加载中…
个人资料
苏繁烟
苏繁烟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,750
  • 关注人气:118
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

面包和2012

(2012-03-16 10:54:27)
标签:

健康

小店

面包机

玉米油

蔓越莓

美食

分类: [美食每刻]°
看博客的时候发现,上一篇微博还是2011年年末。
似乎每年,我都会在博客上写年终总结,今年竟忘记了。
2011年,辗转,匆忙,谋生活,去几个城市,完成第一本长篇。简单如斯,就这样过了。
虽然在年底丢了钱包,好在是年底,并不影响我的2012。
2012年第一个好消息便是新书上市了,或许并不成熟,却是对青春的缅怀。要特别感谢一些朋友的宣传,不管是何种途径,对我来说,都是厚重的情谊,谢谢。
我想,这几年,坚持喜欢和爱做的,就是写字和做食物。可能都不算精钻,但我会一直努力。做食物是去年年末才开始的,置办各种厨房的物件,并且不把做饭当成一种负担,或许正因为这样,从没有觉得很累,并且在看到吃我做的东西的人脸上满满的幸福感时,我也觉得很幸福。
我很想有一天,开一家属于自己的小店,卖点儿充满幸福感的小物件儿,卖一点好吃的食物。闲暇时,写写小说,看庭前花开花落。
某人说,这并不难,所以我也在期待,在某一天,看到这样的我。

由于最近败了面包机,隔几天便会做个面包。用烤箱花色会多一些,只是我经常懒得搬烤箱,直接烤也很OK。
这两天做的面包是蔓越莓面包,方子是参看@薄灰 的,毕竟还是烘焙新手,想搞点什么花样火候还是很欠缺,所以先要好好学习啦。
面包和2012

材料:金像高粉300g 鸡蛋液35g 牛奶145g 糖40g 盐3g 酵母3g 蔓越莓40g 没有黄油,用了玉米油40g 
材料的质量,或多或少都会有些出入,只要不偏差太多应该是没有大问题的。黄油热量高,所以就用了玉米油代替了。
我很喜欢这个方子,对于面包机新手来说很实用,刚巧我又是同一型号的面包机。不过我实在是太急了,木有揉出手套膜,不过出来的面包还好,略显厚重了些,是我自己比较喜欢的口感。
刚巧钟先生在超市买了吐司回来,特意跟自己做的对比一下,根本没法比,果然还是自己做的更实惠更有味~

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有