加载中…
个人资料
EveryGlance
EveryGlance
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,752
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Singapore Botanic Garden

(2007-09-29 21:03:00)
标签:

新加坡

工作

旅游

植物园

分类: 新加坡

IMG_0026-1

两周前回上海的时候,买了个新的定焦镜头,上周再来到新加坡也没时间仔细拍拍。今天特地带着她去新加坡植物园逛了逛,顶着赤道上的大太阳在植物园里走,可不是开玩笑的。回来脖子后面晒得通红,满身粘嗒嗒的汗,但是看到了满意的照片,好像什么都无所谓了。

新加坡植物园入园免费,大门的设计非常别致,银色的铁门雕刻成繁茂的树叶,简洁明了。植物园可以算是新加坡这个热带岛屿繁茂的缩影。占地52公顷,结合了原始树林和专业花圃,并种植了鸡蛋花、玫瑰、蕨类植物、沙漠植物等。种类繁多的植物中包括了许多濒临灭绝的品种。整个植物园3大块,走完全程也是需要一些脚劲的,我从上午11点左右入园,走走拍拍,拍拍走走,到下午3点多出园,还有很多地方没有走到。


植物园内有块区域是收费的---国家胡姬花园,5元新币还算便宜。据说植物园内种有20,000株胡姬花。看了才知道,其实就是我们说的蝴蝶兰。但是令我感到疑惑的是,上海一般都是在新年的时候才有卖蝴蝶兰,3支插成一盆,亭亭玉立的,扎几个红色蝴蝶节,送人体面,家里摆设也相当时尚,但为什么这花儿在赤道附近的热带也能这样争奇斗艳地开放呢?难道这种植物冬季夏季皆能生存?!


我很早就说过千好万好,设备要好。这下设备标准上去了,拍出来的照片还真是让我兴奋了一阵。所有照片都是手动拍摄,除了加了边框文字和几张的略微尺寸裁剪以外,所有色彩都是未被PS过的原色,可惜上传到网上精度被压缩了不少,原片真的是很漂亮。如此的美丽,由大眼睛的EF 85mm F/1.8镜头和绽放生命力的新加坡植物园共同呈现。

IMG_0116 IMG_0188 IMG_0200 IMG_0173

IMG_0052IMG_0129

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有