加载中…
个人资料
日照魏荣华
日照魏荣华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:104,757
  • 关注人气:176
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]优秀长篇小说——征稿启事(长期征稿)

(2012-12-12 16:58:15)
标签:

转载

分类: 舞文弄墨

http://blog.sina.com.cn/zhengzhouwenyuan

  

优秀长篇小说——征稿启事(长期征稿)

 

 

  现向广大作者诚征各类优秀长篇小说稿件,具体要求如下:

  官场、军事、历史、职场……皆可。(公费出版不收校园言情、青春言情、纯言情、古代言情、穿越后宫、武侠仙侠、玄幻修真等类别小说,此类只能做自费出版,望各位见谅。)

  1、悬疑惊悚、探险小说。

  (1)悬疑——恐怖灵异事件、诡异遭遇、凶杀侦破推理。要求情节曲折、新颖创新,此类小说要求较高,要求必须出新,普通的灵异事件、凶杀、闹鬼、新娘、荒宅、黑猫、乌鸦、蛇精、校园凶案等俗套题材已过多过滥,请尽量避免。故事完善,思维慎密、逻辑性强,不要单纯用一些“诡异”等字眼和血淋淋的刺激场面来表现恐怖,在天马行空的幻想之余,还须做到合理解释;悬念迭起而又能自圆其说,不得涉及真鬼。字数要求:18-22万左右。

  (2)探险——冒险探密、考古寻宝。要求题材靠近史实,有真实历史或人物事件作故事背景,各种资料运用得当、翔实,令人开卷有益,情节丰富多彩,人物性格多种多样。字数要求:18-30万左右,系列故事优先。

  

  2、职场官场、商战小说。

  描写真实的人物经历,要求情节真实,语言轻松幽默、贴近社会,涉及环境群体而不脱离现实,表现社会真实细节又不至过于阴暗,主题积极向上、引人入胜。官场类不得过多表现官员腐败。字数:18-30万。

  

  3、历史军事小说。

  (1)历史——不得故意曲解历史和某位已有定论的历史人物,对所述的历史事件有一定了解,细节真实,不要过分戏说,不得恶意打击。

  (2)军事——要求具有专业知识,情节引人入胜,场面宏大,主题必须积极向上,能体现战争深刻本意和军人的风采。字数:18-30万左右。

  

  4、金融管理、励志小说。

  鼓励上进、让人深层了解人生与生活,教人如何经营管理及更有效率地工作。字数:18-25万左右。

  

  5、少年读物。

  适合8-16岁儿童阅读的冒险探密和童话故事,要求故事性强,可以加入中国古典文学成分。语言通俗直白,不要过于深奥和堆砌,故事健康积极,能正确引导儿童思想,不得描写色情、暴力等内容。字数:单本8-12万左右,系列优先。

  总要求:

  文笔流畅,语言通顺,标点使用正确,勿涉及政治、伊斯兰教、真实鬼怪、过度凶杀暴力、色情,不得出现反动及与国家政策相违背的内容,以及国家明令禁止的题材、事件与人物。凡所有签约作品均视为接受编辑修改意见;审阅期间作者须全力配合编辑,不得以任何理由推辞搪塞。

  稿酬待遇:

  分千字买断和版税两种(如:50100/千字,或5%10%版税),具体视书稿质量另行商议。

  投稿注意事项:

  使用微软WORD文字处理软件进行书写和投稿,黑色宋体五号字,勿使用加粗、格式底色及文字颜色,首行缩进2字符,段落之间勿出现空行,小说题目和章节可用加粗。内容包括故事大纲和至少5万字正文,投稿作者30内不见回复即可另行处理,无须催促,请勿追问原因,作者可另投他家,因精力有限,无法逐一回答作者疑问,还请见谅并周知。

  小说开头或结尾请列清作者详细资料和联系方式。必须包括作者电话号码、QQ号码和邮箱地址。

  投稿方式:QQ:605156077568499277

  E-mail:zhengzhouwenyuan@163.com联系方式:地址:郑州市顺河路12号(省安科中心南楼2楼)

  邮编:450003

电话:13938427755( 谢先生)

详见博客:http://blog.sina.com.cn/zhengzhouwenyuan

  

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有