加载中…
个人资料
快乐人生
快乐人生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,922,107
  • 关注人气:3,294
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【看世博】 在上海如何解决吃、住、行?

(2010-06-03 07:08:46)
标签:

看世博

上海

分类: 博文转载

 【看世博】 <wbr>在上海如何解决吃、住、行?

世博园欢乐大巡游

 

      从上海看世博回家后,每天都接到很多电话询问:在上海看世博、如何解决吃、住、行,今天就专门说说这方面的体会,希望能给你一些帮助。

     住: 到上海看世博最关键的是解决住的问题,所以,首先说说如何在上海选择住处。

     在上海找住所不要把眼睛盯住闹市区和世博园附近,这些地方的客房不但紧张而且价格也太高,我建议:最好住的稍“远”一点,但有一条一定要离地铁近一点。上海市有十条地铁,除了4号线是环线外,每条地铁都有两个终点站,在离地铁终点站5-8站的范围内选择住处,一般都能找到理想而价格合理的宾馆。以我为例:这次到上海我住在地铁7号线的“大华三路站”附近,这里离7号线终点站“上海大学”还有6站,是个典型的居民区,吃、住、行都很方面,我们住的宾馆是“恒凯宾馆”标准间每天180元,虽然不是星级宾馆,但安全、干净,这就够了。世博期间上海房价上浮20/%,现在的价格要高一些,但比起闹市区还是便宜的。

酒店地址:大华三路81号  预订电话:4007-996-655  上海恒凯宾馆交通便利,地铁7号线(大华三路站)上车,坐4站至(长寿路站)下车,换乘点转941路(长寿路常德路站)上车,坐17站至(虹桥机场(一号航站楼)站)下车可达虹桥机场。订票网頁: http://www.17u.cn/HotelInfo-14415.html

 

     行: 接下来说说“行”的问题:找到了住处后“出行”的问题就简单多了!

     到世博园去参观,首选的交通工具是地铁,上海的地铁非常方便,既快捷又方便,7、8、4号线都能直通世博园,3、4元钱搞定。若是不能直通世博园,不出站、在地铁站内換乘非常方便,而且从清晨到晚12时都有车,太方便了。公交车換乘很麻烦、建议一般不要乘坐;上海出租车起步12元、每公里1.2元,急需时可乘。

 

    外地人到上海乘什么列车最合适呢?以郑州为例:乘K154次郑州-上海列车最好,18点40分开车--第二天8点21分到上海,下铺239元;返程时乘:D82次动车组、上海--郑州、15点10开--21点54分到。二等座票价同样239元。

 

【看世博】 <wbr>在上海如何解决吃、住、行?

                                          世博园中的广东游客

 

     最后说说“吃”的问题。这次到上海前后7天,感受最深的就是上海的“吃”很方便,关键是找对地方,以我们住的“大华三路”为例,清早有豆浆、豆腐脑,1元1碗,油条0.7元/根,有拉面、馄饨、包子、烧饼等3-5元能吃饱,地铁口还有政府放心早餐,有粥、豆浆、包子等可带走,价格也便宜。中餐也不错,以我为例:在自忠路吃过一顿午餐,这里离南京路不远,算是闹市区,10元、1饭、1汤、2荤、3素一盘菜,吃得饱。另一方次在大华三路吃晚餐,10元、菜饭、鹅腿、猪脚、狮子头任选一、有汤,吃得又饱又好。

    到世博园内吃饭有点贵,不建议在园内就餐,进园时可带些食品充饥。园内有各国风味的食品,若你想品尝,则另当别论。

 

【看世博】 <wbr>在上海如何解决吃、住、行?

近期预告---童话般的俄罗斯舘


     到上海看世博要不要参加旅游团?我的建议是最好不要参加,两个人结伴最好。参加旅游团最大的好处是省事,最大的缺点是不自由,我在世博园内看到旅游团到处找人、等人很浪费时间。

 

     以上看法仅供参考。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有