加载中…

加载中...

个人资料
2010Arthur
2010Arthur 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,317,380
  • 关注人气:20,182
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[坦桑尼亚]恩戈罗恩戈罗火山

(2011-09-27 20:58:11)
标签:

坦桑尼亚

赛伦盖蒂

恩戈罗恩戈罗

火山公园

绿洲

长颈鹿

旅游

分类: 我登上了乞力马扎罗山

恩戈罗恩戈罗火山

[坦桑尼亚]恩戈罗恩戈罗火山

 

NGORONGORO,哈哈! 我特别喜欢这个名字,念起来就象"N咕噜N咕噜".

Safari行程的第四天。

结束了头3天赛伦盖蒂大草原的巡游,我们早早的收拾好帐篷,装车,出发。

今天我们的行程是去恩戈罗恩戈罗火山公园(NGORONGORO),看火山口内的动物,然后晚上入住充满情趣的犀牛饭店。

今天晚上终于可以洗澡了,终于可以在床上睡觉了。

我们沿着赛伦盖蒂大草原的主干道一直向南行驶,两边还是那熟悉的一望无垠的大草原,瞪羚和斑马不断地出现在眼前,然而已没有了前几天的激动,也不再停下来拍照。审美疲劳了。

汽车狂驶了2个小时,一路上状况不错的车子突然趴窝了。看样子是赛伦盖蒂大草原想再多留我们一会。Nicolas和Victor下车修理,我在车里闷得慌也下车在路边溜达。头顶的烈日照在荒芜的大草原上,远处一群群的瞪羚在悠闲地吃草,几只鸟儿在草丛中飞起又飞落。我举起相机四处寻觅,镜头里很远的地方一个马赛人孤独的行走在草原上,在这片荒无人烟的土地上,在草原的深处,这个马赛人为什么走在那里,一个人,一根棍子,一件红格子斗篷,就那么大踏步的走着。

[坦桑尼亚]恩戈罗恩戈罗火山

不时有其他的车子经过我们的身边,都会停下来问Nicolas需不需要帮助,还有认识的朋友干脆下车来与Nicolas聊上几句。我想在这样荒凉的地方司机朋友们已经达成了一种默契,互相帮助,互相救助,否则在这茫茫的草原上一个人一辆车是无法生存的。

[坦桑尼亚]恩戈罗恩戈罗火山

大概30分钟以后车子修好了,我们上车继续赶路。

一路向南我们离开了塞伦盖蒂草原,进入恩戈罗恩戈罗火山区。

车子爬上山顶,站在了这个巨大的火山口的边缘,从这个高600米的峰顶可以俯瞰面积达265平方公里,方圆16公里的恩戈罗恩戈罗草原。

[坦桑尼亚]恩戈罗恩戈罗火山
 

从火山口顶沿着Z字型极陡的波路一路向下,路边是极具非洲特色的仙人掌一样的植物。600米的高度差就这么飞快的速降下来,心里惴惴的象乘电梯一样,一会就来到了火山口里的大平原。

[坦桑尼亚]恩戈罗恩戈罗火山

站在里面你真的不会相信它是一个火山口,因为里面太大了,四面环山(其实是火山口的四壁),荒草凄凄(因为是旱季),远处的天边是一个亮闪闪的湖泊(其实是一个盐湖,水分都蒸发掉了,只剩下了盐)。恩戈罗恩戈罗火山口的直径有16公里之长,草原上生活着200万只动物.

此时已近正午,太阳在头顶上把个草原沐浴的像天堂一样神圣而崇高。

[坦桑尼亚]恩戈罗恩戈罗火山

 


[坦桑尼亚]恩戈罗恩戈罗火山

恩戈罗恩戈罗火山自然保护区位于坦桑尼亚中北部,1979年被联合国教科文组织宣布为世界自然遗产。保护区的核心是世界闻名的恩戈罗恩戈罗火山口,有天然动物园及世界第八大奇景的美称,是世界上最完整的火山口,也是世界第二大的火山口,型如镶嵌在东非大裂谷带上的一只"大盆"。

[坦桑尼亚]恩戈罗恩戈罗火山

 

草原上一只大象的头骨

[坦桑尼亚]恩戈罗恩戈罗火山

大部分生活在恩戈罗恩戈罗的动物不需要每年为寻找水源和新鲜的草场而迁徙,而是长年定居在火山口内,即使是在干旱季节,火山口内也不缺乏水源。

在火山口里有一个美丽的绿洲。那里有湖水,芦苇,大树,水鸟,猎鹰,组成了一幅美丽的风景。与周围枯黄的旱季沙漠宛如两个世界。

[坦桑尼亚]恩戈罗恩戈罗火山

[坦桑尼亚]恩戈罗恩戈罗火山

火山口巡游中我们看到了除了长颈鹿以外的几乎所有动物。当然也包括狮子,不过都是母狮,还是没有看到威武的雄狮。为什么没有长颈鹿呢?一问才知数万年前赛伦盖蒂草原上的动物们发现了这个天堂乐园,于是翻山越岭来到这里,繁衍生息。然而长颈鹿个头太高,不能翻山越岭,于是大山阻碍了长颈鹿的探索新大陆之旅,于是这里就没有了长颈鹿的美丽身影。


和睦相处,其乐融融

[坦桑尼亚]恩戈罗恩戈罗火山

[坦桑尼亚]恩戈罗恩戈罗火山


我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有