加载中…
正文 字体大小:

周立波是真正的模子,非常有腔调!

(2009-05-30 22:49:44)
分类: 随意想想

    周立波的笑谈上海30年,已演了29场,场场客满.

    前些日子那个叫腐蚀哦好哦的网友.转了一篇别人写周立波的贴子,如果没看过周立波笑谈30年的网友,也许会认为周立波这个人真没素质,小家子气. 但是看了以后,大家都会有一种上当的感觉.

    但是我认为这位作者是一位搞阴谋老手, 他截取周立波一串话中的半句或1/4句话大作文章.

 

    对某些知名艺人的评价:

   说刘欢脖子短,说韩虹的一条腿直径比他的二条腿的和还要大. 如果仅听这二句话大家肯定会不高兴,特别是北方观众. 但是周立波说,真正有实力的人,长相都不怎么样,因为他们不需要靠身材长相来吸引观众,他们是靠自己天籁般的嗓音感动观众,他们才是真正的艺术家.

   说张明敏虽然长得又瘦又矮,但气势却很高大. 费翔先生长得高大帅气但却让我们的长白山着火了.你们说周立波这是在唱滑稽还是在损人哪?

   谈到郭德纲,周立波是说了一个是吃大蒜的一个是喝咖啡的. 但是他表达的主要意思就是:北方的相声和南方的滑稽都各有自己独特的味道,是不能对比滴. 我们中国那么大,南北方曲艺艺术同步发展才是最好的方发展之路. 大蒜是防癌的,咖啡喝多会得骨质疏松. 所以周立波对郭德纲没有任何鄙视之意,只是某些人不了解生活小常识,自己对大蒜的认识缺乏科学性产生自卑感,怪周立波什么么事??

   周立波是说费玉清有点娘娘腔,但是他又说费玉清的娘娘腔,非常有气质,非常迷人,连续四年费玉清都到上海来演出场场爆满,说明费玉清的娘娘腔非常有腔调. 只是费玉清收完钱后就离开了上海,对上海的GDP一点贡献也没有. 这是事实,哪里有轻视老费之意啊?

 

    说周立波评论我们的总理反应慢, 这绝对是胡扯. 他主要把我们的总理和小布什做了比较,二个人都同样被人扔鞋了,小布反应灵敏伸手挡了挡,我们的总理没有这个动作,只是等保安把那个扔鞋者拖出会场后,才坚定地说:什么人也不能破坏中英两国人民的友谊! 周立波说他最佩服我们现任的总理. 一点也没看出周立波对温总有什么意见,说实话,偶真想听听名嘴对名官的调侃.  但是这在中国可能吗? 周胆再大,也不想早早出局吧.

 

    总之,我觉得周立波的青口滑稽一点也没有贬低什么人,更没有讽刺当今高官. 那个腐蚀哦你快去腐吧, 上海人是可以有优越感滴,我同意周立波的看法. 为什么? 上海人在建国和改革开放之前上缴的财政是全国的六分之一, 每一个上海人如果赚100块钱就要把87块钱上缴到中央,只留13块过一年,再有这13块再创造87块的财政,所以

上海人为什么不能有点优越感. 全国人民有几个人没吃过上海人生产的大白兔奶糖? 

    上海人发明的"假领头"也是一种在非常时期的时尚创意,所以上海人为什么不能有点优越感?

    在上海上海人穿西装是没有标签滴,而外地人却不舍得把标签扯下来,上海人为什么就不能笑笑?再笑笑?

 

    东北男人不要动不动就说,上海男人不是男人? 告诉你全中国什么地方出出流氓? 上海.黄金荣,杜月生,张啸林,还有一个大流氓叫什么忘了. 流氓通常是不打人滴,如果他们看到哪个人触气, 不是打,而是做掉.懂吗? 所以上海男人才是真正的模子. 

   



去往论坛浏览此文章,参与讨论

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有