加载中…
个人资料
元素医学与癌症研究
元素医学与癌症研究
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:316,430
  • 关注人气:582
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

砖家的话大都不可信

(2018-11-03 09:54:12)
标签:

杂谈

砖家的话大都不可信

最近又看到某某知名学着或专家(专门整人的家伙)在某某电视台发布言论,说经过实验饮用碱性水对人体没有什么帮助。当然实验的过程无非是找两组人,一组吃蔬菜(大部分都是碱性食物),另外一组吃肉食(绝大多数都是酸性食物),次日检测这两组人的尿液酸碱性,结果这2组的尿液酸碱性基本一致,因此就得出以上结论。

   其实以上实验是典型的瞎子摸大象,是很片面的。人体是系统的整体,是一个非常精密的仪器,世间再牛逼、再高科技的产品,在人体这个宏伟的仪器前,都是苍白而无力的。但是现在西医很强大,西医主导潮流,讲究的是速效;中医讲究的是系统、辩证的治疗疾病,虽然中医很伟大,但它不是主流。一般正常人的体质,须保持一定的Ph值(±7.35);以维持正常的生理和代谢作用。ㄧ旦酸碱失衡,「酸性」体质慢慢形成。人体就会变成细菌、病毒的温床。人体有自我的调节能力,当然也可以调节体内的酸碱平衡,但这种调节能力是有限的。问题是若血液长期是酸性的,人体就必须从牙齿或骨骼中抽取吃Ca,Mg参与代谢,久而久之就会导致骨质疏松。罹患各种疾病,其实都不是一朝一夕的,比如癌症可能需要5到10年的不良生活习惯才会得,正常人不可能连续几天吃肉,就会导致血脂高,而诱发癌症等这些慢疾病。如果把以上2组人的实验时间放长到5年,一组经常吃肉类等酸性食物,另外一组经常吃蔬菜等碱性食物,再来检验对比下这两组的骨密度、血脂等指标,相信就完全不一样了。httpMOLMNvaRMoNaqFzEw/0

     总之形成疾病的原因有很多,都不是一蹴而就的。比如环境因素、遗传因素、饮食习惯、因果福报等等,当然养成良好的生活习惯,具备正能量的心态,才是最重要的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有