加载中…

加载中...

个人资料
2010Arthur
2010Arthur 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,394,192
  • 关注人气:19,915
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【Arthur看海牙】荷兰观影记

(2012-06-06 01:04:16)
标签:

荷兰

海牙

老电影

半价专场

咖啡

分类: 荷兰花花世界

【Arthur看海牙】荷兰观影记图片来自网上

在海牙办了张电影卡,有时间就去电影院泡着。这些天电影院正在热映着《普罗米修斯》《黑衣人3》等,看多了这些科幻恐怖黑色幽默后就想来些小清新,上网一查居然周一下午有场《Eat, pray, love》,两年前看过盘,挺喜欢的一部由Julia Roberts演的片子,于是就进了电影院看了这场小清新的老电影。现在来跟大家分享一下每周一和周二下午放映的经典电影点映的感受。

所谓经典老电影点映就是影院挑选过去几年上映过的优秀电影,比如《国王的演讲》《黑天鹅》等在影院中安排在周一周二的下午点映,因为是老片所以票价半价左右,一般是6.5欧元,另外不同于一般场次电影的放映这种下午场经典电影点映还提供咖啡,茶,小点心等,全部免费,还有中场休息,试过感觉非常不错。

电影放映时间是下午330分,我提前15分钟在自动售票机上买好票,所不同的是票面上没有座位号,带着这个疑惑进了影院。在入口处检票员亲切的询问我电影中间休息时要喝什么饮料?卡布奇诺,拿铁,还是茶?我好奇的问是免费吗?检票员笑笑说“当然”。来到二楼放映厅门口发现人还不少,但90%全都是白发苍苍的老者,而且都穿的很正式,老太太们打扮的美丽雍容,老先生风度翩翩,我想这下午场不会是老年福利专场吧?休息厅的一角有一个工作人员在为人们提供着咖啡、茶的服务,老人们三三两两的或站或坐的聊着天,如果不是来看电影我会以为这是一个公司办的老年联谊会。

拿了杯咖啡步入放映厅里面已经坐了不少白发的老人,因为没有座位号我就随便找了个位子坐下。一会一个白发老太太坐到了我旁边的位子,老人很健谈一直跟我说着荷兰语,只可惜我对荷兰语一窍不通,只能友好的对着老者点头示意,或者跟她讲英语。老太太英语都能听懂,但是不会讲。我们就这么瞎聊着。电影开演了,随着剧情的推进影院里传出笑声或者叹息声,老人们都很有参与感,跟平时观影的感觉很不一样。

一个多小时后屏幕上出现了“pause”(暂停)字样,然后灯光开启,观众都陆陆续续的走出了放映厅,看样子是茶歇的时间到了。待老人们基本都出去了我才在最后走出了放映厅,发现观众们把外衣,书包什么的都随便的放到了自己的座位上,简直就像在朋友家做客一样,毫无戒备,充满了信任。又是一种不同的感觉。

走出放映厅老人们认真的排着队去取咖啡和餐点,拿到的人们又三三两两的边喝边聊着。我看取餐台前没什么人了于是也踱到了茶歇台前,服务生问我要喝什么,我说卡布奇诺。然后一杯香浓的咖啡递到了我面前。我道了谢接过来心想怪不得进场的时候检票员问我喝什么呢,原来影院还会根据客人的喜好准备不同的饮品。

我对这个电影点映的活动愈发的感兴趣了,但还有许多疑问,巡视四周发现一个优雅的老者旁边有一个空位,在征得同意后我坐下来与老者攀谈了起来。老者看我很感兴趣的样子就热心的为我解释。老人说海牙有三个电影院,只有这家最古老的电影院有这项活动,之所以来的大都是老人是因为放映的这些经典老片更能吸引老年人,更符合老年观众的口味。其实对这种半价电影任何人都可以买票来观影的。安排在下午也是考虑到老人的方便,一是白天老人们基本都有时间,二是晚上天黑老年人出门不方便,而下午天气温暖,光线好,影院上座率也不高,所以就在这个时间段每周两天下午安排老电影点映。片子是每两周换一部,都是一些文艺片或者获奖片,而不会是武打凶杀暴力的片子。至于票面上没有座位号也是为了方便老年人方便入位,而不用再看着票根找位子。我接着又问那这个茶歇的时间多长?没想到老人被我问住了,愣了一下,想想说好像没有特别规定,大家去完厕所,喝杯咖啡,聊聊天就进影院了,服务生看到外面没人了里面就开始灭灯接着放电影。

哈哈,听上去好贴心的服务啊!考虑太周到,太人性化了。怪不得都说欧洲是养老的好地方,看样子还真不是吹的。

回到放映厅旁边的老太太像见到老朋友一样招呼我坐下,我真感觉像是参加一场温馨的家庭聚会。电影接着放,片中的Liz从意大利,又去了印度,最后又来到了一年前来过的巴厘岛,在那里最终找到了属于她的爱情,一切都幸福美满。美食,美景,亲情,爱情,故事娓娓道来温馨无限。

影片结束了,老人们都没有离座而是一起鼓掌,不知是为片中的美好结尾,还是为影院安排的好电影,亦或是为今天这一高兴地聚会而鼓掌。

走出影院的时候我在想老人们如果一个月能有这样一个阳光明媚的下午约上老朋友或者与老伴儿来看一场经典老电影,看片,会友,喝喝咖啡,聊聊家常,是多么惬意又美好的事啊。不知道在中国的老人有没有这个福气,也有这么好的环境来享受一个慵懒的下午时光。

(背景音乐为片中两首插曲)

【Arthur看海牙】荷兰观影记电影院门前

【Arthur看海牙】荷兰观影记自动售票机上的屏幕滚动着当天上映电影时间表     买好票从这个美丽的走廊进到大厅检票或者买饮料爆米花

【Arthur看海牙】荷兰观影记上到二楼放映厅前的小厅茶歇台上摆放着一次性水杯,旁边有咖啡,茶,牛奶,糖等。

【Arthur看海牙】荷兰观影记进到放映厅里面已经坐了不少老人。

【Arthur看海牙】荷兰观影记中场休息时老人们出来休息一下,喝杯咖啡聊聊天

【Arthur看海牙】荷兰观影记电影放映厅的椅子很舒适而且前后排的间距大,上下高差大,保证了观影者的观影质量喝舒适性

  

《美食、祈祷和恋爱》Eat Pray Love (2010)

  年轻干练的伊丽莎白·吉尔伯特(朱莉娅·罗伯茨 Julia Roberts 饰)是《纽约时报》的一名人气作家,她经常周游世界,撰写相关的旅游文章。她的生活同样令人欣羡,身为律师的丈夫史蒂芬帅气潇洒、气质不凡;饮食无忧、优哉安乐。然而伊丽莎白却渐渐感到空虚和恐慌,似乎周遭的一切都不是她真正追求的。伊丽莎白决定走出变质的婚姻,寻找自我。在漫长的离婚拉锯战后,她踏上了周游世界的旅途,在美食、祈祷和恋爱中,认真地思考人生的种种……

  本片根据伊丽莎白·吉尔伯特(Elizabeth Gilbert)的同名自传改编,著名影星布莱德彼特担任该片制片人。


 

想了解我更多的游历请关注我的博客和微博吧!

微博:http://www.weibo.com/1282101242 

博客:http://blog.sina.com.cn/arthuryan



        Harvest Moon ----Neil Young


        The Long Road ----Eddie Vedder

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有