加载中…
个人资料
苗乡月
苗乡月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:124,180
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小小扑克牌精彩大世界(二)、神机妙算

(2019-11-29 08:54:16)

小小扑克牌  精彩大世界

(二)、神机妙算

1)、快速心算

   日本小学生研究中心曾经发表过一篇调查报告说:孩子的学习能力决定于加法运算的速度。上海市有一位学生家长看到这条信息后,就用扑克牌来训练自己的孩子快速连加,将扑克牌中的大、小王及KQJ去掉,用余下的40张牌做连加运算。开始,算一遍得出正确答案要5分钟;三个月后减为40秒,再过两个月减为20秒。孩子从小学五年级练起,多次在数学竞赛中获奖,各科成绩迅速上升。

   我也用这种方法来训练过学生,并摸索出用一副、两副牌训练及检测的方法。因为40张牌连加的结果是220,每次测试时最好从40张牌里任意抽出3张,让测试对象用心算连加其余的牌,将算出的结果再加上抽出的牌。凡是认真训练的学生,运算速度及数学成绩都有明显提高。

    2)、简易魔术

  1、耳听扑克知牌
     洗牌后抹开,让观众抽走张。然后把其他的牌放在耳边听,就知道观众抽的是什么牌。操作方法简介:
   一、先把大小王去掉。再把牌面向上排成四行:第行黑桃,第二行红桃,第三行梅花,第四行方块。然后从左边第“K”,第二行“3”……顺次收牌。3K上,63上,96上,Q9……记住口诀:黑、心、梅、方隔三
   二、观众抽牌后,把抽牌上面的那些牌放到余牌下面。
   三、听牌前看面牌:若面牌是3,抽走的牌就是6;若面牌是红桃,抽走的牌就是梅花。若面牌是红桃6”,抽走的牌就是梅花9”

  四、把抽走的牌收回再进行表演时,定要把这张抽牌放在全牌的牌背上,或者牌面上,不可插在中间
     
2、速猜扑克牌点
     表演者洗牌后拿出二十五张牌,牌面向上排成四行。要某观众在二十五张牌中任意看中一张,记住点数,密而不宣。清该观众说明与所记牌相同点数的其他几张牌是在哪几行里,表演者就能迅速说出他所看中的牌点。表演方法:

  一、表演者拿出的二十五张牌,是事先整理好的:即A248各一张,7JK、各三张,356910Q各二张,花色无关。至于开头洗牌,只是洗未理好的那部分牌(注意手法)。
     二、将以上的牌按以下顺序排列,第一行七张:A3579Jk;第二行六张:236710J;第三行六张:4567QK;第四行六张:8910JQK

   表演者只要记住每行的第一张牌A248即可。若观众说,所看中的牌在第一行和第四行,你就将A1)和8相加得9点牌。如果说在第一、第二和第四行,你就将12811J),余类推。
    三、观众如要求再来一次,你可将牌调动,但是不同点的只能同行换,同点的可不同行相换。
      
以上第一个魔术仅仅是手法和技法的结合;第二个魔术则上升到现代光电技术的基础:数学中的“二进制”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有