加载中…
个人资料
元素医学与癌症研究
元素医学与癌症研究
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:318,913
  • 关注人气:584
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]从“系统论”来揣摩“元素酸碱平衡疗法”抗击癌细胞

(2010-10-14 20:28:06)
标签:

转载

    去银川的路上,当时一边看“系统论”,一边在想身边发生的事情,包括母亲的病。今天晚上专门坐下来,重新学习“系统论”,谈谈自己对“元素酸碱平衡疗法”对抗癌症的粗浅认识。

    下面论述的逻辑是基于“肿瘤细胞在弱碱性环境下被抑制,甚至死亡”这一论断下进行的。

    人体是一个系统,保持正常生理的人体始终处于开放状态,并与它周围的环境进行能量、物质、信息的交换。这两个基本前提条件,保持人体这一结构有序稳定而不分解。

    肿瘤相对于人体这个大系统,也可以看做一个独立的子系统。不过这时的环境应该是人体,它与人体进行能量、物质、信息的交换。它的不正常存在并反作用于人体的酸碱环境,使人体的酸碱环境趋向于它快速生长所需要的条件。据了解,大部分肿瘤患者的体质都呈现酸性,这应该可以作为上述观点的佐证。

    关于癌细胞如何产生,如何长成气候,这里不论述了。直接从元素酸碱平衡疗法抗击癌细胞开始。

    先把人体作为一个系统来看,矿物滴、螺旋藻、果蔬汁、日常粗粮饮食、元素药粉,均作为碱性食物,一改平常饮食习惯,突然地摄入到人体中,也就是环境中的“控制变量”(指对系统能否出现相变,将起到决定性作用的环境条件,简称“环控量”)发生了变化,即物质、能量发生了变化。

    在这种情况下,最先受到影响的,是人体内部的消化、神经等各个器官,以及血液、体液等运输系统。随之这些变化作为一种信号,使人体出现了一些有别于正常代谢的反应,出汗、体乏等。随着碱性物质的不断摄入,人体逐渐向弱碱环境过渡。不过这一过程是在吸收和代谢正常的情况下。人体一些关键器官出现损伤,或者代谢缓慢,会影响治疗的效果。(这一点,要与许先生商榷。)

    现在,再把肿瘤作为一个系统来分析。

    血液、体液等敏感性要素,随着外界摄入碱性物质的变化而产生较大的关联性变化,并把这种变化运送到其他组织、器官,人体逐步呈现弱碱环境。这种环境与肿瘤是时时相通的,这种变化诱发肿瘤,也相应地不同程度地出现某种相对较弱的关联性变化,进而导致肿瘤的内部结构由稳定逐渐趋向无序,其功能将会慢慢发生紊乱,其表现出来的行为也将会逐步出现变异,并继而将会引发人体的弱碱环境对肿瘤的能量、物质的再次输入出现新的变化。

    此时,如果肿瘤不及时进行相应的调整,则随着时间的推移,就将有可能会在人体弱碱环境与肿瘤内部酸环境、厌氧环境之间,逐渐形成一个无因无果、亦因亦果的闭环式变化循环,即肿瘤生存环境的渐变过程。这就是在哲学上所讲的连续性量变。

    笔者感觉,元素药粉在这里起了重要作用,不给肿瘤以适应的时间、调整的时间,甚至转移的时间。(这一点,还要与许先生商榷。)所以他对未手术者配的量都大,反应症状强烈。

    

    在肿瘤的渐变过程中,决定肿瘤发展变化的“快变量”,笔者认为就是流经肿瘤的血液和肿瘤内部体液(体液既与内部血液交换物质,也与外部体液交换物质。这些“快变量”如果我们不给他们提供碱性食物来源,他们将会很快地自发趋于酸平衡。

    但是,问题的关键在于,我们持续提供碱性来源、提供氧气,“快变量”对肿瘤进行渐进影响,时间一长,其将会逐步诱发肿瘤“状态变量”中的“慢变量”,笔者认为就是单个癌细胞,慢慢地开始出现某种关联性的变化,即代谢缓慢,营养来源被断路,开始出现停止生长、分裂、繁殖。如果“慢变量”一旦被激发起来,也就是受到影响的癌细胞越来越多,在没有发生抵抗这种环境制约的基因突变的情况下,很难在短时间内自发趋于平衡。

    如果又恰好是在这一时期,“环控量”,即人体的血液、体液环境基本稳定在弱碱性,也就是接近于让肿瘤死亡的那个临界点时,真正决定肿瘤命运的“慢变量”癌细胞,将会在数量众多的“快变量”的拥护、支持与追随的协同作用下,由之前的缓慢变化而突然出现迅速增多,并在临界区域内突变到最大值,随即其便会引领着所有的“快变量”,一起推动肿瘤在一个极短的时间内走向一个新的稳定状态。此即为肿瘤的突变过程,也就是肿瘤没有血流、失去活性的过程,即肿瘤在性质上发生了根本改变。时间一长,肿瘤中的蛋白质被人体吸收,只剩下了一个纤维瘤体。

    这个过程应该是快的,这应该是有的患者集中反应过后,身体不再出现强烈反应的原因所在。

    一家之言,而且是一个医学外行,请大家一起讨论。笔者不断进行修改完善。

    (未完待续)

 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有