子还没有渴死。

他们自然也没有切断粮食供应,所以恐怖分子一定能够大吃羊肉串,羊肉串串,好吃滴羊肉串……

但是后来,我终于忽然间意识到,也许,这正是公安部门的高明之处。因为,恐怖分子其实是一小撮,多数,是不明真相的群众!

而不明真相的群众,网上最多!比如,我就是一个。(当然,我没有在乌鲁木齐参加暴动,向毛主席保证,我当时在沙漠露宿来着,真的。否则我肯定要被其它一些不明真相的群众砍死,变成一百几十个数字中的一个)不打岔,所以:

所以不能切断水源和粮食,而必须要切断网络。亚克西!真是英明!

 

——————————回到北京——————————

 

但是,这次,为什么要停止买吃饭用的刀叉,甚至指甲刀?哪怕连德国进口的双立人都不让卖,那可是德国朋友的产品!

难道我们慷慨的中华民族,要让北京的外国友人在我们大喜的日子,没有刀叉吃饭么?

(我们会去收缴各家各户的菜刀和餐刀么?据说,有少林俗家弟子,可以用筷子杀人于无形。可惜李银桥老人家刚去,他据说是少林还是武当俗家弟子,没准知道点儿。不过过去毛主席他老人家好像没有收缴筷子,就是破四旧来着)

你们难道要2000多即将去国庆观礼的港澳同胞海外侨胞,变成剪刀手爱德华上天安门城楼么?

(据说用指甲划过颈静脉……我感到脖子发凉)

或许……

或许公安部门是想通过无刀叉可用时,恐怖分子会被迫吃手抓饭,从而暴露身份?

高!是在是高!不明真相的群众们:祖国生日不许剪指甲 得,看来,我还是不明真相的群众

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有