加载中…

加载中...

个人资料
2010Arthur
2010Arthur 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,811,162
  • 关注人气:20,147
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【芬兰】赫尔辛基不得不看的红宫白宫

(2013-08-29 20:07:25)
标签:

北欧

芬兰

赫尔辛基

赫尔辛基大教堂

俄罗斯风格

分类: 神秘北欧与我同行
【芬兰】赫尔辛基不得不看的红宫白宫

才下游轮又上游轮!我走下Mariella号游轮马上又登上了开往爱沙尼亚塔林的游轮,这次特意挤出了一天的塔林游览,就是想看看这个号称欧洲十字路口的美丽首都,也顺便见识一下塔林的气质美女,然后当天又乘船返回了芬兰的赫尔辛基。
当晚入住的青年旅社老板居然是个中国妹子叫姚君, 它乡遇老乡,自然要多聊一会。主要话题当然就是赫尔辛基怎么玩儿?看什么?她说赫尔辛基面积很小,很亲切,一定要看的景点也很少,如果推荐那就是红宫白宫还有岩石教堂。剩下的时间就瞎转悠吧,这个被誉为很“酷”的首都到了夏天可是到处是生机勃发的氛围,人们乐观的天性随处流露。夏天阳光灿烂,到处是欢乐与笑脸。
好了,那我就先看看这红白双宫吧!

其实这个红宫说的就是东正教乌本斯基大教堂(Orthodox Uspensky Cathedral)。这是一座红砖构筑的建筑,所以人们喜欢叫它红宫。那支撑着13个镀金的塔尖,洋葱型圆顶是沙皇时代俄罗斯建筑师设计的,象征着耶稣和他的门徒。乌本斯基大教堂建于18621868年间,是欧洲最大的东正教堂。
来到了乌本斯基教堂第一感觉就是它的颜色和式样都充满着一种神秘色彩,那十三个金顶,古雅的红砖外墙,无不突显出俄罗斯在芬兰宗教上所留下的遗痕。而旁边的大树与教堂交相辉映,正是正寓意着俄罗斯风情与芬兰历史的融合吧。
~~~

赫尔辛基的白宫指的则赫尔辛基大教堂,位于议会广场,是一座路德派教堂。壮观的赫尔辛基大教堂建于1852年,结构精美,气宇非凡,堪称芬兰建筑艺术上的精华。大教堂矗立于游客聚集的参议院广场(Senate Square)中心,教堂所在的高地高出海平面80多米。一眼望去,希腊廊柱支撑的乳白色教堂主体和淡绿色青铜圆顶的钟楼十分醒目,宏伟的气势和精美的结构使其成为芬兰建筑史上的经典,也成为赫尔辛基市的地标性建筑。大教堂前是参议院广场,东西两侧分别为内阁大楼和赫尔辛基大学,南面不远处是总统府、最高法院和市政厅所在地。在铺满古老石块的参议院广场中心,竖立着建于1894年的沙皇亚历山大二世铜像,以纪念他给予芬兰广泛的自治。从参议院广场到赫尔辛基大教堂,需要登上百级石阶,正是这百级台阶尽显教堂与俗世的不同,也正是这百级台阶使赫尔辛基大教堂的美和神圣深深驻留在了我的心中。

如今赫尔辛基大教堂在芬兰是最受欢迎的结婚场所。为了能在这里举行婚礼,新人们需要提前一年半预约。

每年,赫尔辛基大学的神学院都会在赫尔辛基教堂举行传统而又隆重的毕业典礼。

【芬兰】赫尔辛基不得不看的红宫白宫 乌本斯基教堂

【芬兰】赫尔辛基不得不看的红宫白宫 乌本斯基教堂

【芬兰】赫尔辛基不得不看的红宫白宫 乌本斯基教堂

【芬兰】赫尔辛基不得不看的红宫白宫 乌本斯基教堂

【芬兰】赫尔辛基不得不看的红宫白宫乌本斯基教堂可以看到远处的赫尔辛基大教堂

【芬兰】赫尔辛基不得不看的红宫白宫 赫尔辛基大教堂

【芬兰】赫尔辛基不得不看的红宫白宫童话般的云朵

【芬兰】赫尔辛基不得不看的红宫白宫热闹的集市

【芬兰】赫尔辛基不得不看的红宫白宫集市

【芬兰】赫尔辛基不得不看的红宫白宫 赫尔辛基大教堂

【芬兰】赫尔辛基不得不看的红宫白宫 沙皇亚历山大二世铜像

【芬兰】赫尔辛基不得不看的红宫白宫广场卖艺人

【芬兰】赫尔辛基不得不看的红宫白宫 沙皇亚历山大二世铜像

【芬兰】赫尔辛基不得不看的红宫白宫铜像底座的人物群雕

【芬兰】赫尔辛基不得不看的红宫白宫坐在台阶上的人们

【芬兰】赫尔辛基不得不看的红宫白宫研究一下攻略

【芬兰】赫尔辛基不得不看的红宫白宫站在台阶上俯瞰广场,大旅行车一字排开。

【芬兰】赫尔辛基不得不看的红宫白宫好朋友三人行

【芬兰】赫尔辛基不得不看的红宫白宫      赫尔辛基大教堂的白色大理石柱

【芬兰】赫尔辛基不得不看的红宫白宫这个胖胖的老人我注意他很久了,只见他一直在广场上摆弄这个东西,后来我才知道这是他全部挣钱的家当

【芬兰】赫尔辛基不得不看的红宫白宫大教堂上的雕塑

【芬兰】赫尔辛基不得不看的红宫白宫好壮观的赫尔辛基大教堂,那天的天真的好蓝,云好靓!

【芬兰】赫尔辛基不得不看的红宫白宫老人准备好了

【芬兰】赫尔辛基不得不看的红宫白宫一亮嗓震惊四座!老人对着大教堂深情演绎了一首《我的太阳》,那极具穿透力的声音似乎现在还在我脑海里回荡!

【芬兰】赫尔辛基不得不看的红宫白宫赫尔辛基大教堂作为赫尔辛基的标志建筑无时不在你眼前出现

【芬兰】赫尔辛基不得不看的红宫白宫赫尔辛基的美人鱼雕像和喷泉广场。

【芬兰】赫尔辛基不得不看的红宫白宫街头小公园

【芬兰】赫尔辛基不得不看的红宫白宫老教堂

【芬兰】赫尔辛基不得不看的红宫白宫双塔

【芬兰】赫尔辛基不得不看的红宫白宫走在街上总是能看到拿着乐器的年轻人,一打听原来正是赫尔辛基音乐节。

【芬兰】赫尔辛基不得不看的红宫白宫好有意思的一对长颈鹿

【芬兰】赫尔辛基不得不看的红宫白宫麋鹿是赫尔辛基的吉祥物?

【芬兰】赫尔辛基不得不看的红宫白宫集市码头

【芬兰】赫尔辛基不得不看的红宫白宫
高高在上的海鸥

【芬兰】赫尔辛基不得不看的红宫白宫后来我在集市广场前的海边又遇到了唱《我的太阳》的老人,只见他正坐在码头边的台阶上,望着波罗的海的海水吃东西。每一个孤独的人都有很多故事吧?

【芬兰】赫尔辛基不得不看的红宫白宫又看到了维京线的游轮,我还要乘着它从赫尔辛基回到斯德哥尔摩。

【芬兰】赫尔辛基不得不看的红宫白宫这边的市场里有很多好吃好看的东西哦

【芬兰】赫尔辛基不得不看的红宫白宫
圣诞老人又要乘着麋鹿拉的雪橇来了!

【芬兰】赫尔辛基不得不看的红宫白宫  游子吟

【芬兰】赫尔辛基不得不看的红宫白宫    美丽的赫尔辛基

Tips: 我在赫尔辛基住的青年旅社叫CheapSleep Hostel,是个中国姑娘开的,叫姚君。旅社气氛很不错,而且还可以用中文跟女老板聊天,可以多了解赫尔辛基好玩的地方。


更多精彩,更多分享!就在《与我同行》

欢迎约稿:ab88beijing@hotmail.com

博客:http://blog.sina.com.cn/arthuryan

微博:http://www.weibo.com/1282101242

 

《在澳大利亚的日子》精彩博文集锦(二)
【芬兰】赫尔辛基不得不看的红宫白宫   【芬兰】赫尔辛基不得不看的红宫白宫   【芬兰】赫尔辛基不得不看的红宫白宫
    《可爱考拉》                     《热闹的集会》                    《墨尔本骑警》
【芬兰】赫尔辛基不得不看的红宫白宫   【芬兰】赫尔辛基不得不看的红宫白宫   【芬兰】赫尔辛基不得不看的红宫白宫
《海港大桥》                         《悉尼鱼市》                       《神奇树根》
【芬兰】赫尔辛基不得不看的红宫白宫   【芬兰】赫尔辛基不得不看的红宫白宫   【芬兰】赫尔辛基不得不看的红宫白宫
《旷野声音》                        《面朝大海》                      《悉尼歌剧院》 
【芬兰】赫尔辛基不得不看的红宫白宫 【芬兰】赫尔辛基不得不看的红宫白宫 【芬兰】赫尔辛基不得不看的红宫白宫 【芬兰】赫尔辛基不得不看的红宫白宫
    《蓝山三姐妹》                  《悉尼印象》           《乌鲁鲁巨岩》          《黑天鹅》
【芬兰】赫尔辛基不得不看的红宫白宫   【芬兰】赫尔辛基不得不看的红宫白宫   【芬兰】赫尔辛基不得不看的红宫白宫   【芬兰】赫尔辛基不得不看的红宫白宫
《出租侃爷》              《情人港日落》         《墨尔本的脸》            《健身狂》

Be with you / Anna Abreu (芬兰女歌手)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有