加载中…

加载中...

个人资料
2010Arthur
2010Arthur 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,083,809
  • 关注人气:19,844
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【荷兰】阿姆斯特丹的冰上狂欢

(2012-02-15 17:12:47)
标签:

荷兰

阿姆斯特丹

滑冰

狂欢

冬日

分类: 荷兰花花世界
全阿姆的人倾巢出动,不约而同的来到冰上!!!
【荷兰】阿姆斯特丹的冰上狂欢
上个周末阿姆斯特丹是一个极好的天气,天空湛蓝,无风无雪,就是特冷。
大街上走了半天冻得实在是受不了了,一头冲进了旁边的小店买了一个小时候戴过的那种杨子荣式的棉帽子,暖和!
因为欧洲的持续寒流把阿姆的运河全都冻成了冰河,船只无法行驶,水鸟无处游弋。
本以为这么冷的天气阿姆的人都会躲在暖和的家中喝咖啡看电视,但是我错了。
爱好户外的荷兰人不会辜负这个大好的天气,不会浪费掉这冬日的阳光,来尽情的享受这天然的运河冰场。
于是全阿姆的人来了个冰上总动员,来了个冬日冰上大狂欢!

【荷兰】阿姆斯特丹的冰上狂欢冰冻的河面成为了一个天然的溜冰场

【荷兰】阿姆斯特丹的冰上狂欢好像所有的人都从岸上下到了冰面上,冰冻的运河河道上真可谓是熙熙攘攘,人头攒动,好不热闹

【荷兰】阿姆斯特丹的冰上狂欢岸边是被冻住的船只,桥上是自行车和行驶的汽车,而行人全都跑到了冰面上快乐的狂欢

【荷兰】阿姆斯特丹的冰上狂欢桥上桥下立体交叉各行其道互不干涉

【荷兰】阿姆斯特丹的冰上狂欢不看下面的冰面你还以为这是在大街上,遛狗的,打电话的,提着购物袋的,玩手机的,各忙各的

【荷兰】阿姆斯特丹的冰上狂欢这个可是有意思的很,一个移动的脚踏酒吧沙龙!车上长桌两边的椅子是一个个特制的脚踏自行车,顾客边喝着酒聊着天边双脚瞪着自行车,于是自行车的动力转化为移动酒吧的动力,而酒吧老板就是前面掌舵的司机。车子行驶在阿姆的大街上绝对是回头率百分百,再加上车上几个小伙子高兴地大喊大叫还一个劲儿的吆喝着更多的人加入,我就差一点跳上去来一杯!

【荷兰】阿姆斯特丹的冰上狂欢                  遛完狗了,主人费力的将大狗从冰面上抱到岸上。

【荷兰】阿姆斯特丹的冰上狂欢午后的阳光洒在冰面上,兴奋地人群在冰面上狂欢,是不是很热闹很给力呀?

【荷兰】阿姆斯特丹的冰上狂欢两个滑累了的孩子坐在旁边休息,说着悄悄话。话说这个金毛小帅哥被冻得鼻涕流了下来,LP拿着纸巾给小帅哥擦鼻涕,纸巾不小心掉到了冰面上,金毛小帅哥毫不迟疑的一下子跳到冰面上捡起鼻涕纸跑到旁边扔进了垃圾桶。这么小就这么有环保意识实在是令人叹服!

【荷兰】阿姆斯特丹的冰上狂欢这个小姑娘坐在冰面上耍赖不起来,老爸只好趴在冰上哄了半天,小姑娘就是不理不睬,最后干脆把脸都快埋到了冰上,看得我都快笑出声来。

【荷兰】阿姆斯特丹的冰上狂欢快看这个小弟弟雄赳赳气昂昂的走来了。咦?他头顶上的帽子和我的一样!撞帽了!好一个威风凛凛的小杨子荣!

【荷兰】阿姆斯特丹的冰上狂欢快乐的一家冰上走

【荷兰】阿姆斯特丹的冰上狂欢上演着情人节浪漫的一幕

【荷兰】阿姆斯特丹的冰上狂欢这一片冰面被拦了起来,正在进行着清理工作。一问,原来晚上6点有滑冰比赛。

【荷兰】阿姆斯特丹的冰上狂欢岸上的人待不住了,赶紧把自行车锁好后一起来冰上狂欢!

【荷兰】阿姆斯特丹的冰上狂欢或走或滑一切随你

【荷兰】阿姆斯特丹的冰上狂欢大的拉着小的,小的抱着小小的,小小的再抱着个小小小娃娃,都快成了俄罗斯套娃了

【荷兰】阿姆斯特丹的冰上狂欢运河桥

【荷兰】阿姆斯特丹的冰上狂欢你瞧这只狗一脸的愁容一脸的不高兴,肯定是因为主人不让它上冰面玩儿

【荷兰】阿姆斯特丹的冰上狂欢这大冷天的贝克汉姆只穿着条短裤满大街的站着,看着就冷。你说好好的皮肤上搞那么多的纹身干什么呀?

【荷兰】阿姆斯特丹的冰上狂欢冰上还有卖热咖啡热茶的

【荷兰】阿姆斯特丹的冰上狂欢你瞧后面坐在椅子上的舒服的样子

【荷兰】阿姆斯特丹的冰上狂欢红发女郎用红色手机发着信息,肯定是在呼朋唤友:快来啊!这里有冰上狂欢啦!

【荷兰】阿姆斯特丹的冰上狂欢好蓝的天空,寒冷的冬日,美好的一天

【荷兰】阿姆斯特丹的冰上狂欢小小滑冰手!妈妈给女儿穿冰鞋。

【荷兰】阿姆斯特丹的冰上狂欢过桥洞可要小心着,中间的冰面冻得不实,从两侧过可就要弓着身子了

【荷兰】阿姆斯特丹的冰上狂欢最给力的跳舞姐!晚上这里要进行滑冰比赛,大姐在打扫冰面,外面放着铿锵的音乐,于是大姐情不自禁的跳起舞来,招来周围一片喝彩!

【荷兰】阿姆斯特丹的冰上狂欢这位年纪不小的大叔直接就穿着冰鞋赶来参加冰上狂欢了

【荷兰】阿姆斯特丹的冰上狂欢这片水面由于有破冰船开路所以冰面被挤压的高高低低的,这里是滑不了冰的

【荷兰】阿姆斯特丹的冰上狂欢喂鸟的老人和拍照的老人

【荷兰】阿姆斯特丹的冰上狂欢碎冰面上的天鹅和水鸟在抢吃着老人撒下的食物

【荷兰】阿姆斯特丹的冰上狂欢静静地冰面上还有美丽的船屋。这是一条静静地河道,可能是因为这些冰上人家吧。

【荷兰】阿姆斯特丹的冰上狂欢入夜了,滑冰比赛就要开始了,人群挤满了河道两岸,大家为了抢占有利地形各显神通,好一个热闹场面!

【荷兰】阿姆斯特丹的冰上狂欢这两位最牛,直接把二楼的窗户全部打开,喝着酒聊着天穿的暖暖和和的等着比赛的开始。由于我到的时候已是人山人海,除了人什么也看不到,真是羡慕这两位占领绝佳位置的大姐

【荷兰】阿姆斯特丹的冰上狂欢比赛开始了,人群沸腾了起来,我举起相机瞎拍了几张,对不起了,这是最好的一张了!好像还可以看到两个飞速滑行的选手模糊的身影。
嗨!阿姆的人就是爱凑热闹,一个滑冰比赛搞得全城出动,好一个冰上狂欢节!




请欣赏惠特尼·休斯顿<I Have Nothing>

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有