加载中…
个人资料
天下第一反狗仔的希哥
天下第一反狗仔的希哥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:270,001
  • 关注人气:79
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如此算不算保护传统文化

(2021-08-12 09:28:31)
  昨天我在淘宝无意中发现一套京剧cd唱片,是民国期间除了谭鑫培以及前后四大须生和周信芳之外的一些老生名家的唱腔选,比如有刘鸿声,汪笑侬等人,本来想收到自己家中,没想到看到价格居然要3998元,简直是天价了,顿时感到无奈且无语,不知道这是保护传统文化吗?
   将近四千元的价格,十五张cd,也就是二百多块钱就一张,遥想去年原来票社的琴师合意太爷做的京剧大戏考外带九十张cd最高价格才一千二百八十元,而后没有多久就有几百块可以搞定的事情,可是这次出版的居然如此价格,真是令戏迷望尘莫及,摇头叹气。
   为了此事昨日本人还和出版社联系了,他们也谈到价格的确贵,可是是为了给那些搞研究唱片的人做的,但问题是第一现在谁还愿意研究这些唱片,其实本人倒是很喜欢研究,无奈是个工薪阶层,老婆没工作,孩子还小,所以不可能买得起这套cd,其次就算给研究者也不能如此天价,真的能保护什么吗?本人真的不知道为什么会如此,第三一点就算你给了一些所谓的专家学者,可他们根本不知道珍惜,转手就会把他们卖掉,比如以前的才彩霞晚霞工程,一再说是内部的,不可能出版,可是现在到处都有卖的,价格高低不一样,又怎么能说把那些卖家都抓起来判刑呢?
   真的要是想保护传统文化,就该让老百姓能够接受这个价位,让喜欢戏曲的爱好者能够接受,否则价格那么贵,只能让戏迷望而却步,而且出版的所谓那些东西其实别的地方也可以找到,如果你这样高价,只能失去市场,也就根本没有什么保护传统文化的意义,实在是很得不偿失的一件事情。
   奉劝出版部门最好把这套盘搞个亲民的价格,至于我,是不是可以送俺一套啊,哈哈,当然要是价格合理,我也会买的,正如我看得那七百多次演出,基本上都是自己掏钱买票,很少有人送票哦。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有