加载中…
个人资料
元素医学与癌症研究
元素医学与癌症研究
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:316,430
  • 关注人气:582
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]江西吉水肠癌肝转移康复视频及资料

(2018-09-29 12:41:20)
标签:

转载

分类: 病例展示
肝转移术后复查报告书RI报告单

姓名:肖润娇 性别:女  年龄:52  科别:中西医结合科  门诊号:014132807  住院号:606420  病区:二十七病区   床号:103

MRI号检查日期:2009--07--01

临床诊断:结肠MT肝转移术后,检查名称:上腹部

检查方法核技术:平扫+增强

影像学表现:结肠MT肝转移术后,局部气液平形成,请对照前片。

影像学诊断:接触那个MT肝转移术后:肝表面光滑,肝右后叶见片状异常信号区,大小约为3.0x5.0cm,内见气液平,增强后周缘轻度强化,门脉期和延迟期呈相对地信号,DWI边缘呈较高信号:肝左内叶近包膜下见动脉期强化小结节灶,直径约0.4cm:脾脏无肿大,信号均匀。报告医师:任宏宇,审核医师:丁建国

 

江西省肿瘤医院--CT医学影像学诊断报告书

病人姓名:肖润娇  性别  :女  年龄:52   科别:中西医科  住院号:12280   病床:22  影像号:176255

摄片日期:2009-7-28

检查名称:腹部平扫+胸部正侧位片

检查所见:肝转移瘤术后一月,肝右叶部分缺如:局部可见多个粒状高密度影,呈术后改变:余肝实质内未见明显异常密度灶,胆囊未见显示,脾脏,胰腺及双肾未见明显改变,腹膜后未见明显肿大淋巴结。

诊断意见:1肝转移瘤术后改变

                   2.胸片未检出异常

                                                                                                 报告医师:张长水  徐勇

                                                                                                  报告日期;2009.7.28

注:这两篇报告是在2009年六月二日肝转移手术后复查的,手术在复旦大学附属中山医院做的,时隔一个月的复查又发现肝长了肿瘤,化疗根本没有任何效果,母亲的身体一天不如一天,厌倦医院的治疗越来越强,母亲想回家,其实我们也不知道怎么办好,回家了又不知道如何控制病情,在医院更糟糕。进退两难是最痛苦的,犹如煎熬。

时间:2009年八月5日

肝转移彩超报告单

 

肝转移彩超报告单:江西省肿瘤医院彩超诊断报告单

姓名:肖润娇 性别: 女  年龄:52   彩超号:12747

检查所见:肝内探及多个低回声团,最大约26x15mm形态规则。胆囊腔内探及多个强回声团,最大约7mm,后伴声影。

诊断意见:肝内多发实性占位,考虑转移瘤,胆囊多发结石........诊断医师:余凯

注;这是2009年5月21日做的检查,医生建议我们尽快手术,我们联系了复旦大学附属中山医院,2009年-6-2日进行了手术。

下面是手术记录:手术日期:200-6-2;手术名称:肝右叶部分切除+胆囊切除术

术前诊断:转移性肝癌,胆囊结石  结肠癌术后

术中诊断:转移性肝癌胆囊结石   结肠癌术后

手术者及助手姓名:叶青海  施国明  易勇

.......2枚肿瘤位于肝右叶VII段,大小约3.5x2.5cm,3x2,5x2,界清,无包膜.....切除胆囊,手术顺利。术中出血50ml切除组织送病理检查。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有