加载中…
个人资料
苏繁烟
苏繁烟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,750
  • 关注人气:118
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

来点小甜蜜——草莓慕斯蛋糕

(2011-12-20 15:24:58)
标签:

东北

慕斯蛋糕

草莓慕斯

金陵十三钗

奶油奶酪

美食

分类: [美食每刻]°
最近身体的状态非常不好。
尤其是周六看完《金陵十三钗》已经将近凌晨,影院里非常热,出来打车时整个人都处在眩晕的状态,又吹了冷风,头非常痛。
推荐《金陵十三钗》,这是个悲剧,但残酷的背后也蕴含着巨大的希望,很震撼,很值得贡献票房。
周末上午忙了一阵子之后觉得很不舒服,就爬上床睡了一会。
起来时天已经擦黑了,朋友要来吃饭,就想尝试一下慕斯蛋糕的做法,于是迅速行动,做了这款草莓慕斯蛋糕。
第一次做慕斯蛋糕,没有花边和装饰,很简单很纯粹,同样,口感也很不错。
虽说需要冷藏四个小时,但这种等待是非常值得的。
一早做完,睡一觉或者出去逛个街,回来就可以吃了。
这样的小甜蜜,在冬日的午后,非常美好。
来点小甜蜜——草莓慕斯蛋糕
草莓慕斯蛋糕(8寸)
材料:奶油奶酪250g 酸奶180g 牛奶200g 吉利丁片3片(约15g)淡奶油180g 草莓酱100g 砂糖20g 
工具:8寸圆底活模 锡纸 手动打蛋器 电动打蛋器 刮刀

①将奶油奶酪室温软化,加入酸奶搅拌至完全融合无颗粒。
②吉利丁片放冷水中泡软,然后放到牛奶中隔热水融化成液态。
③将牛奶倒入奶油奶酪液中,再加入草莓酱拌匀待用。(由于俺家现在木有料理机,没法打新鲜水果,就直接放的草莓果酱,没有放特别多,所以做出来的颜色不是很明显。)
④将淡奶油和砂糖倒入打蛋桶,打蛋器开四档,打三分钟基本上就是六七分发了。(打蛋器型号不同可能会有误差。)
⑤将打好的奶油与之前做好的液混合在一起搅拌均匀,慕斯液就做好啦。
⑥在蛋糕模底部包一层锡纸,然后将做好的慕斯液倒入蛋糕模,震两下使表面平滑,放入冰箱冷藏四个小时。(俺家没冰箱,直接放阳台了。东北的阳台在冬天非常给力,白天冷藏功能,晚上冷冻功能。)
⑦时间到了之后将蛋糕拿出来,用吹风机沿着表面吹一下,就可以顺利脱模啦。
来点小甜蜜——草莓慕斯蛋糕
成品就是这个样子的。
写的步骤基本是最简化实用的了。
相机没电,又等不及吃,于是步骤没拍,成品直接用手机拍下来的。
这款慕斯蛋糕我没放蛋糕底,嫌麻烦就没做来点小甜蜜——草莓慕斯蛋糕,直接全部慕斯。
慕斯蛋糕还是蛮适合烘焙新手的,整个过程只要配料合理出来的味道就不会差,而且还不用烤箱。来点小甜蜜——草莓慕斯蛋糕








0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有