加载中…
个人资料
这沫
这沫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:719
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

游荡在城市上空的英雄——蜘蛛侠(转)

(2007-05-04 22:10:35)
分类: 图什么

《蜘蛛侠》改编自斯坦·李于1962年8月在“惊奇漫画(Marvel Comics)”刊载的同名漫画。主人公彼得·帕克开始时只是纽约一名普普通通的高中生,性格颇为内向,一天彼得在参观一批经过基因改造实验的蜘蛛的时候,不知是幸或不幸地被其中一支脱逃的蜘蛛咬伤,不可思议的事情发生了,改造后的毒液意料之外地给了他许多奇妙的能力。好在经过一段时期的困惑与不知所措之后,彼得·帕克不但适应了新的变化,而且也开始喜欢上这些“特异功能”为自己提供的各种方便。只是,这时候的彼得·帕克还没有意识到这种力量背后的使命。

慢慢地,彼特·帕克逐渐感觉到伴随着这些特殊能力而来的重要责任。尤其是他的叔叔本·帕克(Ben Parker)身上所发生的意外,彻底地改变了他对命运赐予神力的态度,也终于促成了这位超级英雄、人类的救世主的诞生……

在原始的“蜘蛛侠”漫画中,彼得。帕克是一个成天忧虑于自身基因的男孩。他担心自己身上发生的变化会进一步加剧,直至全变成一只昆虫。在萨姆。雷米所导演的《蜘蛛侠》系列影片中,这种担忧被置换成了青春期的迷茫。报社的老板压榨他,银行的职员折辱他,连他所深爱的女友也几乎离他而去……所有这些事情,是每一个初涉社会的年轻人都免不了要遭遇到的。只不过他是蜘蛛侠,于是他的“少年维特之烦恼”也就因之成为了银幕传奇。

超人是高高在上的神,蝙蝠侠是一个工于心计的中年人。相比之下,只有蜘蛛侠是“我们的”,从经历到性格,都是那样熟悉。正如在第二集中,他在城铁上昏迷之后,人们看着他的脸,轻轻地说:“他还是个孩子。”

1967年到1970年,美国广播公司播出了42集动画片。在1994年开播的65集系列片中,原漫画作者斯坦。李也在最后一集中亮相。

2002年后的夏天,由萨姆。雷米导演,托比。麦奎尔和克里斯汀。滕斯特主演的《蜘蛛侠》,挟高科技制作和曲折的剧情正式亮相在世人面前,首映周票房即超过1亿美元,击败包括《星球大战:克隆人的进攻》等多部“大片”荣登暑期档冠军。

 

游荡在城市上空的英雄——蜘蛛侠(转)

 

2004年的《蜘蛛侠II》又再次创造下票房奇迹,其中更包含了两位原版“蜘蛛侠”漫画中的反角。一位是女主角那位倒霉的未婚夫(狼人),另一位则是彼得。帕克那位文质彬彬的大学老师(蜥蜴人)。

 

游荡在城市上空的英雄——蜘蛛侠(转)

 

再看如今的《蜘蛛侠3》:

片名:蜘蛛侠3

英文片名:Spider-Man 3

国家/地区:美国

区域:欧美

发行:哥伦比亚

类型:动作

导演: 萨姆·雷米 Sam Raimi

主演:托比·马奎尔 Tobey Maguire 克里斯汀·邓斯特 Kirsten Dunst 詹姆斯·弗兰科 James Franco 托马斯·哈登·丘奇 Thomas Haden Church 托弗·格里斯 Topher Grace

上映时间:2007年5月1日

剧情:梦中女孩玛丽·珍心甘情愿地投入了彼得·帕克的怀抱,纽约人也都知道了蜘蛛侠面具后的身影,帕克的人生似乎终于要开始阳光明媚了。可平静的背后总隐藏着惊人的暴风雨,而超级英雄的人生总不能在你耕我织的惬意生活中浪费。当小蜘蛛的套装由红色升级为暗黑,帕克也开始解开了自己性格中黑暗、复仇的一面。而蜘蛛侠生命中的三大敌手,却正虎视眈眈地盯着自乱阵脚的他!

 游荡在城市上空的英雄——蜘蛛侠(转)

 

片中几位主角包括蜘蛛侠托比-马奎尔、女主角克里斯汀-邓斯特、绿魔的儿子詹姆斯-弗兰科,以及今集新登场饰演两大奸角Venom及沙人的托弗-格里斯及托马斯-哈登-丘奇等踏上红地毯出席首映礼,吸引大批Fans捧场。邓斯特身着一袭低胸粉色长裙,在一干男星中显得格外引人瞩目。由于是全球首次公映《蜘蛛侠3》,电影公司特别加强保安以防盗版,除了搜查入场人士的手袋外,还要通过金属探测器,严谨程度犹如过海关一样。

 

游荡在城市上空的英雄——蜘蛛侠(转)

 游荡在城市上空的英雄——蜘蛛侠(转)
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有