加载中…
个人资料
伟伟道来
伟伟道来
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,707,283
  • 关注人气:20,773
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

足协邀“名哨”别是迎来东郭先生

(2010-08-11 11:38:37)
标签:

体育

 

    中超裁判正面临前所未有的挑战,非但经常要受到比赛双方的责骂,连婆家足协也常常把他们当挡箭牌、出气筒。如是恶性循环,现在的裁判犹如过街老鼠,赛场上人人喊打喊骂。

 

    在此存亡之际,足协再次搬出新招,转移公众矛盾。据报道,足协准备求助亚足联,引进一批外籍高水平裁判执法单轮中超全部8场比赛,意在让俱乐部、球队成员进一步认识裁判员工作不易,辨析中、外裁判水平差距,从而抑制他们对裁判员无端发难。

 

    须承认我们的很多决策都是好的,但在实际执行中,往往发生大角度的偏转。比如要求高水平的外来裁判执法,第一保证了公平性,第二,增加了裁判界的交流,特别是目前国内大批年轻裁判被提拔使用,需要更多交流学习提高的机会。

 

    而亚洲裁判的水平显然要比亚洲足球水平高点,世界杯赛场上,伊尔马科夫、西村雄一等裁判组体现了高超的执法水平,受到业界的普遍赞誉。如果真的能请到亚洲高水平的裁判执法学习,显然比一批批的派裁判外出学习来得更有效果。

 

    但前提是,我们需要高水平裁判,而不是需要一群说着外国语言的裁判,就能起到学习交流的作用。但从以往的多次聘请外裁来看,我们往往鉴于地域问题,聘请来自东亚,特别是东南亚的裁判执法。真正高水平的裁判却是凤毛麟角了。

 

    此次聘请裁判的成败与否,在于一个字——“高”。但足协似乎不管这些,以往的经验看来,一大批本身国内联赛开展不健全的国家,如马来西亚、印尼等等的裁判纷纷登陆中国赛场,摇身一变成为亚足联名哨,岂不知,里面多少东郭先生,正欲借此机会,黄金镀身呢,如此不加甄别,囫囵吞枣,那无疑掩耳盗铃,其实只是足协在转嫁目前中超赛场裁判的水平低下问题而已。

 

 

 

您是否为体育比赛没有直播而烦恼?您是否因为工作的地方没有电视而郁闷?那么,赶快上悠视网吧!
抢七战湖人有5大优势 <wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr> <wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr>狼王“病”很要命  

男篮十大事件  男篮十大事件  男篮十大事件  男篮十大事件  男篮十大事件

  丝情袜意内衣秀   绝美秀体写真集     夏威夷梦幻写真        十大防守反击     世界杯十大美女

我最近在玩新浪微博,很酷、很新潮。

一句话,一张图片,随时随地让你了解最新鲜的我。
点击以下链接注册,和我一起来玩吧!

 

http://t.sina.com.cn/zhengjunwei

 

台球宝贝冷艳诱惑  台球宝贝冷艳诱惑  台球宝贝冷艳诱惑 爱屋及乌 <wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr>力挺骑士 火箭为姚明安好备胎 <wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr>阿德尔曼与姚明有隙

  中韩长腿PK     赛过林志玲  火辣健身宝贝  宝贝最爱姚明   夜店王子最爱

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有