加载中…
个人资料
祁国
祁国
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:119,364
  • 关注人气:343
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2011第七届中国西峡伏牛山金秋诗会开幕

(2011-10-30 11:14:41)
标签:

西峡诗会

笫七届

2011

诗人名单

桂冠诗歌奖

当代风景诗选

文化

分类: 结绳系事

历时十年  续办七届  开创诗歌与旅游最成功合作模式

2011第七届中国西峡伏牛山金秋诗会开幕

 

2011年10月22日上午,第七届中国西峡伏牛山金秋诗会在南阳市西峡县鹳河中州国际饭店隆重开幕。开幕式由诗人王韵华主持,南阳市副市长张生起及西峡县县委书记、县长摆向阳分别致欢迎词,世中人代表与会诗人致感谢词。在热烈的掌声中,南阳市副市长张生起郑重宣布诗会开幕。

本届诗会邀请了多多、李亚伟、祁国、树才、杨黎、李少君、王白、何拜伦、廖华歌、中岛、远村、雨田、黄礼孩、罗羽、阿尔、小云、世中人、张弓、刘不伟、北塔、肖水、吴元成、张永伟、李霞、柳亚刀、王未、一地雪、张何伟、刀刀、谢瑞、冷巉、纳兰容若、丁莉、薛松爽、今今等全国各地的诗人、诗评家四十余人,可以说是朦胧诗代、第三代、中间代、70后、80后各代际当代诗人的大团圆。

2011第七届中国西峡伏牛山金秋诗会开幕
开幕式现场

中国西峡伏牛山金秋诗会至今已历时十年,连续成功举办七届。七届中国西峡伏牛山金秋诗会已超三百名诗人、评论家、当代艺术家、新闻工作者参加。大家本着振兴中国诗歌的使命感、责任感,认真深入地就当前诗歌发展的一些重大的理论问题进行了热烈地探讨与交流,如传统的继承与创新论题、网络诗歌论题、流派论题、当代风景诗创作论题、个人创作实践与技巧论题、国际语境下当代汉语诗歌创新论题、文化软实力与诗歌等等论题,其自由性、开放性、平等性、学术性和建设性在全国诗坛、文坛都是不可多见的。大家在饱览西峡优美山水的基础上,创作了一大批新作。诗会已举办大型诗歌朗诵会七场,出版专号九种, 集中呈现和展示了七届诗会成果。2003年,当代诗坛泰斗牛汉先生亲笔为西峡伏牛山群峰命名题写了“诗人峰”, 现“诗人峰” 已成为伏牛山著名的人文景观。诗会组委会开展了对当代中国诗坛“三十六大天王” “三十六诗歌精神骑士” 及“首届中国当代桂冠诗歌奖”的评选与颁奖活动。新华社、人民日报、中央电视台、文艺报、文化报、河南日报、河南电视台、网易、新浪、搜狐、新华网、诗生活网等新闻媒体,广泛而深入地对诗会进行了宣传报道,其总量不下千篇。诗会还向西峡高中捐赠了诗歌图书,向西峡县政府赠送了诗人们创作的咏唱西峡的歌曲光盘等。十年间,西峡旅游业从零起步,以诗做媒,以诗歌文化为核心竞争力,获得了空前迅速的发展,被外界称为“西峡现象”,被诗界誉为“当代诗歌之城”。

2011第七届中国西峡伏牛山金秋诗会开幕
诗会主席王韵华致词


中国西峡伏牛山金秋诗会杜绝绝形式主义,杜绝绝铺张浪费,以其政府提供服务、诗人自主组织的独特创新模式,保证了诗会实效性与纯粹性,已成为当代诗坛最具活力与影响力的专业诗歌峰会,其连续性、系统性、开放性、前沿性、学术性的特色独一无二,也是中国民间诗坛最受欢迎、最为独立、最具实效的品牌诗会。

本届诗会开幕式上,还举行了黄河出版传媒集团阳光出版社出版发行的《中国当代风景诗选》一书的首发式,并举行了西峡诗会“美丽岛” 首届中国桂冠诗歌奖颁奖活动

西峡县委常委、办公室主任段文汉,西峡县委常委、宣传部长何耀航,西峡县人大常委会副主任张冠英,西峡县政协副主席丁长申,西峡县旅游局局长孙占梅、副局长符召等负责人等一同在座。《中国日报》、《大公报》、《河南日报》、《大河报》、《南阳日报》等新闻媒体记者也参加了这次诗歌盛会。

诗会前后共五天,还将举行论坛、采风、朗诵会等-系列活动。

 

附录:

2011第七届中国西峡伏牛山金秋诗会名单

诗会主席:王韵华

执行主席:祁国

秘书长:何拜伦 远村 世中人  阿尔  李占刚

后勤组组长:符召

与会诗人(排名不分先后)

多多、李亚伟、祁国、远村、杨黎、李少君、何拜伦、树才、中岛、雨田、小云、黄礼孩、世中人、阿尔、张弓、刘不伟、北塔、李宏飞、谢瑞、肖水、今今、冷巉、纳兰容若、吴元成、王白、李霞、张何伟、廖华歌、刀刀、罗羽、杨富丽、丁莉、王未、张永伟、柳亚刀、一地雪、薛松爽、万平、水硬度、苏仪、丁小琪、魔头贝贝、封彦彤 等

(后勤组及媒体组其他成员名単)

詹峰涛、李卫红、  曹小可、 张文博、 王正、  杨旭、  

李晋、  赵素侠、  郭正伟、  杨景、  宋森、    王睿、   

周成华、 刘华丽、   任建军、谢轶娜、   王笑尘 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有