加载中…

加载中...

个人资料
2010Arthur
2010Arthur 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,041,575
  • 关注人气:20,175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

咖啡时光

(2010-04-28 23:40:31)
标签:

星巴克

咖啡

文化

分类: 励志随笔

Losing the love 蓝调      咖啡时光

       约朋友10点钟在星巴克见面,而我早早的9点钟就到了,一是不喜欢迟到,二是想好好的体验这美妙的咖啡时光。

       上午的星巴克人不是很多,我点了大杯拿铁,特意让服务生给我用大瓷缸盛,既环保又可以真正感受咖啡那份浓浓的气质。在二楼挑选了一个舒服的角落坐下后没有急着呷一口咖啡,而是闭上眼睛用鼻子去捕捉拿铁那醇醇的香味。店堂里放着古典爵士乐,小号的声音婉转而悠扬。深绿色的皮质沙发配上淡黄色的圆桌,骨子里透出一股异域咖啡文化。

       不多的客人有吃早餐的,有上网的,有看书的,有等朋友的,还有象我这样品味时光的,品味这美妙的咖啡时光。窗外是来来往往的人们,望着他们匆匆而过的脚步,你会感到你坐在一个港湾里,不管外面艳阳高照还是刮风下雨你都可以在这个避风港里暂且静静的休息一下,喘口气,想想心事,品口咖啡,或者干脆什么都不做,在咖啡的气味中睡一小觉,幸福而知足。

       读EMBA时曾经把星巴克作为案例来学习,知道星巴克卖的不是咖啡而是文化,来星巴克的人很少是来真正喝咖啡的人,而是来感受这份环境,文化与气质,来这里交友,谈事或者享受环境,曾几何时来星巴克是一种骄傲,是一种前卫,是一种in。而如今星巴克文化已在中国落地生根,刚刚有消息说星巴克公司计划把中国培养成北美以外最大的海外市场,将在未来几年在中国发展上千家分店。我不关心星巴克在中国的发展战略,但是我每次来星巴克确实感受到了这种文化氛围。每次坐在这里会不自觉的产生很多的灵感,如果有位子总想坐一会儿,去体会那一种温馨的咖啡文化。

       一直有一个梦想就是退休后开一家小咖啡座,要布置的象家一样温馨而舒适,一进店里就能闻到那浓浓的咖啡香味,淡淡的背景音乐要是蓝调布鲁斯,而我就坐在柜台后面默默的守望着客人们一口口呷着咖啡,知足而快乐。

咖啡时光

咖啡时光

咖啡时光            咖啡时光

咖啡时光



我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有