加载中…
个人资料
元素医学与癌症研究
元素医学与癌症研究
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:315,667
  • 关注人气:582
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《血液指标,标记物引发的思考》

(2019-02-06 14:26:24)
标签:

肿瘤标记物

血小板缺乏

白血病

化疗副作用

抗癌

分类: 揭秘
《血液指标,标记物引发的思考》

 

《血液指标,标记物引发的思考》

  2016年10月,大女儿在医大一院待产,产前检查发现血小板严重低于正常值60血小板正常值为100-300X10^9/L,实际为60X10^9/L, 医生告知家属准备血浆,产后需要输血。

剖腹产下一个健康正常女婴后,并没有出现因缺乏血小板的症状,没有大出血,医生也没有给输血。

整个手术室的医护人员都对好奇惊讶,这可是工作以来没有见过的啊!

第二天下午两个护士进来说让家属签字,要输血小板。

正好我在,便问,为什么输血?护士答:医生安排的。

我拒绝签字,告诉护士没有必要。护士悻悻的走了,一脸不高兴。

过了半个小时,一位女主任医师进来了,带着和蔼的微笑嘘寒问暖,问问产妇问问婴孩,真像亲人一样。其实我们还是挺感激医生的,微笑服务暖人心。

然后就切入正题,问为何不签字输血小板?

我答:
刀口没有出现水肿,头晕眼花,疼痛等症状,和其他产妇一样,就没有必要输血了。

这是一个很聪明主任医师,大脑短暂思维了片刻,知道遇到了内行,便说那继续观察吧,有什么问题随时告诉我们。

血液指标都不是绝对的,个别现象总是有的。

有的人血压150或160也没有任何不适,很多因素决定了血压忽高忽低。有的人血红蛋白低于正常值9.0   或11.0也没有任何贫血症状。

就像我们家大女儿,血小板     6万
连医护人员都感觉这个值低的不输血绝对不行。医学临床很多数值都是参考的,不是唯一权威。

术后觉得没有出现他们想象的那样又百思不得其解,尽管这样,不知出于什么目的,还是坚持让输血,幸亏我在。

换作其他人,谁敢拒绝医生?这可不是钱不钱的事,输血是有极高风险的。如果不缺血,干嘛还要输呢?

医院不是万能的,不能什么都用公式去套,临床标准不一定适合每一个人。

我并不是绝对排斥西医,只是有选择的使用。急诊急救,产科,骨科创伤,是西医的绝对优势,无与伦比。

可是慢性病,癌症治疗又存在致命的弊端。如慢性肾炎,治来治去,治成了尿毒症,然后给你透析。
糖尿病的治疗更是如此,无论怎样治都无法避免并发症,而且并发症来的更早。这不能不说药物成事不足败事有余。

癌症就不用说了,剧毒的化疗药物是杀死癌细胞还是杀人,这样的方法都成了全世界抗癌的标准模式。
最值得一说的,肿瘤标记物在欧美都是参考作用,而在中国,那就是权威,高了低了来确认病情是否加重。肿瘤标记物受到很多因素影响,血液里的化疗药物越高,标记物越低,受到药物浓度影响,化疗期间显示低,不化疗就高。
标记物对于每个人数值都不一样,即使健康人也会出现高低现象,创伤,感冒,运动,睡眠,饮食,情绪都会影响。一个非常不稳定的标记物数值偏偏拿来当权威执行,拼命的去控制标记物,往往会导致许多人被草菅人命。

作者:许庆国






0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有