加载中…
个人资料
元素医学与癌症研究
元素医学与癌症研究
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:319,221
  • 关注人气:584
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

母亲肠梗阻死里逃生

(2010-08-05 23:20:00)
标签:

肠癌

肠梗阻最新技术

癌症讨论

癌症新技术

奇迹网

抗癌大会

 

 

 
 
 
 
1# 发表于 2010-8-5 22:58 

 

母亲肠梗阻生命垂危,儿子冒险第二次拯救母亲生命

其实当我们遭遇癌灾难所面临的问题都一样,那就是无奈和煎熬。原本指望医生医院能给我们带来希望,可是结果不是我们期望的那样,这并不能怨医生和医院,因为他们也希望能够拯救我们亲人的健康和生命,确实有的医生事先就知道无论采用哪种方法都是徒劳的,有的医生家属或亲友得了癌症就不采取医院的任何常规治疗,他们很清楚治疗的结果是什么?可我们就不那么幸运,没有人告诉我们,既花了大量的钱又白白承受了非人的折磨又搭上了性命,目前医疗界本身就素手无策,还能指望医生吗?有时候医生也无能为力时,那就要靠你自己了。
 
  母亲2004年检查出脑胶质瘤,没有手术也没有接受常规治疗,而是我的元素与酸碱平衡技术挽救了她,同时期的病友有八个,只有母亲幸存下来。开始停药后,原本以为可高枕无忧,自从父亲三年前去世母亲就一直自己一个人生活,饭菜方面失去了我的监督,尤其是菜类常常吃过夜的,做一顿菜饭往往要吃好几天。蔬菜隔夜后就会还原为亚硝酸盐,摄入过量就会有潜在的致癌危险或使原有的肿瘤加速增长,我国的河南省林县高发食管癌和肠癌就和常吃腌制类酸菜有直接关系。
2010年初母亲就感觉痔疮疼痛,我也疏忽了这一点,我真的以为是痔疮,便不以为然。检查发现这不是一般的“痔疮”--直肠肿瘤。现在才意识到,其实那时候肠内就有了,只不过治疗脑瘤的时候它也遭到了重创,被遏制没有发作。
  肠癌术后母亲三番五次住进医院,情况却越来越糟,尽管我建议医生把抗生素降到了最低点,因梗阻无法再进食只输入维生素和营养类药物。看着母亲渐渐衰老的背影和痛苦的表情,内心的折磨真是无法宣泄,那时候我也开始寻找其他的治疗梗阻的方法,尽管医生说,没有更好的方法了。
肠癌术后就没消停过,先是腹泻,高血糖导致肛门吻合失败,大便失禁,每天我都要搽屎,而且是连续的,只要吃进东西肛门就会流出。虽然累一些,但绝没有任何怨言。出院了,在家母亲心情好了一些,她不愿呆在医院,有压力有负担。可是好日子没几天,母亲光吃不排,肚子一天比一天大,开始涨的厉害,母亲觉得越来越不舒服,已经影响到了睡眠。我们开始想到了这也许就是肠梗阻,要不就是肠粘连,要不肠内肿瘤堵塞。不能再耽误了,和主治医生联系后立刻回去住院。

住院后就着手解决肠梗阻的问题,主治医生和我分析后两种可能基本排除,因为术后恢复还算顺利,没有肠粘连现象,肠内肿瘤也不可能这么快就复发了,决定灌肠。
即使我们判断正确,灌肠也无济于事,糟糕的是灌进肠内的开塞露和消毒肥皂水只进不出。十五天的积极治疗却毫无效果,不吃不喝身体状况日益衰弱,担心这样下去,只是时间问题了,灌肠没有效果却让肚子更大了,好心帮倒忙。母亲开始觉察到后果不妙,流露出失望的语言,老是唉声叹气,问医生,怎么这么简单的事情就解决不了了呢?一次,主治医问母亲好些了吗?母亲默默的不作回答,医生又问了一次,母亲带着极其苍凉的悲哀语气说:“再见了”,言外之意,这一次我必死无疑。
医生也无法回答,敷衍几句就匆匆离开,其实医生心里也很难过,主治医和我说,“要有准备,情况不乐观,看见你母亲遭罪的样子我心里也难受,难受的是一点一点胀痛而死,极其遭罪,惨不忍睹”。
我面临的问题让我茶饭不思,脑袋里想的都是用什么办法打开梗阻?突然我想到从肛门插一根肛管引大便,主治医没有犹豫就同意了我的建议,他帮我做了第一步,当我看见有便缓缓流出,真是兴奋无比。可是,只流了不点,就停了,尽管这样,我得到了启发:用注射器对着肛管往外抽,这个方法连医生都害怕,按照常规操作绝不允许的,肠壁薄弱因负压会破裂出血,医生不敢,我敢,冒险也许会出现一丝生机。
我慢慢操作注射器,小心翼翼,似乎有着冥冥之中的指引,我的大胆连我自己都觉得不可思议,尽管我对癌症治疗有独到的见解,但对于外科操作可是一窍不通。
随着注射器被抽出,肛管里充满了稀便,每抽一次,我都兴奋的难以掩饰高兴的表情,期间排气的声音通过肛管喷射粪便更让我们看见了母亲的得救的光芒。排气就意味着通了,肚子明显小了,母亲说,不感觉胀痛了。
抽的过程并不顺利,抽一点就堵,术后的饮食我们家人不懂,应该吃无渣饮食,但却吃进了太多的植物纤维,没有消化,这是堵塞的原因之一,主要原因还是肠蠕动功能丧失。
我的大胆拯救了母亲,这不是第一次了。有时候,医生的确可以帮助我们,但有时候却要靠你自己。

作者:许庆国

我的经验希望对大家有所裨益,哪怕一点帮助我也知足。
更多资讯看:元素平衡博客

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有