加载中…
个人资料
天下第一反狗仔的希哥
天下第一反狗仔的希哥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:236,314
  • 关注人气:79
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小Q

(2020-07-20 14:47:20)

 这是本人看得一部由任达华,梁咏琪,罗仲谦,袁澧林主演的关于导盲犬的电影,此外演员还有杨采妮,袁姗姗等人,当然本片最主要的演员是无数条真实的导盲犬哦。

   聪明可爱的小Q在训练师悉心照料和训练过程中成长为一只合格的导盲犬,并遇到了主人李宝庭(任达华饰),一位中年失明、孤僻又坏脾气的天才糕点师。在他们共同生活的日子里,小Q逐渐融化并走入了李宝庭的心里,温情的陪伴令处于低谷期的李宝庭有了新的生活,一人一犬,深深的羁绊,他们谁也无法再失去彼此

   本片以导盲犬小Q和李宝庭以及她的前主人陈芷荞的故事为主,描述了一只可爱的导盲犬的一生,介绍的非常详尽,其中不但有人物与人物之间的交流,还有人物与狗狗,狗狗之间的相互交流,特别是有的时候会用狗狗的视线来看待这个世界和那些人,而表现力和感染力都是非常强烈的,让人看了感觉很是动人。

   任达华扮演的李宝庭由于眼睛近乎失明,所以脾气很差,他开始是拒绝小Q的,但是后来由于相互的关照,让他们之间产生了浓厚的感情,他的表演非常生动,虽然演出一个盲人,却很是真实自然,脸上的表情也很丰富,让人看到了他的演技的确很不错,刚开始拒绝的愤怒,后来的开心,都转换得自然贴切,并没有矫揉造作的地方。

   罗仲谦扮演的是导盲犬训练营成员,他开始也是不理解任达华扮演李宝庭的行为,后来慢慢地明白了一切,袁澧林扮演的陈芷荞也是很漂亮的一个女孩子,身材修长,体型优美,性格开朗,让人看了感觉很是清新自然,而袁姗姗在片子里面表现不多,却也很好,杨采妮同学虽然脸型仍旧保持当年的样子,仍那副微笑迷人的神情,屁股蛋也显得浑圆性感,但让人觉得多少有些老了,其余演员也都是演得很到位哦。

   当然这部电影最大的演员还是小Q的扮演者,那些可爱的导盲犬,她们虽然不是人类,但是却表现得非常可爱,也显得很是人性化,比如看到李宝庭发怒时候的躲避,看到他遇到危险时候的奋不顾身,乃至追逐李宝庭的车辆等等,都显示得很像是一个真正的演员,丝毫没有虚假的地方。

   本片里面大量镜头让人看了感到为之动容,让人觉得心情很是激动,而几首插曲唱的也是让人心中无比激动,也让人对导盲犬这些可爱的狗狗予以足够的尊重,特别是那些动物演员的出色展示,更让人看了感觉欣慰。

   以上这就是本人对于这部电影的一些看法和评论。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:女子戒毒所
后一篇:大戏小戏
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇女子戒毒所
    后一篇 >大戏小戏
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有