加载中…
个人资料
嗡嘛呢叭咪吽
嗡嘛呢叭咪吽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:164,582
  • 关注人气:58
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

张开口吞江心月,不动神游海角天

(2020-08-06 18:44:22)
标签:

大慈大悲

佛学

张开口吞江心月,不动神游海角天

万里长江第一塔,有个宋朝建成的迎江寺,距今已经有了千年历史了,一千年,在太阳系里只是弹指一挥间,剖开唐朝道人袁天罡,李淳凤道教的《推背图》、结合铁冠道人的《透天玄机》和其弟子大明国师刘基的《烧饼歌》,你置身其中,体会到你只是如来佛祖说的恒河一粒沙子。

上回说道地藏王菩萨的一副觉悟诗:“安忍不动似大地,静虑深处有秘藏”,只是觉得有些意思,但仔细一看,与我等是多么深厚啊,从观自在菩萨那里,启发很多 ,才能有所证果,上个月,微信上有人对我说:“准备好面对死亡了吗?’用了一个道家的名字,“观无常”!我对他说,加微信吧,我们在世间的真实姓名展现一下,留下一个手机号,可以视频,交流,为什么非要躲藏起来不敢面世呢?其实在观自在的眼里,你在那里都知道得清清楚楚,不给就不知道你是谁吗?这个师兄说他在某个群里,故乡标示在不丹,呵呵,还好在地球上,不过,你就是在宇宙中,我身边也有师兄能将你抓个正着。

想想抓你有什么意思呢?因为你是个无常者!

道家南宗鼻祖张伯端,号紫阳真人,这个名字真的是气势磅薄,惊天地,泣鬼神啦,师紫阳真人,敢号真人者,已经是佛门的菩萨也。其《悟真篇》揭示南宗也可以佛道双修也!
不求大道出迷途,
纵负贤才岂丈夫。
百岁光阴石火烁,
一生身世水漂浮。
只图富贵求荣显,
不觉形容暗悴枯。
试问堆金等山岳,
无常买得不来无。
好一个无常啊,那个道兄在一旁看无常,读无常,无常是什么?无常态吗?,心经中全部解开道教迷漫的思维;不增不减,不垢不净,不生不灭,何为无常?张开口吞江心月,不动神游海角天
张开口吞江心月,不动神游海角天


那年在迎江寺,夏夜您为了家里做饭烧柴,在那条修理的旧船上,有条即将报废的驳船,上面有数担无烟煤要作为垃圾倾倒掉,您一锹锹的堆在一起,然后装在迎江寺门口,等候那辆车的到来,一夜,您激动得无话,辛苦得让我们受不了,我们露天睡在寺院的南门,夜晚庙宇的门关了,看不到菩萨弥陀的笑脸,蚊子一直不停止的嘤嘤叫唤,您没有休息,还新手给我打扇子,驱赶蚊子,其实您一直没有休息,为了我们这几个刚刚温饱的兄弟,您倾尽所有,一生一直默默的奉献。虽然您只是个普通的人,但您的阅历已经书写传奇,我借着您传下的慧根,继续往前走,往前走,寻找着起源到终点,在前几年的时候,已经发现了您的传奇,只是您选择了九五之数,自幼起就想有一天全部超越在世间的尘土之上,还是您苦心来度世间之人,非要那么辛苦吗?非要那么辛苦吗?我只能尊重您的选择。如果有捷径,如来是真正的大慈大悲者,南无本师释迦牟尼佛! 
张开口吞江心月,不动神游海角天
张开口吞江心月,不动神游海角天
其实您一直在我们身边,一直没有走远,既然上天让我们在这个空间相遇,我们定能超越轮回,普度众生。佛陀,感谢您给予了我们这样的智慧,给予了我们这个时空,给予了我们能够超脱轮回的机遇,我们会倍加珍重,珍惜这个肉身,超越无常,南无阿弥陀佛!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有