加载中…

加载中...

个人资料
2010Arthur
2010Arthur 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,297,615
  • 关注人气:20,090
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【瑞法穿越·楚格】清晨在“乡下小镇”遛弯儿

(2015-11-10 19:41:26)
标签:

追风景的人

瑞士

楚格

楚格湖

苏黎世

分类: 欧洲纵横
【瑞法穿越·楚格】清晨在“乡下小镇”遛弯儿

这个季节似乎特别适合在楚格(Zug)这样美丽可爱的小镇溜达

楚格,一座人口只有2万多的瑞士小城,坐落于楚格湖东北岸,在瑞士名城琉森和苏黎世之间,与两座城市都不过半个多小时的火车车程。和很多瑞士小镇一样,楚格也被群山环抱着也有古色古香的钟塔,还有就是那碧蓝的楚格湖微波荡漾。

昨天在铁力士山上耍累了,所以晚上睡得特别香。今天不到7点起了床,又满血复活,又要出发去下一站苏黎世。我这个人似乎生来就不安分,火车一出发就又有新主意了,心想何不在中途的小站楚格转转?反正我乘坐的慢车可以随时下车,然后再搭乘下一班继续走。一看时间允许,为什么不呢?于是几十分钟后我已经站在楚格湖前看风景了。湖边的那一对肥鹅雕塑很有意思,错身相反而站,长长的脖颈扭过来互望,那份暧昧也是够了。

楚格(Zug)是由基堡人(Kyburgers)所建立,以低税率和众多企业聚集在这里而闻名于世。来到这座城市的地标钟楼(Zyt Tower)登顶赏魅力毕现的旧城、楚格山地(Zug Mountain)和楚格湖(Lake Zug),眼前风景一片

乡下小镇”楚格既可以悠闲的住上几日,静心养心,也可以匆匆一瞥花上一个小时走马观花:

  • 城的中心地标是高达52米的后哥特式钟塔,在城里古建筑间鹤立鸡群。
  • 逛逛艺术博物馆
  • 楚格站(Zug station) 不仅是一个交通中转站,更是一件艺术品。
  • 楚格湖,可以在波光粼粼的湖面泛舟赏景,或漫步湖边小径,欣赏日落,也真是赏心悦目。
  • 巴尔溶洞(Barr Caves) 位于幽深莫测的洛尔桑杜贝山谷,洞里钟乳石和石笋千奇百怪。
    
【瑞法穿越·楚格】清晨在“乡下小镇”遛弯儿
清晨在小镇溜达,安静而从容

【瑞法穿越·楚格】清晨在“乡下小镇”遛弯儿
     一大早从琉森的客栈出发

【瑞法穿越·楚格】清晨在“乡下小镇”遛弯儿    告别四森林湖

【瑞法穿越·楚格】清晨在“乡下小镇”遛弯儿      琉森站台等车

【瑞法穿越·楚格】清晨在“乡下小镇”遛弯儿        抵达楚格。从琉森到楚格不过35分钟的车程。

【瑞法穿越·楚格】清晨在“乡下小镇”遛弯儿     因为是周日,所以清晨的小城几乎看不到人影。只有在这个教堂门口有来做晨祷的老人。

【瑞法穿越·楚格】清晨在“乡下小镇”遛弯儿      优雅的老妇人

【瑞法穿越·楚格】清晨在“乡下小镇”遛弯儿        楚格湖畔的清晨

【瑞法穿越·楚格】清晨在“乡下小镇”遛弯儿       泛舟湖上

【瑞法穿越·楚格】清晨在“乡下小镇”遛弯儿      湖边的一对老人

【瑞法穿越·楚格】清晨在“乡下小镇”遛弯儿       远处是起伏的群山,静谧安详

【瑞法穿越·楚格】清晨在“乡下小镇”遛弯儿      湖面的另一侧是停泊的小船

【瑞法穿越·楚格】清晨在“乡下小镇”遛弯儿      清晨的湖边安静而美丽

【瑞法穿越·楚格】清晨在“乡下小镇”遛弯儿      两个划船的人打破了这份宁静

【瑞法穿越·楚格】清晨在“乡下小镇”遛弯儿      对视。你看我干啥?我看你咋的了?

【瑞法穿越·楚格】清晨在“乡下小镇”遛弯儿       在湖边居然还发现了一个小小鸟乐园

【瑞法穿越·楚格】清晨在“乡下小镇”遛弯儿     这一身红色的羽毛也太喜庆了吧?

【瑞法穿越·楚格】清晨在“乡下小镇”遛弯儿      来咖啡馆吃早餐的几乎都是老人。年轻人恐怕都在被窝里呼呼大睡呢。

【瑞法穿越·楚格】清晨在“乡下小镇”遛弯儿
              小广场喷泉上的雕塑

【瑞法穿越·楚格】清晨在“乡下小镇”遛弯儿
       嗯?

【瑞法穿越·楚格】清晨在“乡下小镇”遛弯儿      老字号招牌

【瑞法穿越·楚格】清晨在“乡下小镇”遛弯儿     斑驳的墙画

【瑞法穿越·楚格】清晨在“乡下小镇”遛弯儿       我静静地穿街走巷,在这个乡下小城漫步,好不惬意。

【瑞法穿越·楚格】清晨在“乡下小镇”遛弯儿        老城中心

【瑞法穿越·楚格】清晨在“乡下小镇”遛弯儿      美丽的小城楚格

【瑞法穿越·楚格】清晨在“乡下小镇”遛弯儿     几个玩抛球的人

【瑞法穿越·楚格】清晨在“乡下小镇”遛弯儿      老墙画

【瑞法穿越·楚格】清晨在“乡下小镇”遛弯儿      周日的早上宁静的小城。如果让我住在这里我不知道会不会闷得慌?

       瑞法穿越之旅即将收官,敬请关注。


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有