加载中…
正文 字体大小:

章鱼帝完胜荷兰 候选乏力憾失金球

(2010-07-12 08:50:38)
标签:

体育

世界杯硝烟29:章鱼帝完胜荷兰 候选乏力憾失金球

 

文/伟伟道来

 

 

    但凡世界性大赛的决战都不会很精彩,其之所以能成为经典在于永远有说不完的话题,比如罗本两个单刀的鸡飞蛋打。

 

    西班牙中场强大人所尽知,如何遏制他们的发挥,也就是对手永远需要去克服的课题。从本届世界杯来看,全部龟缩后场区域,希望通过压缩空间来限制西班牙人的控球,都显得有点饮鸩止渴的味道。荷兰人同样明白这个道理,他们把绞杀战场提前到了中场中圈附近。

 

    荷兰并非没有机会取胜,但全场两个机会,都给了罗本,小飞侠并没有把握住机会。特别是第一个单刀球,如果罗本选择更为冷静的话,也许根本没有西班牙人什么事,90分钟之内就能解决比赛。

 

    荷兰人说想战胜章鱼帝的预言,但看起来,章鱼帝完胜荷兰,荷兰完成亚军帽子戏法。比赛的结果看起来很残酷,但对荷兰球员来说,他们在中场控制力不如西班牙,后卫线不够西班牙稳定,就连前锋,范佩西也跟比利亚一样,迷失的无影无踪。

 

    伊涅斯塔的绝杀,完成了西班牙足球的梦想,他们全场占据优势,放大到整个世界杯赛场,他们都是占优势一方,没有一支球队敢在西班牙面前自大。荷兰人放下身段,务实的打起阵地阻击战,几乎完成了120分钟的防御工事。但仅仅是输给了伊涅斯塔加时赛下半场的神奇表现,先是连续让海廷加、范德维尔犯规吃牌,紧接着就是海廷加的红牌下场。而进攻端,如果是常规时间表现平平的话,那么到了加时赛,伊涅斯塔明显加强进攻,特别是个人的带球突破,而且取得良好效果,决杀只是最后水到渠成的结果。

 

    伊涅斯塔的出色表现,反衬两支球队争夺金球奖大热比利亚和斯内德的苍白,对于他们来说,这场直接对话将决定了金球奖的归属,但比利亚全场浪费了西班牙最好的一次得分良机,在没有托雷斯的掩护下,比利亚显得在前场很孤单,加上半决赛,没有了托雷斯,比利亚也注定成就不了自己的霸业。有意思的是,由于博斯克连续换下佩德罗、阿隆索,以至于最后要派上托雷斯时,不得已只能牺牲比利亚,如果比利亚状态善佳,又岂会如此。

 

    相对比利亚可以时常让人惊呼、叹息,那么斯内德的隐形工作就做的更完美。由于荷兰队以防守为准,斯内德除了为罗本送出那记长传单刀之外,更多只能见到她出现在防守之中。这也直接限制了他的发挥。两个金球奖的最有力争夺者在本场比赛表现都差强人意,这也给国际足联出了难题,到底金球奖花落谁家?

 

    基本上,冠军球队出最佳球员是常理,但国际足联最后将金秋奖杯颁发给弗兰,足见对斯内德和比利亚的失望。

 

 

 

您是否为体育比赛没有直播而烦恼?您是否因为工作的地方没有电视而郁闷?那么,赶快上悠视网吧!
抢七战湖人有5大优势 <wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr> <wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr>狼王“病”很要命

易立毁于不三不四 <wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr> <wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr> <wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr>杨立废于1件球衣  易立毁于不三不四 <wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr> <wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr> <wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr><wbr>杨立废于1件球衣    世界杯需要无冕王 <wbr><wbr><wbr><wbr><wbr> <wbr><wbr><wbr><wbr><wbr>大力神青睐斗牛士  世界杯需要无冕王 <wbr><wbr><wbr><wbr><wbr> <wbr><wbr><wbr><wbr><wbr>大力神青睐斗牛士   世界杯需要无冕王 <wbr><wbr><wbr><wbr><wbr> <wbr><wbr><wbr><wbr><wbr>大力神青睐斗牛士   
迪福前女友性感           特里纯爷们防守动作    老马赤裸悲怆献唱      厄齐尔禁区抽射3D       比基尼美女海边踢球

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有