加载中…
个人资料
元素医学与癌症研究
元素医学与癌症研究
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:319,221
  • 关注人气:584
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

考察抗癌俱乐部有感

(2010-11-09 08:12:58)
标签:

抗癌俱乐部

水与癌症

癌症治疗须知

杂谈

我一直关注抗癌群体,查阅和走访了很多国内的抗癌俱乐部,抗癌乐园,不管什么名称,其宗旨是一样的,那就是用正确的抗癌方法指导癌症病人顺利康复。

这些抗癌团体在引导癌症病人康复过程中发挥了重要意义,像推广宣传有氧运动的郭林气功,素食饮食,就很好。经常组织有益的集体活动,像演出,慰问,旅游丰富了癌症病人的业余生活。癌症病人怕孤独,无处交流,也不愿倾述,孤僻,抑郁的性格不利于康复。走进抗癌这个大家庭可以找到知音,可以看到希望,就如同茫茫大海中的一叶孤舟终于靠岸了。我们也积极建议癌症病人加入附近的抗癌组织,仅有家人和亲属的陪伴是不够的,当看到很多癌症病人正在快乐的生活,你是不是也心情豁然开朗?一定的,在这里姐妹们,兄弟们亲如一家,互相毫无保留的交流经验,关心是发自内心的,友情是纯真的,问候是充满亲情的,看到的每一个眼神都是温暖的。在这里你可以敞开心怀把自己的藏在心里不愿透露的心事说给别人,这里有人倾听,有人给你安慰,开导。很多癌症病人康复多年还在这里工作,他们见证了生命在获得重生后人与人之间最真挚的情感,唯有此时结成的友爱是牢固不破的。

   但也发现了很多问题,不得不说。抗癌协会等组织用上正确的抗癌方法了吗?此次考察,走访,查阅发现,北京上海等大中城市的抗癌组织一开始就有各大医院的背景,有的就是某些医院发起的,有的制药厂商也千方百计沾光。定期举办的抗癌讲座也存在着问题,这个问题不是为了讲座而是为了宣传为医院争取患者,因为所讲还是离不开常规治疗,继续鼓吹手术化疗放疗的效果。往往接受这样的治疗不知不觉就进入了过度治疗,使仅剩下的一点希望也化为乌有。医院和制药厂商的进入最终会使抗癌协会偏离方向,原本患者想脱离噩梦,可还是与噩梦形影不离。

  事实上,这里的病人很多是畏惧化疗离开医院的,可是某些医院不亚于克格勃无孔不入,名义上举办各类讲座,赞助免费提供抗癌新药品,科普活动,实际上目的只有一个,接受医院的治疗才是正确的,要灌输的就是这个理念。一位乳腺癌大姐颇有感触地说“说什么我也不会去医院了,这样的讲座我根本不愿听,碍于情面,不好拒绝,还得假装和别人一样鼓掌”。康复多年的肠癌李大哥今年65岁,参加抗癌俱乐部也有七年了,他说这样的活动很多,都是医院出面搞的,多数人不认同,李大哥说,很多人心里非常明白,离开医院后身体才逐渐康复的。

  多数康复的抗癌战士总结经验时,几乎都是改变了过去的不良饮食习惯,像吃高蛋白高脂肪食物,吸烟喝酒等,素食习惯让他们体验了来自自然食物的好处,远离被加工的食物,远离添加剂。抗癌不是停留在口头上,喊喊口号就可以,要真正掌握正确的抗癌方法,才能真正战胜癌症。抗癌俱乐部带头人至关重要,如果他的理念是不正确的,那么很难说,跟随他的癌友会康复,害人害己。

                            要战胜癌症就必须掌握正确的抗癌方法

  前不久,某医院院长在抗癌俱乐部大会发言,说肿瘤是基因病,语气十分肯定,我们来看看是基因病吗?如果是的话,那医院不早就解决癌症问题了吗?为什么没有,那还不是基因病。其实基因的本质是解释生命现象唯一正确的理论。不要把肿瘤病因归咎于基因,那不是它的事。目前成功抗癌的方法哪一个是基因疗法,没有,你们看到了吗?还有的专家爱说,癌症是干细胞出了问题,移植干细胞就可以治愈。我们有必要回顾央视主持人罗京是怎么治疗的?罗京被诊断出淋巴癌后接受了两次干细胞移植均告失败,当时罗京的病情并不严重,之前的大剂量化疗已经摧毁了罗京的免疫系统。说明这个方法也不对,不能失败了就说病情进展太快,可惜生命只有一次。

  抗癌俱乐部是摒弃传统疗法应用自然疗法康复的新型抗癌组织,如果在医院就可以康复那还成立抗癌俱乐部干什么,说一个真实例子,有个患者体质较弱经历了两个化疗就支持不住了,医生说,等身体恢复好再接着化疗,一个月后,身体渐渐好些了,医生就催促回医院,这次化疗的非常彻底,人死了。

  纯粹的抗癌组织是不允许有医院背景的,如今的医院为了争夺癌症病人,已经渗透到了抗癌俱乐部,这是非常危险的,有几个像那位乳腺癌大姐能明辨真伪?多数人的治疗还是“随波逐流”。

  我们在抗癌经历中积累了一点经验,也许对阁下有益:

   第一看住嘴,病从口入,垃圾食物尽量远离餐桌,红肉类,牛奶,含糖的饮品,腌制的,油炸的,烧烤的,加工的面食等酸性食物,适当吃碱性食物;

  第二看住腿,缺乏运动是身体代谢出现障碍的主要原因,血液缺氧,循环系统潴留有毒物质最终让器官功能下降直至衰竭,多做有氧运动,有节奏的运动会给器官以活力;

  第三看住水,水平衡是身体健康的因素之一,充足的水会及时排泄体内废物和垃圾,每天应该摄入不低于2000毫升的水,代谢更新加速,器官免于毒素侵蚀;

  第四看住睡眠,熬夜是健康的大敌,不规律的休息和工作打破了生物钟,偶尔熬夜尚可,长期的睡眠不足结果是很危险的,人体就像一部汽车,也需要维修,不过这是在体内自身“修复”。熬夜最可怕的是让你的体液急速酸化,为癌细胞提供温床。

  几十例的癌症病人血检报告无一例外都存在着维生素C的严重缺乏,这还不包括其他维生素。微量元素却“奇迹般”的都在标准范围内,如果不是仪器有问题,那就是人有问题,一个肿瘤患者,首先就是基础性元素(维生素和微量元素)缺乏或过量的问题,既不缺乏也不过量,这一现象让医疗界的治疗偏离了方向。

 最后,要使身体健康,就必须清楚生命是由哪些元素组成的,科学合理的均衡摄入让你成为一个健康的成功人士。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有