加载中…
个人资料
伟伟道来
伟伟道来
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,706,890
  • 关注人气:20,773
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

男篮出国现形记 大步迈进世锦赛倒八

(2010-08-12 00:53:52)
标签:

体育

 男篮出国现形记 <wbr>大步迈进世锦赛倒八

 

    信誓旦旦要在土耳其世锦赛上杀入八强的中国男篮,甫一出国拉练,就以一场半场16分,全场净负对手24分的骄人成绩单向国人“报喜”,笔者看来,男篮要争夺前八有点难了,争个倒数前八,或许希望大点吧。

 

    我们当然可以不去较真无关痛痒的热身成绩,但偏偏很多人喜欢拿男篮在国内拉练时,赢阿根廷、立陶宛、斯杯两胜伊朗来说事。说现在的男篮防守上了新台阶,进攻外线犀利。原来,那只是窝里横。当然,我相信邓华德比郭士强好点,至少,人家没在国内丢得太离谱。

 

    一出国,失去了天时地利人和的男篮,如同无头苍蝇,之前在国内就普遍暴露组织混乱,进攻单干过多,到了国外,小伙子们甚至连单干的勇气都没,所以,刘炜这场比赛得到19分,居然被吹成一人对抗一支球队。

 

    殊不知,刘炜作为先发控卫,他的核心任务就是要做好组织,全场一次助攻,这就是他的成绩单?我们知道,一个人状态不佳,可以通过轮换来调整,全队瘫痪,那肯定是场上大脑出现问题了,也就是控球后卫,换句话说,男篮前两节仅得16分,也要拜刘炜为首的控卫群所赐。

 

    现在男篮的组织已经非常紊乱,在邓华德看来,刘炜、王仕鹏、孙悦三人在场上时,几乎3个人可以轮换1、2、3号位。但正是这样,导致现在中国的后卫们谁拿到球都喜欢自己干。因为谁都可以去当小前或分卫。也许只有于澍龙上场后,他才知道自己的责任,是把球运转起来,而不是把球扔向篮筐。

 

    在国内,我们可以得到软哨的照顾,突破常常报以裁判的响哨而终结。到了世界赛场,别人的地盘,男篮蹩脚的突破单干回报的往往是失误和对方的快攻跑篮。如此无组织无纪律,土耳其世锦赛上,面对非洲球队可能半斤八两,因为人家也不强调整体,而且磨合时间少。一旦遇到欧洲球队,整体性高度一致的他们就能给我们致命一击,斯杯上,斯洛文尼亚的眼花缭乱的倒球让每次投篮都显得如此顺理成章。

 

    除了组织,男篮内线同样暴露出问题。谁能成为阿联的搭档?邓华德偏爱“不三不四”的球员,但诸如丁锦辉、周鹏这样的球员,要他们以三号位的身材去对抗外国四号位肌肉棒子的冲击,实在勉为其难。标准大前锋至少需要接近210CM的身高,和强壮的体魄,跟随男篮拉练的四号位球员中,丁锦辉、董翰麟、周鹏都是袖珍型苗条大个。而苏伟进攻能力的极端薄弱几乎让男篮白搭一个进攻盲点。有了防守没了进攻。光靠一个易建联,绝对成不了气候。

 

    也许,我们可以不要那么悲观,比如大郅状态回升后,我们内线得分点将增多,组织局面可能会瞬间打开,但这正如希望男篮能破除怕紧逼痼疾一般难以实现。

 

    脚踏实地,男篮世锦赛之旅,重在参与。

 

 

 

您是否为体育比赛没有直播而烦恼?您是否因为工作的地方没有电视而郁闷?那么,赶快上悠视网吧!
抢七战湖人有5大优势 <wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr> <wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr>狼王“病”很要命  

男篮十大事件  男篮十大事件  男篮十大事件  男篮十大事件  男篮十大事件

  丝情袜意内衣秀   绝美秀体写真集     夏威夷梦幻写真        十大防守反击     世界杯十大美女

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。

一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。
点击以下链接注册,和我一起来玩吧!

 

http://t.sina.com.cn/zhengjunwei

 

台球宝贝冷艳诱惑  台球宝贝冷艳诱惑  台球宝贝冷艳诱惑 爱屋及乌 <wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr>力挺骑士 火箭为姚明安好备胎 <wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr>阿德尔曼与姚明有隙

  中韩长腿PK     赛过林志玲  火辣健身宝贝  宝贝最爱姚明   夜店王子最爱

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有