加载中…

加载中...

个人资料
2010Arthur
2010Arthur 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,350,811
  • 关注人气:19,904
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

快乐奔跑

(2010-05-09 22:16:41)
标签:

跑步

快乐

目标

体育

the

north

face

分类: 励志随笔

---参加The North Face 100北京国际户外耐力挑战赛

快乐奔跑

快乐奔跑喜欢跑步的人都是快乐的人!

喜欢跑步是这两年的事,因为自以为是个快乐的人。

 

从小喜欢体育,但是跑步尤其是长跑一直是我的弱项,上学的时候1500米好象都是补考才勉强过关。但是有一天明白了去尝试或者挑战自己的弱项或者未知领域会是一件很让人兴奋和快乐的事。

08年挑战了四天骑车环青海湖后就开始了跑步的锻炼,最初只是在健身房的跑步机上跑跑,或是利用出差或旅游的机会在不同的城市里奔跑,慢慢的也就不再惧怕跑步,慢慢的也就体会出了跑步的乐趣。

两个月前决定报名参加2010年5月8日的The North Face 100北京国际户外耐力挑战赛,给自己一个目标,一个挑战,体验一回集体奔跑的快乐。因为这是头一次参加跑步比赛,又是10公里长距,于我是充满了挑战。活动当天的一大早就赶到了班车出发地,与爱好跑步的朋友们一同乘车到十三陵水库的挑战赛出发点。路上堵车,当我们终于来到目的地时离比赛开始只有半个小时了。现场真是好不热闹,旌旗招展彩旗飘飘,一片火红的世界,看到这热烈的场面人一下子就变的兴奋异常,赶紧换上比赛统一红T恤,融入到快乐的人群中。

据说此次活动共有四千人参与,其中100公里和50公里各有200人报名参加,其余都是参加10公里挑战赛。我自然是参加10公里,线路是绕着十三陵水库整整一圈。我们在领操员的统一指挥下做着热身活动,志愿者们紧张的做着最后的准备工作,记者们更是举着长枪短炮忙着捕捉精彩的镜头。

快乐奔跑

快乐奔跑  

这位外国老哥防护设备齐全

 快乐奔跑
快乐奔跑

10点30分10公里跑正式鸣枪。第一次有几千人陪你一起跑步的感觉就是一个字“爽”!男女老少齐上阵,一路上总有其他选手在旁边为你打气助威,路人们更是不遗余力的为你鼓掌加油,还有那些跑步俱乐部的跑友们举着自己俱乐部的大旗奋勇争先。

快乐奔跑

你不用担心被超过,因为回头看看永远有跑在你后面的人;你也不用担心超过别人,因为前面永远有比你跑的快的人成为你追赶的目标。

10公里很长,是一个我从没有在户外跑过的长距离;10公里很短,因为你可以忘记时间,累了可以走,没什么不好意思,即使你一路走到终点,人们还是在那里为你鼓掌加油。

跑过半程陆续有三个饮水站,我跑累了就走一会儿以补充体力,然后继续再向前奔跑,终点已经在望了。可能是人群的欢呼声鼓励了我,可能是走了一会儿体力恢复了不少,突然感到又充满了动力,迈开双腿向终点奔去,那份自豪与快乐溢于言表。

 

我在跑步途中忙里偷闲拍得的几张照片

快乐奔跑

快乐奔跑

快乐奔跑

快乐奔跑

冲过终点,成绩是63分钟,志愿者赶紧递上证书和矿泉水以表彰我完成了这次挑战赛,一种成就感油然而生。成绩虽一般但我已很知足,因为我又一次挑战了自我,因为我是一个快乐的奔跑者!

 

这双鞋功不可没
快乐奔跑

快乐奔跑

快乐奔跑

快乐奔跑

探索永不停息---The North Face 100北京国际户外耐力挑战赛的口号。

做一个快乐的奔跑者,向着一个又一个新的目标永不停息!

 

跑步爱好者来自全国各地和世界各地
快乐奔跑

快乐奔跑

快乐奔跑

向前奔跑永不停歇


 



我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有