加载中…
个人资料
伟伟道来
伟伟道来
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,707,283
  • 关注人气:20,773
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

赛程暗藏男篮晋级玄机,力挺一人首发

(2010-08-20 00:55:50)
标签:

体育

分类: 伟言诵体

    北美拉练连负加拿大、巴西、美国、波多黎各,中国男篮似乎走入最低谷,几乎没有什么人敢对这样一支连战连败的球队抱有世锦赛晋级16强的梦想。特别是现在的中国男篮内忧外患,内线易建联搭档迟迟等不到最佳人选,外线控卫浪投、投手缺失等情况都暴露的非常明显。

 

    但事物往往具有两面性,连败可能会让男篮士气陷入低谷,但同样也可能让这支年轻的队伍一举卸下沉重的包袱,在世锦赛上大展拳脚。

 

    这并非没有可能,我们看看世锦赛的赛程,其实对中国队非常有利,五场比赛先后打希腊、科特迪瓦、波多黎各、俄罗斯、土耳其。从赛程来分析,第一场比赛并不是中国队计算的胜利场次,这将为年轻球员适应世锦赛气氛,调节状态带来很好的喘息时间。

 

    真正的硬仗还是接下来科特迪瓦和波多黎各的两场对抗,可以这么说,只要中国队输掉一场,晋级希望即告破灭。而且中国队先打最有希望拿下的科特迪瓦,只要能正常发挥,拿下对手,那么完全可以一鼓作气,在接下来的比赛战胜波多黎各,而且利好消息是,波多黎各出现的内讧将极大削减他们的战斗力。

 

    篮协多次表示土耳其世锦赛对成绩没什么要求,这在外部也给邓华德和中国男篮带来宽松的环境。在这种情况下,邓华德更应该大胆启用新人。笔者看来,于澍龙完全有理由去顶替刘炜的主力控卫位置。

 

    这支男篮给人感觉最大的困难是几乎打不出快攻,我们知道,快攻根本在于传球,而不是某个球员个人速度有多快可以决定的。而控球后卫在这之中就要起到承接前后场的重任,而不是如刘炜一样,总喜欢自己控球在手,或者控球下快攻。如果有印象,球迷们应该很熟悉刘炜带球一条龙下快攻的场景了。试问,这样怎么打得起流畅的快攻?

 

    于澍龙是邓华德上任后大力提拔的小将,算来也应该是邓华德国家队亲兵,如果邓华德足够聪明的话,就应该用其顶替嫡系刘炜。纵然因此出局,也促进了中国男篮未来一代后卫的成长。于澍龙具有不错的速度,而且愿意传球,在队中地位不高,没有架子,没有脾气,这样的球员实在是目前生涩男篮的润滑剂。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有