加载中…
个人资料
苏繁烟
苏繁烟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,750
  • 关注人气:118
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我爱的——葡萄干松饼

(2012-09-03 11:18:41)
标签:

北京

好利来

松饼

葡萄干

美食

分类: [美食每刻]°
我爱的——葡萄干松饼

最近开始了新工作,可能之前呆得太久,最开始的一周,每天下班都觉得很累,吃饭也都是在外面随便吃一口。不过外面的饭偶尔吃吃还行,吃久了肠胃还真是受不了。
新工作虽然和文字多少有些关系,但换了新的领域。是一个朋友给推荐的,也曾犹豫过,自己在一个新的领域是否能够适应,但后来想想,不尝试怎么知道结果如何呢?于是便决定结束漫长的假期开始上班了。
嗯,进入一个陌生的领域,开始多少是有些不适应的,工作的流程、内容的对接和之前也有很大的差异,看来,要学习的还有很多,希望这一切不仅仅是个开始。
周末的时候做了这款松饼,其实我不是特别爱甜食,但在某些时候,会特别想吃,那氤氲开的温暖香气,会将内心所有的不快乐都排挤掉。
喜欢松饼,是因为好利来有一款蔓越莓松饼,我特别爱这款饼淡淡的香气和口感,之前在北京的时候,公司楼下就有一家好利来,经常会买来吃。回哈之后,发现这里的好利来没有这款饼卖,实在想吃,就自己找方子做了。
虽然和好利来的有一点点的差距,但总体是不差的,有熟悉的味道,更关键的是,这里有自己的心意。

葡萄干松饼
材料:低筋面粉230g 泡打粉6g 盐1g 蛋液40g 糖25g 黄油40g 酸奶40g 葡萄干50g
我爱的——葡萄干松饼

做法:
1、将以上需要的所有用料称出。
2、将所有材料混合,揉成均匀光滑的面团。
3、将面团放入冰箱冷藏室松弛二十分钟。
4、取出面团,擀成约1.5厘米厚的面饼,用模子刻出自己喜欢的图案。没有模子可以直接切方块或其他图形。
5、烤箱180°预热,放入松饼烤10分钟后取出刷蛋液,然后再烤10分钟就OK了。

我爱的——葡萄干松饼



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有