加载中…

加载中...

个人资料
2010Arthur
2010Arthur 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,083,809
  • 关注人气:19,844
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【荷兰】与三代007面对面接触

(2012-08-27 20:45:39)
标签:

荷兰

阿姆斯特丹

杜莎蜡像馆

第一分店

惟妙惟肖

分类: 荷兰花花世界
【荷兰】与三代007面对面接触最帅007:皮尔斯·布鲁斯南   最新007:丹尼尔·克雷格  1007 肖恩·康纳利


当我站在这老中青三代007面前时真有些手足无措的感觉,三个人一样的黑西装黑领结,一样的冷峻目光,一样的面无表情的盯着你,最要命的是他们手里的枪正冷冷的对着我。

我赶紧晃了晃脑袋才意识到他们都是蜡人!

喜欢看电影的我在阿姆斯特丹的杜莎蜡像馆着实过了一把追星瘾。

阿姆斯特丹杜莎夫人蜡像馆(Madame Tussauds )是一个很有意思的地方。一年四季蜡像馆的门口都排着长长的队伍,可见人们对那些明星们的好奇和喜爱。看不到明星本人那就看看他们的蜡像过过瘾吧。再说每个蜡像的人物造型都栩栩如生,其身高、身形、发型甚至疤痕、皱纹均与真人一模一样,你可以脸对脸的仔细瞧,不用怕对方烦你,你还可以与他们合影留念,什么动作你可以尽管创意。

难怪蜡像馆门口永远有那么多人排队参观了。

我总是纳闷雕塑师是怎么把蜡像做到与真人难辨真假的。去了蜡像馆看了资料才知道为了力求完美,雕塑师要为大部分名人取样,仔细度量其身高及体形,并拍摄逾200幅照片作参考。蜡像的头发更是按照取样时取得的名人头发样本,寻找类似发质的真人头发,以手工一丝一丝植入蜡像。 平均下来做一个蜡像约需六个月,塑造身躯及头颅需350小时;制模及倒模需175小时;根据真人头发做植发要140小时;面部上色亦要49小时。乖乖!这是一个非常精细的制作过程,难怪最后呈现在我们眼前的蜡像是如此的以假乱真了。

阿姆斯特丹杜莎夫人蜡像馆是久负盛名的伦敦杜莎夫人蜡像馆在全世界开的第一家分店,每年还会开设不同主题的蜡像展览,很有意思。我去的时候馆里正展出有胡主席的蜡像,我还跟胡主席照了一张很棒的合影呢。这么珍贵的照片就不拿出来跟大家炫耀了。在里面我还看到一尊达赖喇嘛的蜡像,在这里就更不能出图了。你懂的!

第一次去阿姆斯特丹杜莎夫人蜡像馆是在冬天,因为排大长队只好放弃。而后来买了2012-2013年度的Holland Pass,里面的免票券不但可以参观蜡像馆,而且还可以不用排队直接进入,省去了排队买票的时间,很不错。感觉Holland Pass还是蛮值的,网上买是51.3欧元一套,里面包含七张印有“郁金香”“风车”和“木鞋”的票券,可以去荷兰最著名的景点参观游览,另外还有一张打折卡几乎囊括了全荷兰所有的景点,餐厅和一些商店,持卡可以打5%-25%的折扣不等,再外送一本荷兰旅游景点介绍书籍。
杜莎蜡像馆门票22欧元。

杜莎夫人(1761-1850)是法国一位杰出的艺术家,以制作蜡像而闻名。她自小随一名医生学习蜡像制作技艺,俄国作家伏尔泰的蜡像是她的成名作。1835年在她74岁高龄时,在伦敦贝克街设立了一座永久性的展馆。

由于蜡像馆里名人太多,看得我眼花缭乱的,还有很多人我叫不上名字来。
干脆大家一起帮我把这些名人认全了吧!
我会随时更新博文最终将名字全部填上,先谢谢了!

【荷兰】与三代007面对面接触No.1 荷兰女王碧翠丝(Beatrix Orange)        No.2 荷兰王妃马克西玛•索雷吉耶塔

【荷兰】与三代007面对面接触 No.3   帕瓦罗蒂                    No.4 Johannes Adrianus van den Ende      No.5

【荷兰】与三代007面对面接触No.6  Lady嘎嘎                    No.7 迈克杰克逊                      No.8 麦当娜

【荷兰】与三代007面对面接触No.9
贾斯汀·比伯                      No.10                      No.11 贝克汉姆

【荷兰】与三代007面对面接触No.12  甘地                     No.13    奥巴马                      No.14  梵高

【荷兰】与三代007面对面接触No.15  梵高                     No.16  蒙娜丽莎                    No.17  Edna Everage

【荷兰】与三代007面对面接触No.18  尼古拉斯凯奇                 No.19 
Beyoncé                                        No.20   伦勃朗

【荷兰】与三代007面对面接触No.21   小罗                     No.22 阿姆斯特朗                   No.23 皇马球星范德马特

【荷兰】与三代007面对面接触 No.24  艾迪墨菲                      No.25 Beyoncé          No.26 贾斯汀·汀布莱克
【荷兰】与三代007面对面接触 No.27  毕加索                    No.28  梵高                     No.29  伦勃朗

【荷兰】与三代007面对面接触 No.30  Lady 嘎嘎              No.31  这个不是蜡人,是一名可爱的工作人员          No.32 杜莎夫人

【荷兰】与三代007面对面接触No.33 贝嫂维多利亚       No.34 麦当娜        No.35 朱丽娅罗伯兹      No.36  安吉丽娜朱莉

【荷兰】与三代007面对面接触No.37  乔治迈克尔(前威猛主唱)                   No38
No.39  迈克尔杰克逊                               No.40 布拉德皮特

【荷兰】与三代007面对面接触 No.41  艾迪墨菲                     No.42                            No.43

【荷兰】与三代007面对面接触No.44  蒙娜丽莎

【荷兰】与三代007面对面接触真真假假都成了画中人


【荷兰】与三代007面对面接触No.45:不老的神话麦当娜!不过中国的刘晓庆可以与她来场世纪大PK,看谁更水灵!

【荷兰】与三代007面对面接触No.46  达利

【荷兰】与三代007面对面接触No:47: 乔治克鲁尼/我的酷并不比你逊色(旁边人说话了----我臆想的)

【荷兰】与三代007面对面接触No.48  埃德娜·埃弗烈治夫人(Edna Everage——国际师奶、天王巨星、社会人类学家、儿童图书插画家、歌手、英国皇室顾问、脊医及澳洲家传户晓的大人物,现今世上最知名和最有才华的"女人"
(感谢博友原生态 & AngelwingUK的信息)

【荷兰】与三代007面对面接触No.49  神奇的蜘蛛侠 (最新蜘蛛侠国内刚刚公映,挺好看的,特技超炫的)

【荷兰】与三代007面对面接触No.50  麦当娜                                            No.51  朱丽娅罗伯兹

【荷兰】与三代007面对面接触No.52  艾薇儿?就是孙杨每次比赛前必听的女歌手?有知道的请告诉我。

【荷兰】与三代007面对面接触No.53  贾斯汀·汀布莱克,美国超级巨星,六座格莱美奖、四座艾美奖得主,被认为是对当今流行文化最有影响力的艺人之一。

【荷兰】与三代007面对面接触No.54  詹妮弗洛佩斯。美臀啊 这是我在蜡像馆里看到的唯一一个美臀的模型。!

【荷兰】与三代007面对面接触制作的人像面膜

【荷兰】与三代007面对面接触同一幅面孔制作成凹凸两种,灯光一打出来是截然不同的影像

【荷兰】与三代007面对面接触演示厅里的技师正在现场做着头发

【荷兰】与三代007面对面接触这样做手摸(1)

【荷兰】与三代007面对面接触这样做手摸(2)

【荷兰】与三代007面对面接触 这样做手摸(3)

【荷兰】与三代007面对面接触No.55 毕加索

【荷兰】与三代007面对面接触No.56 名人夫妻档:安吉丽娜朱莉 & 布拉德皮特

【荷兰】与三代007面对面接触No.57  甘地

【荷兰】与三代007面对面接触No.58  Herman Brood,荷兰艺术家,歌手,画家

【荷兰】与三代007面对面接触No.59小布什也在这里露了一脸。


【荷兰】与三代007面对面接触No.60  环法自行车七冠王阿姆斯特朗!目前正因为兴奋剂问题再次成为焦点人物。

【荷兰】与三代007面对面接触No.61 暮光主演罗伯特-帕丁森。女友的背叛让他看上去有些悻悻然的样子。

【荷兰】与三代007面对面接触No.62  《加勒比海盗》约翰尼德普

【荷兰】与三代007面对面接触No.63  贝克汉姆和他的粉丝一起做仰卧起坐,不过右边可是真人啊。

【荷兰】与三代007面对面接触
在蜡像馆的出口是一个纪念品专卖店,去逛逛没准发现什么好玩的东西呢。



Die Another Day
David Arnold

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有