加载中…
正文 字体大小:

云雨武夷

(2011-06-14 21:53:30)
标签:

云雨武夷

游记

武夷山

九曲溪径

一线天

天游峰

虎啸岩

旅游

分类: 祖国山河

云雨武夷

 

三周前老爸就预定好的春秋武夷山假日旅游,本来准备同行的大妈妈老家有事,于是我成了替补队员,和老爸老妈以及大伯伯一行四人游了趟武夷山。因为是跟团,也不用费脑子做攻略,唯一可做的就是临出发前不断地关注天气,可惜大雨是天气预报里唯一的字眼。但幸运的是,我们两天的游玩过程中,居然一滴雨都没下,老天硬是屏住了泪水,只有在我们熟睡的夜里,或是直到我们所有景点都逛玩回到宾馆休息的时候,才畅快淋漓地下了几场雨,真是给足了面子。

    

上海去武夷山有直达的假日列车,南站始发,软卧车厢,虽比不上京沪软卧那么舒适,但4人一个包间也正好能满足我们一行四人的小空间。夜发晨达,在武夷山火车站外和导游汇合以后,就算旅游开始了。

    

很多年没有跟团游了,N年前的导游上车黄段子调侃,下车某某年间相传的话语又在耳边回响起来,更令我感到惊奇的是,现在的购物点也比几年前先进了。每到一个购物点,先以团为单位,关进各个小房间内听讲解,感觉传销似的。说完产品,再推荐游客购买,这也再次验证了但凡推销都得有手法的理论,游客们听了介绍者情绪激昂的台词以后,果然触发了消费欲,这种潜在的购物意识经过推手这么一推,就迸发出来了。而且现在的产品定价除了看似高档的以外,大都定价在百元以内,上海的游客一看,真是便宜,立马掏了腰包。

    

回过头再说武夷山,原本预计的两天大暴雨居然在我们游览的时候一滴都没下。虎啸岩的攀爬很是吃力,爬到山顶早已是汗流浃背,记忆中上一次如此汗如雨下的场景都已经记不清是猴年马月了。


云雨武夷

云雨武夷

云雨武夷

云雨武夷

云雨武夷

 

午后的九曲溪径漂流途中还出了一会太阳,青青地溪水上泛着一条条细细的竹筏,真是有味道。当年87版西游记在此取过好多景,比如孙悟空得到漂亮的紧箍咒帽子的地方、唐僧收复小白龙的地方、三打白骨精的地方等等。尤其是孙悟空得到紧箍咒的地方,孙悟空的疼痛翻滚、唐僧的默念咒语、观音的巧妙解围,那些场景就在眼前,20多年前那里还有一片沙地,而现在沙子已经被水淹没,再也没有了。


云雨武夷

云雨武夷

云雨武夷

云雨武夷

云雨武夷

云雨武夷

云雨武夷

云雨武夷



云雨武夷

云雨武夷

云雨武夷

云雨武夷

 

 

整个九曲溪径漂流下来,需要1个半小时,很惬意,掌筏工在向游客介绍景点的同时,也时不时地说上几句黄段子、社会小故事,字字押韵,句句扣题,真是目前这个暗黑的社会最真实的写照,这社会已经变成什么样子了,连这些身在美景中的船工都变得如此现实。


云雨武夷

云雨武夷

云雨武夷

第一天的最后一个景点是一线天,我相信国内各种旅游景点以一线天冠名的不下10个,但这个是到目前为止,我感觉最长的一线天,两组山岩合在一起,好似一个整体,但偏偏当中有条缝,最窄处只有40厘米,像我这样的胖人背着双肩背都过不去,只能拿下包,侧身通过,再加上山顶处漏下的点滴隔夜雨水,走过此处的时候,真是觉得艰难。

云雨武夷


云雨武夷


 

大雨在当天晚上如约而至,而此时的我们已经快要进入梦乡了。第二天起床,满山云雾,很清新。

 

云雨武夷

 

清晨再次来到景区,昨日青青的溪水已经变成黄河般的泥浆水,水涨了,流速也急了,原本竹筏上6个人的座位也只能坐5个人,以确保安全。而爬上天游峰的我们也只能将就着拍到这样一条土黄的溪流从群山中穿过,都说武夷山是碧水丹山,我所看到只能叫黄水碧山了吧。


云雨武夷

云雨武夷

云雨武夷

云雨武夷

云雨武夷

云雨武夷

云雨武夷

云雨武夷

云雨武夷


旅行团是春秋的,大品牌也就是质量的保证,2天的游玩还算愉快,购物点虽然也有两个,但也是为了配合导游的工作,要怪只能怪中国旅游行业的整体潜规则。总得来说,这次跟团游的结果令人满意,而且利用周末,什么都不耽误,继续期待下次出行了~!

 

云雨武夷

云雨武夷

云雨武夷

云雨武夷

云雨武夷

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有