加载中…
个人资料
艳宏
艳宏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,727
  • 关注人气:55
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]本性治疗(Essence Therapy)——“本性”到底是什么

(2011-08-08 18:37:20)
标签:

转载

分类: 超个人心理治疗
很喜欢米杉对超个人心理学有很深入透彻的研究

                                     本性治疗(Essence Therapy)

[转载]本性治疗(Essence <wbr>Therapy)——“本性”到底是什么



本性治疗为个人应对挑战及引领人进行转化的过程提供了一个清晰有力而有效的框架。它整合了格式塔、超个人心理学、焦点(Focusing)身体中心的治疗、能量心理学、交互分析(TA)、思维控制(Mind Control)及释梦、呼吸、观想和冥想等工具,以达到内在改变、成长与疗愈。

“本性”到底是什么?
米杉(Michel CLAEYS)

超个人心理学认识到,我们的超个人自我、也就是 “本性”是我们能满意地体验存在和生命的唯一的现实的层面所在。本性是积极主动的体验,而不仅仅是一个概念或讨论的话题。我们不需要把本性当成一种信念,因为任何信念都可能成为积极体验的障碍。本性的感受是鲜活的、可以触摸得到的——我们可以感受到在我们存在的中心的那个无限宽广的澄净空间。我们可以选择让自己的意识处于不同的“状态”,当我们在本性的“状态”中,我们可以站在一定的距离看待现实,这个距离给予了我们自由。在“本性”的状态中,我们可以带着开放、平静、信任和爱的体验接纳任何现实。在“本性”中,我们肯定而清晰地说:“一切都好!”在“本性”的状态中,不需要做出任何的“反应”;在“本性”中,没有需要,没有欲望,强大的、自我滋养的存在就是全部的现实。

回到中心,回到“本性”状态会对我们生活的不同方面产生深远的影响。我们会以不同的眼光看待世界,以不同的方式思考和感受。在“本性”状态中,在与我们内在“更高存在”的联结中,我们对智慧和指引敞开,更有直觉和创造性。那是一个自由的所在,力量的所在,爱与自信的所在。那是一个完全安住当下的内在状态,不受过去的约束,也不会为未来担忧。在本性中,我们深深地知道一切皆有其意义,所有的答案都应该“向内寻”,并且当意图和行为都与内在的存在一致时,一切皆有可能。

“进入本性”并不需要什么特殊技能,也不是什么需要通过终生练习或严格训练才能达到的结果。“进入本性”其实是我们所有人经常都会很自然地体验到的状态,就是当我们感受到“精神饱满”、自信、充满爱、快乐时的状态。但是我们并没有意识到它,所以也就不知道怎样主动地重新进入到这个内在空间,尤其是我们受困于负面的情绪体验中时更是如此。

和“本性”建立联结并不意味着我们与自己的“个性”分离。当我们处于“本性”状态时,我们还是会有感受、情绪和思想,但是我们会在“本性”的状态中体验到它们。我们体验到情绪和思想的实相,不顺从于它们、也不认同于它们,所以也不受它们的左右。驻扎于本性的时候,我们清楚我们既不是我们的感受,也不是我们的思想。我们能放下头脑,对自己的情绪能量敞开,就像一个充满爱的父母抱起哭泣的孩子一样。我们可以把呼吸带入到感受,允许感受的存在。通过这样的方式,任何不舒服的感受都可以被带回到内心并得到转化,感受到的情绪能量获得释放并再次流动起来。不舒服的感受可能几分钟之内就消失了,随之影响到我们生理的、心理的和头脑的机能,内在环境变得澄净,甚至在潜意识层面也发生了变化。

 

 

另:8月26——28日上元人生邀请米杉老师举办本性治疗——超个人范式心理治疗工作坊

详情参考:http://blog.sina.com.cn/s/blog_630c73300102drjl.html

本次工作坊原价3600元/人,现价1800元/人,非常适合心理咨询师、助人者、对心理学有兴趣的朋友,个人成长爱好者参加。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有