加载中…
个人资料
日照魏荣华
日照魏荣华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:105,378
  • 关注人气:176
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]那些无知的幸福人

(2012-12-03 08:43:45)
标签:

转载

分类: 特别转载
原文地址:那些无知的幸福人作者:月在天

那些无知的幸福人

重感冒所带来的重重的咳嗽。每咳一声,气管中似乎就被清理了一下,舒服一些,但胸腔内部的疼又是那么分明地告诉我,当我深吸一口气时,吸进去的气体都到达了哪里。我甚至能想像出来气管像树根一样由粗及细地深扎在胸腔中,如果没有解剖学,一定得是由经年咳嗽的人来发现气管的结构吧?

记得上高中时,我们的一位同学说他似乎有点胃疼,当看到他捂着的部位时,他的同桌马上就拆穿了他:“你那里哪是胃啊,你那是胸腔,顶多是岔气,忍一会儿就好了!”别人笑他那么大了连胃在哪儿都不知道,他是真的一脸茫然,而他的同桌,从小胃就不好,经常胃疼,当然对胃的位置有着十分清楚地了解。

那次去医院看望一位同事,是跟另一位同事一块儿去的,这位同事竟然进了医院连东西南北都分不清,更不用说哪是外科哪是内科!为什么?因为他及他的家人,都没有住过院,也从来没有去医院检查身体,所以他从来也没有涉足过小城这座唯一的大医院。

那一次眼睛发炎,去医院看病,医生提出来要往眼球上注射一点消炎药水。我恐惧又惊异:眼球上竟然也可以打针?!在这之前的多少年里,我一直认为眼球内就是一汪水,要是刺破一个小孔,就会一下子全都流出来的。

那位老人,在每一餐饭后都要拿出花花绿绿的那么多小瓶来,逐个打开,数着药片的个数吃药。每一种应该吃几个,他知道;每一种药的功效,他知道;哪一些药吃过几个月后就应该调整剂量,他知道;哪些药吃一段时间后效果不明显就要换另一种,他也知道。久病成医,别的病他可能不了解,但谁要是跟他得同样的病,听医生的,跟他的,效果一样,他还能告诉你这种病在每个阶段的身体感觉,从这一点上看,比医生更强。

我的母亲得了轻微的脑血栓,我恐惧又担心,我的一位同事安慰我说:“脑血栓要是不严重的话不会影响生命的,倒是一种重要的信号,以后一定要叮嘱老人注意饮食、注意锻炼。”他能那么淡定,是因为他的父亲也曾得过脑血栓,并且在四方寻医问药后得到了不错的恢复效果。

同在一间办公室里的年轻人,经常不吃早饭,经常玩通宵游戏,经常明明已经买了烧饼也不马上吃,不管一会儿吃的时候是不是很凉,还经常用冷水洗头。作为年长他们一些的人,我经常批评他们不当心自己的身体,可是,他们的身体那么棒,哪儿哪儿都没有什么不舒服,人家为什么要活得那么小心?为什么要记住哪些做法对身体的有伤害?

那些在意着吃得是不是热乎的人,是胃有毛病的人;那些了解护膝的作用的人,是膝盖经常痛的人;那些知道哪些东西有利于安睡的人,是常年失眠的人……

只有身体孱弱老态龙钟的人才会有很多养生的知识,而那些无知的人,其实是幸福的人。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有