加载中…

加载中...

个人资料
2010Arthur
2010Arthur 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,296,905
  • 关注人气:19,891
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【比利时·布鲁塞尔】小尿童有个妹妹叫珍妮克

(2012-06-04 02:55:53)
标签:

比利时

布鲁塞尔

小尿童

于连

爱国

女尿童

珍妮克

欧洲杯

旅游

分类: 欧洲纵横
【比利时·布鲁塞尔】小尿童有个妹妹叫珍妮克

小尿童于连(Petit Julien)恐怕无人不知无人不晓!前几篇的比利时游记发表后总是有热心的读者告诉我说“比利时还有小尿童呢,忘了吧?”我怎么会忘了小尿童于连呢,我只是想用一章的篇幅专门来写写这可爱的小于连的。这个响誉欧洲的“布鲁塞尔第一公民,闻名全世界的“世界第一尿童”,一泡尿拯救了布鲁塞尔的小英雄可是充满了传奇色彩。

于连的故事传奇了有四百多年,这个高仅半米有余的撒尿小童尽情地向世界不同肤色的游人欢洒着胜利的喜悦。但你们知道他还有个小妹妹吗?一个蹲着尿尿的女小尿童珍妮克。不知道?没关系,今天我还会带着大家去看望这个小珍妮克。

还是先说小于连,这个看上去毫不起眼,跟纽约自由女神像的宏伟庄严,跟哥本哈根美人鱼像的恬静娴雅相比,小于连就是一个憨态可掬、叉腰挺肚的撒尿小孩儿。但就是这个小于连其名声却并不比那两位差多少,可见小于连自有其特殊的魅力吧。在弗拉芒语中小于连被亲切地称做小尿童”,而关于这尊小雕像的由来一直有多种传说,其中流传最广的有以下三种:

【比利时·布鲁塞尔】小尿童有个妹妹叫珍妮克第一种传说是在1142,布鲁塞尔地区居民在抵御外敌进攻时,将刚刚两岁的领主放于篮中吊在树上,没想到篮中的小领主向着敌人撒尿,激励了战士们誓死保卫家园的决心最终赢得了胜利;  

【比利时·布鲁塞尔】小尿童有个妹妹叫珍妮克
第二种传说称,14世纪布鲁塞尔遭到外敌围困,敌人面对城内军民顽强的抵抗企图用炸药炸毁城墙,勇敢的小市民于连无意间察觉到敌人的企图,急中生智,用尿浇灭了已被点燃的导火索,使全城居民转危为安;
(每天小尿童的雕塑前都聚满了来自世界各地的观光者)


【比利时·布鲁塞尔】小尿童有个妹妹叫珍妮克第三个传说认为小于连雕像源自布鲁塞尔动员全城居民为一位焦急和绝望的母亲找回了她走失的儿子,由于小男孩被发现时正在街角若无其事地撒尿,他的家族为了感谢热心的当地民众特意铸造了小尿童的雕像并把它送给了布鲁塞尔市。   
  
【比利时·布鲁塞尔】小尿童有个妹妹叫珍妮克

时至今日小于连像到底出自哪一历史事件已无足轻重,重要的是,他作为民族小英雄的形象已深入人心,他所代表的勇敢无畏、善良无邪的精神,鼓励着一代又一代比利时人,成为国家一种凝聚力的象征。

 

从大广场的天鹅饭店前边的路口一直往前走,第三个路口的左手拐角就是著名的小尿童雕像。如果不是看到前面围着一群游客你会很容易与他擦肩而过,因为他太小也太不起眼,外面还用一个黑色的铁栅栏围了起来。但仔细端详小尿童于连的动作和姿势着实可爱,叉腰挺肚认真的样子让人忍俊不禁,难怪大家都喜欢这个小于连。

小尿童被设计成裸体,主要是遵从了当时流行的文艺复兴潮流。但没有想到的是给小尿童穿衣服,送衣服,后来竟演变成了一个有趣的外交现象。

给小于连穿上衣服最早是在1698年,当时,为了庆祝布鲁塞尔城从法国人的炮轰中重生,比利时的统治者巴伐利亚国王马克西米利安·伊曼纽尔给他穿上了一件蓝色的缎子上衣,并戴上一顶有羽毛的帽子,使小于连的样子更加的可爱。于是从此以后,大家纷纷效仿,许多国家和民间团体都给小尿童赠送衣服,至今,小尿童已经收到了包括中国在内赠送的衣服有六百余套。这些衣服被放置在市中心大广场的尿童博物馆中,每逢节假日,或者是重要场合,于连都要穿上相应的盛装,迎接宾客的到来。而在平时,他还是光着身子的原生态小尿童。

还有小尿童撒出的尿当然就是普通的水,但听说每次换装的时刻,他撒出的尿就会变成味道纯正的比利时啤酒,而谁要是喝到了他撒出的啤酒尿,那可就成了有福之人。想象着大家争着去喝小尿童撒出的啤酒尿以获得幸福,那场面一定非常有趣。

我到的时候小尿童是原生态状的,自然尿出的尿就是水而不是啤酒了。突发奇想,不知比利时有没有一个小尿童牌的啤酒,或者叫童子尿啤酒,那一定会名声大振销量极好,光是外国观光客就是一大购买主力,哈哈。

站在人头涌动的小尿童身旁待了一会,看到一群孩子被老师领着来看望小尿童于连。想想布鲁塞尔人是何其睿智,他们给一个撒尿小童树立雕像,并让这个机智可爱的爱国者小于连成为了一道风景,一个民族象征,一种爱国符号。对于所谓的爱国主义教育只要将小学生们领到小尿童前,告诉他们在国家危难的时候,小于连是如何做的,那样孩子们就会心领神会,会牢牢记着要时刻去保卫自己的国家。想想这种既简单又直观的教育方式不知会省去多少枯燥乏味而又教条的爱国主义教育课呢。

【比利时·布鲁塞尔】小尿童有个妹妹叫珍妮克去看望小尿童的路上遇到的背包客。

【比利时·布鲁塞尔】小尿童有个妹妹叫珍妮克 发现旁边一家华夫饼店的墙上立着小尿童的标志。于是我开始去注意有小尿童的地方,后来我竟然发现在布鲁塞尔满城尽是小尿童!

【比利时·布鲁塞尔】小尿童有个妹妹叫珍妮克超市门口立着小尿童招揽顾客,而另一家咖啡店前是小尿童一边尿尿一边吃华夫饼的样子很是搞笑。

【比利时·布鲁塞尔】小尿童有个妹妹叫珍妮克这个礼品店更是在橱窗里摆上一排各色的小尿童对着外面吸引着路人的目光。

【比利时·布鲁塞尔】小尿童有个妹妹叫珍妮克还有好玩的。这里的小尿童是头上长角中段长刺,好嘛,小于连变成万能瓶起子了。

【比利时·布鲁塞尔】小尿童有个妹妹叫珍妮克插播一只可爱的小狗。见过穿衣服的小狗,也见过戴口罩的小狗,这次又见到了戴着古典花格围脖的小狗。主人去超市购物,于是小狗就乖乖的在门口等着主人。超萌的一只小狗。

【比利时·布鲁塞尔】小尿童有个妹妹叫珍妮克一排七彩小尿童是不是很壮观?

【比利时·布鲁塞尔】小尿童有个妹妹叫珍妮克小纪念品店里的琳琅满目的物品。

【比利时·布鲁塞尔】小尿童有个妹妹叫珍妮克水杯,儿童T恤上都有变种的尿童形象

【比利时·布鲁塞尔】小尿童有个妹妹叫珍妮克各种尿童图案的纪念品,冰箱贴。

【比利时·布鲁塞尔】小尿童有个妹妹叫珍妮克美味的巧克力店自然少不了小尿童。这里的小尿童都是被做成小尿童的样子一袋袋的出售。

【比利时·布鲁塞尔】小尿童有个妹妹叫珍妮克
买一盒印有小尿童包装的巧克力作为礼物绝对受欢迎。

【比利时·布鲁塞尔】小尿童有个妹妹叫珍妮克         这个巧克力尿童的个子比真实的还大,最最主要的是他尿出的可是货真价实的巧克力啊!太有创意了!

【比利时·布鲁塞尔】小尿童有个妹妹叫珍妮克    穿服装的小尿童,萌啊!

【比利时·布鲁塞尔】小尿童有个妹妹叫珍妮克    这里的小尿童穿的够热闹吧?简直就是一个服装博览会。

【比利时·布鲁塞尔】小尿童有个妹妹叫珍妮克       盘子,针织品,冰箱贴,到处都有小尿童,还有端着啤酒被恶搞的小尿童。


【比利时·布鲁塞尔】小尿童有个妹妹叫珍妮克小尿童玩偶

【比利时·布鲁塞尔】小尿童有个妹妹叫珍妮克我超喜欢的一组趣味小尿童的画片

【比利时·布鲁塞尔】小尿童有个妹妹叫珍妮克

【比利时·布鲁塞尔】小尿童有个妹妹叫珍妮克

【比利时·布鲁塞尔】小尿童有个妹妹叫珍妮克食品店里的美食。排队买的人很多啊。


该说说小于连的妹妹珍妮克了。

这个1987年在布鲁塞尔出现的新景点就是小尿童的妹妹,女版小尿童珍妮克。

在看到了满大街的小尿童后就愈发的想去见识一下这个妹妹版的小女尿童。于是我顺着地图的指引,穿过圣于贝尔长廊,拐进海鲜街,在一个窄窄的胡同的尽头,一个铁栅栏的里面我见到了这个女尿童小珍妮克。外面的墙面上还有一个铜牌子介绍女尿童的故事。我想每个人看到小于连的第一感觉就是“可爱”,忍不住露出会心的微笑,然而在看到小珍妮克的时候我想大家的感觉恐怕就不尽相同了。很多人是微张着嘴不知说什么好。

【比利时·布鲁塞尔】小尿童有个妹妹叫珍妮克在这个窄窄的胡同尽头就是小珍妮克的家,在上了两把锁的绛红色的铁栅栏里就是女版小尿童。我去的时候一群孩子正看完离去。这个白头发老者笑着问走在后面的几个小男孩说:你们喜欢她吗?男孩子们哄笑着跑了。

【比利时·布鲁塞尔】小尿童有个妹妹叫珍妮克                   女版小尿童珍妮克

【比利时·布鲁塞尔】小尿童有个妹妹叫珍妮克一个铜牌子介绍着珍妮克的传奇。一个获得忠诚的美好愿望。

【比利时·布鲁塞尔】小尿童有个妹妹叫珍妮克          在布鲁塞尔街头还有很多有意思的街头广告。

【比利时·布鲁塞尔】小尿童有个妹妹叫珍妮克一辆音乐汽车,走近看很有意思。

【比利时·布鲁塞尔】小尿童有个妹妹叫珍妮克一辆撞毁的汽车停在车站广场前,一件街头抽象作品。

【比利时·布鲁塞尔】小尿童有个妹妹叫珍妮克喜欢在大广场看到的这个绘有布鲁塞尔景点图案的花伞。

【比利时·布鲁塞尔】小尿童有个妹妹叫珍妮克              街头画家的作品

【比利时·布鲁塞尔】小尿童有个妹妹叫珍妮克                    欧洲杯在即,一个巨大的大力神杯气球上也出现了小于连的身影。

                  小尿童于连,一个布鲁塞尔的传奇!

         ***《游走比利时》还将继续,后面更加精彩!



想了解我更多的游历请关注我的博客和微博吧!

微博:http://www.weibo.com/1282101242 

博客:http://blog.sina.com.cn/arthuryan



     柴可夫斯基《胡桃夹子》作品71-“进行曲”

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有