加载中…
个人资料
苏繁烟
苏繁烟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,737
  • 关注人气:118
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

越单纯,越幸福——可乐鸡翅

(2011-12-03 21:14:08)
标签:

美食

可乐鸡翅

百事可乐

可口可乐

汤汁

分类: [美食每刻]°

最拿手的一道菜,便是可乐鸡翅了。

我记得荆纯同学说这纯属是懒人菜,没技术含量的。

也确实,简单的调料,简单的食材,没有一点繁复和累赘。然而,当我们每天为各种事情奔忙,连吃饭时间都是奢侈的时候,简单有什么不好?

没错,越简单,越幸福。

请注意看,这绝对不等同于很傻很天真。

我们生活得简单,不是因为不懂复杂,而是更愿意把纷扰的人际关系撇开,活得自在些。

在不停的交道中,我们不是看不透那些小阴谋,小聪明,只是在不伤害到自身的情况下,不去计较罢了。

而所谓的幸福,没有十全十美,它或许在一个笑容里,或许在一个拥抱里,亦或许,在一餐饭里。

 

可乐鸡翅

材料:鸡翅中8个、葱姜蒜若干、老抽少许、盐一小勺、料酒一勺、花椒粒八粒、西芹两根、百事可乐

越单纯,越幸福——可乐鸡翅

1、葱姜蒜切丝,西芹切成小粒,留两片叶子。

2、煮一锅沸水(煮水的时候在水里放花椒粒和少许料酒),将鸡翅放在沸水中焯一下,焯好的鸡翅用凉水冲洗干净控干水分待用。

3、锅里放适量油,加入葱姜蒜丝爆香,放一勺老抽加一点十三香(注意老抽一定不能放太多,要不然出来的鸡翅颜色会特别重。),将鸡翅倒入锅中翻炒上色,然后倒入可乐,可乐没过鸡翅就可以了。

4、先用小火煮,待鸡翅熟了后大火收汁儿,就可以出锅了。出锅前撒一点香芹粒,没有也可以不放。

 

做可乐鸡翅,我是不放水和糖的,只放可乐。

可口可乐和百事可乐我都试过,发现两种可乐是有区别的,用百事可乐做的时候,汤汁明显要更粘稠更甜一些,可口可乐则会淡一点,如果不喜欢太甜,可以用可口可乐,我记得好像还有无糖型的?

如果不喜欢烧得太干,留点汤汁也是不错的。那个汤汁拌饭特别香,凉了还会结成那种果冻状。

记得曾经和朋友们在一起聚餐,可乐鸡翅基本上都是一点不剩,最后点凝结的汤汁也会被大家挑了吃光,还会一边吃一边看着盘子说好像都不用刷盘子了。

忽然,有些怀念那些和朋友们在一起混饭的日子了。

忽然,就觉得很幸福。

你看,幸福就这样简单。

 





 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有