加载中…
个人资料
元素医学与癌症研究
元素医学与癌症研究
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:318,114
  • 关注人气:584
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

致癌花生酱你吃了多少?

(2011-03-26 09:09:25)
标签:

芝麻酱致癌

火锅致癌

核辐射

攻克癌症

杂谈

分类: 揭秘
 吃过热干面或者吃过火锅的人都应该知道,芝麻酱是一款必不可少的调味酱料,其不仅品质细腻,而且香气浓郁,它与食物的结合更是能体现二者之间的最佳味道。

  其实,正宗的芝麻酱不仅仅给人带来口之欢,而且还有非常有益的营养成分。芝麻酱含有丰富的蛋白质矿物质微量元素和大量的B族维生素维生素E等,适量的芝麻酱对于高血压高血脂患者还有一定的降压降脂功能,而且对于再生性贫血糖尿病都能起到一定的辅助治疗作用。

  然而,当人们正在品尝着芝麻酱酱带来美味的同时,是否有考虑过自己有可能在进食“致癌花生酱”呢?“致癌花生酱”你又进食了多少?

  霉变花生制成低价花生酱 黄曲霉素,脂肪酸严重超标

  正常情况下,芝麻酱以优质芝麻等为原料加工制成,成品为硬韧的泥状,有浓郁香油香味。但是部分无良商家为了赚取更大的利润差额,往往在原料上做文章——选择次品甚至劣质的花生原料冒充芝麻酱,你在大口朵颐的时候一般不会想到这是劣质化生扮演的角色。也许你更想不到的是,相当够级别的餐馆也存在偷梁换柱现象,没什么大惊小怪的。

     芝麻酱是由芝麻磨成粉后加工而成,但市场上不良商贩用的不是芝麻,而是劣质发霉的花生,芝麻酱的价格很贵,花生的价格低,暴力润就在这里。

有些人或者绝大多数吃这种劣质花生酱,危害不堪设想。

  曾有媒体曝光,依据市场价格,纯正的花生酱价格多在3.8元/斤左右,而河北高碑店某村庄生产的花生酱出售时少于2.2元/斤。究其原因,正是因为小作坊生产家选择使用发霉花生、黑面、方便面渣子和老油作为花生酱的主要原料,继而生产出貌似“物美价廉”的花生酱。

  据专家介绍,这类问题花生酱并不是可能导致食客吃坏肚子那么简单,而是有可能因为花生酱中的大量黄曲霉素惹发体内癌变。

  黄曲霉素致癌风险高 长期使用问题花生酱惹肝癌,胃癌  乳腺癌

  之所以说问题花生酱可能含有黄曲霉素,那么为何黄曲霉素可能导致癌变呢?首先需要从黄曲霉素的特性说起——

  黄曲霉素是黄曲霉菌生成的产物,其毒性高于砒霜和氰化。黄曲霉菌是霉菌的一种,属于真菌。在我们的生活环境中,真菌也像细菌那样无处不在。它们中有的个体,我们肉看不见,只有当它们繁殖成群落,我们才会发现。在我们的食品中,黄曲霉菌最爱生长于各种粮食之中,尤其青睐于花生

温馨提示:长期食用“致癌花生酱”会有什么后果?

  如果花生酱中含有的黄曲霉素超标,人们在长期食用这类花生酱的过程中无疑等于慢性吸入致癌物质,因为“黄曲霉素致癌”这一个观点已是医学界公认的。

  长期吸入黄曲霉素容易使人产生发烧、腹痛呕吐食欲减退等症状,如果不及时停止或处理,肝部则会出现病变,2~3个月后肝脏肿大、肝区疼痛、脾大腹水、下肢浮肿及肝功能异常,还可能伴有心脏扩大、肺水肿,甚至痉挛、昏迷等,严重的情况甚至可能导致多数患者在晚期会有直肠、肝、大出血现象,最终发展成为肝癌,胃癌,乳腺癌等。

如果是肿瘤患者会加速复发的机会,所以癌症病人绝不适宜吃这类含高脂肪的劣质食物。

  因此,为了避免进食“致癌花生酱”,你最好不要吃,除非你自己加工,再说这个东西也不能常吃。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有