加载中…
正文 字体大小:

今夜不回家,响沙湾逍遥阑珊夜

(2017-05-20 22:40:06)
标签:

响沙湾度假村

鄂尔多斯

追风景的人

arthur

分类: 锦绣中华

今夜不回家,响沙湾逍遥阑珊夜

待在沙莲餐厅用过晚饭,又看完了日落和歌舞杂技表演,那边的人们都聚集到外面的沙丘上开始了疯狂的篝火晚会,而我则来到泳池边的吧台,让服务生配置了一款“今夜不回家”,喝一口,冰凉中窜出Vodka的强烈味道,一下子冲上了头,我靠!这么喝下去今晚肯定是回不来家了。

今夜不回家,响沙湾逍遥阑珊夜

福沙度假岛是蒙古人的世界,人们以蒙古人的方式过蒙古人的生活,怡然自得的享受着游牧民族的快乐。从祭敖包到乘牛车,从《鄂尔多斯婚礼》到沙漠烧烤,从牧羊女到勒勒车,从驰骋的马群到草原大迁徙,从草原泳池到蒙古包群,从萨满奶食品到歌舞篝火。丰富的牧民生活体验,尽在福沙岛度假村。

今夜不回家,响沙湾逍遥阑珊夜

驮我走过沙漠的老牛和牧人。以前坐过驴车马车,这次终于过了一把牛车瘾。老牛憨厚大只,坐在上面稳稳当当,感觉比乘驴车马车安稳的多。

今夜不回家,响沙湾逍遥阑珊夜

在自由自在区,你可以喝着冰饮闭目养神。帐篷外是黄沙蓝天,在这清风吹拂的蒙古大棚下,望着那无尽的辽阔,就这么闲着过上几天几夜,那样真的是能把自己放空吧?

今夜不回家,响沙湾逍遥阑珊夜

旅行是我一生的爱好,做一个追风景的人,跨越千山万水,走过雪山草地,感动于天地的灵动,缱绻在岁月的蹉跎。在响沙湾的日出时刻,我感恩走过的岁月,遥看未来平凡之旅。有时候感动也是稍纵即逝,但在那一刻你会如此虔诚。

今夜不回家,响沙湾逍遥阑珊夜

这谜一样的剪影令我痴迷。我想跨越沙丘去看那边的世界,我想用我的眼看遍这天下的美景。

今夜不回家,响沙湾逍遥阑珊夜

沙漠的白天是一种大气豪迈的美,而到了夜晚则是一种满是神秘无边的温柔乡。看各种演出实在是在响沙湾闹中取静,调剂身心的一种好方式。大大小小的舞台,五花八门的演出,让你可以在短短的几天里领略到蒙古的歌舞,非洲的舞步,杂技的惊险,武术的魂魄以及小丑的滑稽。你还可以去参加大漠中的篝火晚会,释放你的激情,燃烧你的热情。当然最终一切都将回到平静,就像这响沙湾温柔的夜,伴你入梦。

 

今夜不回家,响沙湾逍遥阑珊夜

 

本来是唯美的四小天鹅,结果不知从哪里窜出一只雄天鹅,舞步还算轻盈,搞笑工夫了得。你分得清哪个是雄天鹅吗?在休闲演义广场的晚间表演,穿插其中的搞笑节目,令人开心不已。那晚最感动我的节目是一对舞者表演的杂技飞天节目《最美的神话》。两名演员在天空旋转飞舞,用高超的技巧表演了各种高难度的空中飞人,实在太棒。今夜不回家,响沙湾逍遥阑珊夜

四个小姑娘表演的柔功着实了得,真的是惊险又美丽。小姑娘们的笑脸是那么的可爱,让你懂得了啥叫苦中作乐。

今夜不回家,响沙湾逍遥阑珊夜

这种大型杂技表演是最好看的,有服装有美女有灯光有技巧。姑娘们个个身手不凡,引得台下掌声阵阵。

今夜不回家,响沙湾逍遥阑珊夜

一群红衣小伙子表演的杂技节目充满了力量美,这杠上开花热闹好看。今夜不回家,响沙湾逍遥阑珊夜

姑娘们表演的《顶鼓》。我最佩服的就是中国人的杂技表演,惊险刺激,好看的不得了。以前小时候爸爸常带我去看,这次在响沙湾的两个休闲岛看了几场杂技表演,可谓是过足了瘾,又让我有了回到童年的感觉。

今夜不回家,响沙湾逍遥阑珊夜

意犹未尽的谢幕是为了下一场更加精彩的演出,我们的手都拍红了。响沙湾景区的各个舞台精彩纷呈。这里签约了很多不同的演出团体在不同的季节来到这里为大家呈现出多姿多彩的节目,在响沙湾的几天里,你可要排好时间尽可能的多看演出,因为每一场都是如此精彩,美轮美奂。今夜不回家,响沙湾逍遥阑珊夜

夜色降临响沙湾,此情此景一定要点上一杯带有酒精的饮料。人生难得几回醉?来到响沙湾度假村就是要寻找一种快乐,感受一种情调,寻觅一种未知。不是吗?今夜不回家,今夜也回不了家。今夜这茫茫大漠就是我的家,天当被沙当床,就让我天地合一醉在大漠里好了。今夜不回家,响沙湾逍遥阑珊夜

莲沙度假岛顶层的莲沙酒吧气氛好棒,中间是一个莲花状的吧台,服务生可以给你调制出各色或强或淡的鸡尾酒。好朋友可以推杯换盏聊得开心,情侣们躲在一角浓情似火。几个同伴的歌唱的那个叫好,他们已经唱了几首,我还一直以为是放的唱片。因为这里所有的消费都已含在酒店的费用里,所以你尽可以无所顾忌的放胆喝起来,醉了会有同伴或服务生给你送回到楼下的房间,对着落地窗外的大漠你可以睡到地老天荒。

今夜不回家,响沙湾逍遥阑珊夜

在这里没有了时间的感念,也没人喊你回家,只要你开心,你尽可以玩到精疲力尽,喝到大梦初醒,睡到地老天荒!

今夜不回家,响沙湾逍遥阑珊夜

说起这两个休闲岛可是各具特色,但是在大漠的艳阳下,我还是喜欢躲在帐篷里一个个轮着看精彩演出。功夫小子们个个身怀绝技,阳光下虎虎生风,看得人荡气回肠!今夜不回家,响沙湾逍遥阑珊夜

看节目还能不能再舒服些了?坐着不如躺着舒服,右下角的这位老哥可是把舒服发挥到了极致,欣赏着台上精彩的演出,躺在宽大的躺椅上,嘴里还啃着一只香甜的老玉米,贼会享受啊!


今夜不回家,响沙湾逍遥阑珊夜

响沙湾的蒙古风情演出实在是好看,喜欢听蒙古歌,喜欢听蒙古老歌,那一首男女对唱《敖包相会》仿若天籁,而女歌手的一首《远方的妈妈》唱的人热泪盈眶。还有蒙古族特有的长调,呼麦,马头琴,好棒的艺术享受。

今夜不回家,响沙湾逍遥阑珊夜

《敖包相会》

今夜不回家,响沙湾逍遥阑珊夜

在悦沙休闲岛巨大卵巢里的大型情景表演《鄂尔多斯婚礼》可以说是所有演出中场面最大,灯光最美,演员最多,视觉效果最棒的演出。四十分钟的演出,你仿佛翻看了一部鄂尔多斯人的民俗婚礼大观,好看,强烈推荐。

今夜不回家,响沙湾逍遥阑珊夜

响沙湾的演出种类繁多,可谓是鸡鸭鱼肉山珍海味清汤小菜任君选择。如果喜欢你尽可以合理安排时间一网打尽,如果你在外面把这么多演出都看一遍,费用不知要比你在响沙湾吃喝玩乐全包的费用翻几番。比较一下心中大喜。

今夜不回家,响沙湾逍遥阑珊夜

美丽的响沙湾,一个让你忘却世俗烦恼,可以寻找内心平静,或者放逐身心的世外桃源,这里的一切似乎都超现实般的似大漠中的海市蜃楼,这里的一切又都实实在在的展现在你眼前让你尽情享受。这里距离北京600公里,如果你想猎奇,想逃避,想放空,想今夜不回家,那就来响沙湾寻找你的快乐吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有